Автор Тема: Такие вот христиане...  (Прочитано 14895 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Такие вот христиане...
« Ответ #30 : 15 Январь, 2014, 15:58:23 pm »
Цитата: "Hatem"
Зло - это акт воли направленный на и выразившийся в причинение вреда Человеку.
Что такое "Человексбольшойбуквы"? Ни разу не видел. Просто отдельных "человеков" наблюдаю ежечасно, и, представьте, все разные. И кому-то вред, а кому-то благо. Где же зло?

Для христиан, зло - это нарушение Главных заповедей Иисуса Христа, их всего две.
А! Вот уже интереснее! "Для христиан". Ну и что? А для конфуцианцев зло - что-то другое, а для пастафарианцев - третье... Вы не замечали, что среди людей попадаются не только христиане? Вот я не христианин, спрашивается, какой вес для меня будут иметь критерии какого-то там христианского зла? Почему я должен рассуждать, исходя из чьих-то там посылок, базирующихся на мифе (даже если поклонники этого мифа считают его правдой)? Давайте что ль еще раз поищем объективные критерии зла. Чтобы убедиться, что это понятие весьма и весьма относительное.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #31 : 15 Январь, 2014, 17:18:45 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Зло - это акт воли направленный на и выразившийся в причинение вреда Человеку.
Что такое "Человексбольшойбуквы"? Ни разу не видел.
Это просто для краткости изложения, чтобы на письме отличать "Человек, как явление" от "человек, как отдельно взятая личность".
Для христиан, зло - это нарушение Главных заповедей Иисуса Христа, их всего две.
А! Вот уже интереснее! "Для христиан". Ну и что? А для конфуцианцев зло - что-то другое, а для пастафарианцев - третье... Вы не замечали, что среди людей попадаются не только христиане?
Да, попадаются.

Именно поэтому Вторая заповедь Иисуса Христа даёт краткое и всеобъемлющее определение понятия "Добро" как для каждой отдельно взятой человеческой личности, так и для Человека в целом, как явления. Антитезой понятию "Добро" является понятие "Зло".
Поэтому, когда человек сознательно причиняет вред другому человеку или самом себе, то тем самым он творит Зло.  

Вот я не христианин, спрашивается, какой вес для меня будут иметь критерии какого-то там христианского зла? Почему я должен рассуждать, исходя из чьих-то там посылок, базирующихся на мифе (даже если поклонники этого мифа считают его правдой)? Давайте что ль еще раз поищем объективные критерии зла. Чтобы убедиться, что это понятие весьма и весьма относительное.  :wink:
Давайте.

"Зло - это акт человеческой воли направленный на причинение вреда Человеку, как явлению или как отдельной личности, включая самого себя."

Если Вас не устраивает это определение Зла, то я с удовольствием ознакомлюсь с Вашим определением.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #32 : 15 Январь, 2014, 17:28:56 pm »
"Зло - это акт человеческой воли направленный на причинение вреда Человеку, как явлению или как отдельной личности, включая самого себя."
Сейчас вас спросят, что считать вредом. :D

А вообще похоже на кантовское:
"Относись к другим людям и к человечеству в своём собственном лице не только как к средству, но и как к цели".
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #33 : 15 Январь, 2014, 17:59:25 pm »
Давайте.

Если Вас не устраивает это определение Зла, то я с удовольствием ознакомлюсь с Вашим определением.

Не устраивает. Я уже написал, почему. А теперь барабанная дробь: у меня нет определения Зла.  8)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #34 : 16 Январь, 2014, 17:47:08 pm »
Сатана (дьявол. чёрт, бес и т.п.) - это олицетворение Зла, выраженного в актах человеческой воли.
Следовательно, творцом Сатаны является Человек (как явление).

Напомню, что Люцифер (одна из ипостасей сатаны, дьявола, чёрта, беса...) был одним из лучших и любимых учеников Яхвы. А теперь сожмите мозги в кулаке и поясните, как мог человек создать Люцифера?
Воля и разум!

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #35 : 16 Январь, 2014, 17:55:54 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Сейчас вас спросят, что считать вредом. :D

А вообще похоже на кантовское:
"Относись к другим людям и к человечеству в своём собственном лице не только как к средству, но и как к цели".

Кто о чём, в "вЕсЕлый кантианец" про своего любимого Канта. Видать забористый этот наркотик под названием "Кант", ежели чел на него присел так плотно.
Так и просится Воландовское "Воля Ваша, мессир, но Вы сейчас глупость сморозили" ""Мастер и Маргарита").
Перефразируем, не изгоняя смысла, "относись к человеку в своём собственном лице как к цели". И пытаемся понять, какую цель человек должен усмотреть в самом себе?
Я - это цель самого себя? Определённо, у Канта что-то с головой не в порядке.
Воля и разум!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 16 Январь, 2014, 18:10:04 pm »
Цитата: "Неоантроп"
Сатана (дьявол. чёрт, бес и т.п.) - это олицетворение Зла, выраженного в актах человеческой воли. Следовательно, творцом Сатаны является Человек (как явление).
Напомню, что Люцифер (одна из ипостасей сатаны, дьявола, чёрта, беса...) был одним из лучших и любимых учеников Яхвы. А теперь сожмите мозги в кулаке и поясните, как мог человек создать Люцифера?
Господь Бог всемогущь, всеведущ, всемилостив и всеблаг, поэтому Ему просто незачем творить Зло и/или олицетворения Зла.

Следовательно: сатану, дьявола, Змия и т.п. творит только Человек - единственное в мире, после Бога, существо способное к творчеству.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #37 : 16 Январь, 2014, 18:11:37 pm »
Человек есть цель для себя самого. Что тут непонятно? Это основа гуманизма. Христианство предлагает отречься от себя, сделать целью Бога, а себя рабом божьим, т.е. средством для осуществления божьих планов.
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2014, 18:36:30 pm от Eugeny Anatolievich »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #38 : 16 Январь, 2014, 18:29:56 pm »
Цитата: "Неоантроп"
Сатана (дьявол. чёрт, бес и т.п.) - это олицетворение Зла, выраженного в актах человеческой воли. Следовательно, творцом Сатаны является Человек (как явление).
Господь Бог всемогущь, всеведущ, всемилостив и всеблаг, поэтому Ему просто незачем творить Зло и/или олицетворения Зла.

Следовательно: сатану, дьявола, Змия и т.п. творит только Человек - единственное в мире, после Бога, существо способное к творчеству.
Т.е. не всё от бога?????  :shock:
Я так и знал!!!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #39 : 16 Январь, 2014, 18:35:48 pm »

Ещё крепче сжимаем мозги (правда я уже сомневаюсь в их наличии) в кулаке и читаем:

"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".

А теперь объясняем, каким образом "дьявол и сатана", бившиеся на небе с "Михаилом и Ангелами" были сотворены человеком? То есть человек их сотворил и послал на небо?
Воля и разум!