Автор Тема: Такие вот христиане...  (Прочитано 14913 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Такие вот христиане...
« Ответ #50 : 16 Январь, 2014, 19:43:58 pm »
Цитата: "Неоантроп"
Цитата: "modus"
Цитата: "Max_542"
Т.е. не всё от бога?????  :shock:
Я так и знал!!!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Че ржешь та? От Бога - все в том смысле, что Бог или благославляет или попускает. так Бог благославляет жизнь "плодитесь и размножайтесь" и попускает смерть "всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер". Зло и смерть не от Бога в том смысле, что Бог не творил зла и смерти, но попустил, чтобы зло существовало.

А теперь потрудись объяснить, как Яхве попустил истребить всех Вифлеемских младенцев, ни в чём не повинных? Твой Яхве он кто? Садист? Фашист? Эсэсовец? Или просто не любит детей?
Люди смертны.
Младенцы - тоже, хотя это и горько осознавать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #51 : 16 Январь, 2014, 19:46:33 pm »
Он приказал истребить. Ну и что? Во-первых: как говорил господин Woland - "человек смертен". Он смертен сам по себе, и все дети обязательно бы все равно умерли рано или поздно.
Никто не может не пройти воротами смерти, разве что самые последние люди на земле. Разница в том, что дети менее грешны, и смерть в них имеет меньший успех (напомню для неучей: смерти бывает две: разлучение души и тела, разлучение души и Бога. Смерти  как исчезновения из бытия - не бывает) по ту сторону жизни. А в конце-концов,   Бог  все равно воскресит всех. Так что никто не забыт и ничто не забыто. Младенцы воскреснут и их вечная  участь будет более благостной чем она бы была когда бы они остались живы.

То есть, если завтра я приставлю тебе к голове пистоль и скажу "Всё, христианин, молись. Яхве моими руками решил тебя уничтожить", то ты протестовать не станешь?
стану. Но это же я. Я ещё слаб для подвигов. А вон католические священники спокойно приняли смерть от мусульман, когда всем троим отрезали голову. Но я пока смерти устрашаюсь.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #52 : 16 Январь, 2014, 19:48:04 pm »
Он приказал истребить. Ну и что? Во-первых: как говорил господин Woland - "человек смертен". Он смертен сам по себе, и все дети обязательно бы все равно умерли рано или поздно.
Никто не может не пройти воротами смерти, разве что самые последние люди на земле. Разница в том, что дети менее грешны, и смерть в них имеет меньший успех (напомню для неучей: смерти бывает две: разлучение души и тела, разлучение души и Бога. Смерти  как исчезновения из бытия - не бывает) по ту сторону жизни. А в конце-концов,   Бог  все равно воскресит всех. Так что никто не забыт и ничто не забыто. Младенцы воскреснут и их вечная  участь будет более благостной чем она бы была когда бы они остались живы.

То есть, если завтра я приставлю тебе к голове пистоль и скажу "Всё, христианин, молись. Яхве моими руками решил тебя уничтожить", то ты протестовать не станешь?
А ты пистолет заряжать умеешь?

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #53 : 16 Январь, 2014, 19:49:06 pm »
Цитата: "Hatem"
Да, это человек (Иоанн Богослов) их сотворил своей земной жизнью.
Только он их не "послал на небо", а наоборот, "небо" свернулось в свиток и обрушилось на землю.
Именно этот момент, конец материального мира, был показан Иоанну Богославу, а он рассказал Вам об этом в своём Откровении, чтобы Вы приблизительно знали, что Вас ждёт.

Мне этот "богослов" ничего не рассказывал. Я его вообще не видел и не знаю. А что кто-то там написал под ником "Иоанн Богослов" мне неинтересно.
Где логика? Иоанн сотворил сатану своей земной жизнью, а "небо" свернулось в свиток и обрушилось на землю. Товарищ, если ты такое будешь рассказывать психиатру, то о получении водительского удостоверения можешь забыть. Кстати, оно у тебя есть?  :lol:
Воля и разум!

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #54 : 16 Январь, 2014, 19:51:19 pm »

А ты пистолет заряжать умеешь?[/quote]

Ты на вопрос не ответил.
Не пысай, дружок, 9,5 лет в спецвойсках. Так что не только пистолет.
На вопрос ответь.
Воля и разум!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #55 : 16 Январь, 2014, 19:57:29 pm »
Да, это человек (Иоанн Богослов) их сотворил своей земной жизнью.
Только он их не "послал на небо", а наоборот, "небо" свернулось в свиток и обрушилось на землю.
Именно этот момент, конец материального мира, был показан Иоанну Богославу, а он рассказал Вам об этом в своём Откровении, чтобы Вы приблизительно знали, что Вас ждёт.
Мне этот "богослов" ничего не рассказывал.... :
Как это "не рассказывал"? А это разве не Вы его цитировали?
...
"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь"..
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2014, 20:00:22 pm от Hatem »

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #56 : 16 Январь, 2014, 19:58:31 pm »
стану. Но это же я. Я ещё слаб для подвигов. А вон католические священники спокойно приняли смерть от мусульман, когда всем троим отрезали голову. Но я пока смерти устрашаюсь.

По моей классификации - диффузор. Что ж, в таком случае придётся оставить тебя в живых, я ж не кровожадный Яхве.
Воля и разум!

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #57 : 16 Январь, 2014, 20:03:57 pm »
Как это "не рассказывал"? А это что?
...
"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь"..

Это бред сивой кобылы. Наш бригадир Саня Братчиков, когда у него случился приступ белой горячки, рассказывал более занятно и интереснее.
Кстати, согласно научным исследованиям, "Откровения" были написаны задолго раньше Евангелий, но попами поставлены в их конец. В "Откровениях" не идёт и речи о каком-либо Иисусе, даже имя его не упоминается.
Так, для справки. Не одно христианство обещает жизнь после смерти. Почему же тогда именно христианство?
Воля и разум!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #58 : 16 Январь, 2014, 20:22:27 pm »
...

Это бред сивой кобылы. ...
Если это "бред", тогда зачем же Вы здесь его  цитировали?

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #59 : 16 Январь, 2014, 20:54:45 pm »
...

Это бред сивой кобылы. ...
Если это "бред", тогда зачем же Вы здесь его  цитировали?

Потому что именно этот бред вами почитается за "священное писание". Это же ваша книжка, а не моя.
Воля и разум!