Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 74569 раз)

Оффлайн gor

• Афтар
Re: Кураева уволили
« Ответ #170 : 18 Январь, 2014, 12:07:49 pm »
Но вернёмся к атеистам изощрённым и религиозным.
К тем, кто не верит в чудеса, волшебные огни и целебные дары, но верит в силу СМИ.
Т.е. к господину Кураеву.

Итак
Лакмусовой бумажкой возможной смены внутрицерковной власти может стать выброс гей-компромата на федеральных каналах.
http://www.ej.ru/?a=note&id=24188#

Кураев отметился на 7 Канале у Максимовской - журналистики может и не либеральной, но ехидной точно.
Интервью было явно порезанным, и записанным дня 2 назад.
Там неутомимый дьяк рассказал о ещё одном церковном чуде чудном:
Оказывается, все эти гомоепископы и гомомонахи заключают гей-браки между собой!
Т.е. то что лишь мечта для членов российского т.н. ЛГБТ-сообщества - для привилегированного класса, касты высшего православного духовенства, уже реальность!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #171 : 18 Январь, 2014, 16:00:43 pm »
Кураев:
Что касается моих церковных планов, они неизменны. Я в эти дни часто повторяю строки Александра Галича: "Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь - я не уеду"
Ещё один характерный признак мерзавца, в дополнение к оправданию "бешеных писек", - ценит "творчество" дисцыдентов.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #172 : 18 Январь, 2014, 16:37:06 pm »
Цитата: "Снег Север"
снова гнида приползла и гадит...
А недочеловеков никто и не спрашивал.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #173 : 18 Январь, 2014, 16:39:36 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Кураев:
Что касается моих церковных планов, они неизменны. Я в эти дни часто повторяю строки Александра Галича: "Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь - я не уеду"
Ещё один характерный признак мерзавца, в дополнение к оправданию "бешеных писек", - ценит "творчество" дисцыдентов.
Хочу вас огорчить.  Мерзавцы победят.  Обязательно.  А вы - такой немерзкий - проиграете (в очередной раз).  В этом смысл вашего существования.  Доказательства?  Сколько вам лет?  Вы хоть раз ощущали себя победившим?  Вот, то-то.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #174 : 18 Январь, 2014, 16:42:21 pm »
http://news.mail.ru/society/16540247/?frommail=1
В пятницу глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что последние высказывания Кураева о якобы известных ему случаях гомосексуализма в церковной среде являются сплетнями, распространяемыми из мести за увольнение из Московской духовной академии, призвал миссионера покаяться и предостерег от ухода в раскол.

«Что касается моих церковных планов, они неизменны. Я в эти дни часто повторяю строки Александра Галича: “Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь — я не уеду”. То есть даже в случае лишения сана я останусь в Русской православной церкви, и патриарха Кирилла — и сейчас, и в будущем, — буду признавать своим каноническим патриархом, ни в какие расколы уходить не буду и организовывать их тем паче не собираюсь», — заявил Кураев РИА Новости в субботу.

Он также опроверг мнение о том, что он якобы действует из мести. «Меня ужасает, что коллеги Чаплина не могут даже предположить, что священнослужитель церкви может действовать просто по совести, по христианскому убеждению», — сказал собеседник агентства.

Миссионер также расценил вчерашнее видеообращение Чаплина как «явную подготовку к внедрению в сознание людей тезиса, аналогичного католическому догмату о папской непогрешимости», пояснив, что под ним он в данном случае имеет в виду тезис о безусловной правоте официальных лиц РПЦ.

«Причем речь идет не о вероучительных вещах, а именно о комментариях к каким-то текущим событиям общественной, культурной, политической жизни. Никогда церковь не претендовала на обязательное единомыслие в этой сфере, и вот сейчас происходит обратное… Если будет навязываться тезис о том, что через актуальные документы, распоряжения, инструкции, комментарии по всему спектру вопросов, включая политические, сам Бог обращается через уста первоиерарха, то это будет новизна, невиданная в истории не только православной церкви, но даже католической», — заявил Кураев.

Он считает, что при таком развитии событий «раскол в Церкви будет неизбежен», так как с богословской точки зрения это станет ересью — и это единственное, что может заставить миссионера «уйти, официально хлопнув дверью». Тем не менее, Кураев надеется, что Церковь сможет «отстоять свое право быть соборным организмом».

Протодиакон также планирует продолжать преподавательскую деятельность. «Есть приглашения от нескольких университетов, так что проблемы, чем себя занять, передо мной не стоит. Можно будет даже выбирать», — сказал он.
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #175 : 18 Январь, 2014, 16:45:08 pm »
Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь - я не уеду
Это цитата не Галича, а того, кому принадлежат строки
Кто не работает не ест
Ты спутал, батя!

Полный текст

Наш дьяк расово чист.
На мнения жжыдов не опирается, не.

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #176 : 18 Январь, 2014, 17:13:39 pm »
и патриарха Кирилла — и сейчас, и в будущем, — буду признавать своим каноническим патриархом
Вот эти постоянные подстраховки команданте Ку выглядят почти так же нелепо как зомбо-спич бокора Ча.
Воистину
Язык деревенеет... пальцы крючит
Блюю чрез уши, слушая такое

(с) :lol:
Не гонялся бы ты поп за дешевизной, да не зарекался...

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #177 : 18 Январь, 2014, 17:28:25 pm »
Он считает, что при таком развитии событий «раскол в Церкви будет неизбежен», так как с богословской точки зрения это станет ересью — и это единственное, что может заставить миссионера «уйти, официально хлопнув дверью».
Дык понятно, что это они еретики, а не дьяк!
Мудрые всё делают заблаговременно.
Ересь-ересью, но
патриарха Кирилла — и сейчас, и в будущем, — буду признавать своим каноническим патриархом.
:lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #178 : 18 Январь, 2014, 17:49:46 pm »
[video:39px5cic]http://www.youtube.com/watch?v=m2GuJIJd9FI[/video:39px5cic]

Ну  Чаплин и сволочь, врёт и не краснеет, будто не знает про голубизну- "если действительно такой грех существует". А Кураеву уже лучше бы просто послать нахер ЗАО РПЦ, понятно что Гундяй за него не заступится. Никодим Ротов ведь по Кураеву тоже пидр, и вся его тусовка.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #179 : 18 Январь, 2014, 18:05:53 pm »
Цитата: "Pasha"
Ну  Чаплин и сволочь, врёт и не краснеет, будто не знает про голубизну- "если действительно такой грех существует". А Кураеву уже лучше бы просто послать нахер ЗАО РПЦ, понятно что Гундяй за него не заступится. Никодим Ротов ведь по Кураеву тоже пидр, и вся его тусовка.
Кураев не то чтобы хитер, но наивен.  Это не так уж редко случается.

Сторонники Кураева собирают подписи в его поддержку - https://mypetition.ru/petition/473#description
Православие или смех!