Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 74373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Кураева уволили
« Ответ #140 : 17 Январь, 2014, 12:12:49 pm »
Отклик одного из читателей жж Кураева:

Цитировать
Пидоров прикрывает не гей-лобби, а каста граждан мнящих себя впрыгнушими в вип-вагон всерьез и надолго.
И это не только иерархи.

Но это не на долго. Сегодня не 19 век. они забываются. В историческом масштабе точно быстро закончится. Для нас конечно не ясно - может еще детям расхлебывать. А может внукам.

Их всех учили на кафедрах научного коммунизма, что религия призвана штамповать из людей рабов власти,
они просто сменили знак с минуса на плюс.

А еще они здорово оседлали тему госдепа (который разумеется не дремлет). А журналюги питаются этим дерьмом.

Разве перестройка сделана госдепом? Перестройка сделана элитами которые выросли на марксе.
и ни в чем марксу не противоречат.

они уже с 60х вводили "культупросвет", ликвидировали "неперспективные деревни", подравнивали крестьянина под пролетариат.
двигались к коммунизму короче. при капитализме все это делать оказалось делать удобней, логичней и быстрее.
собственно, как и писал Карл Маркс. роль госдепа в этом - сугубо косультативная.

Мысли о спасении всех быть не может! А о том, что-бы сливать касты перед быдлом - извините. Это наши внутренние терки.

И немного истории:
1. никто столько денег у "госдепа" не брал как белоэмигранты, которые раньше в этом винили большевиков.
2. В свое время Нила Сорского и нестяжателей тоже скомпроментировали госдепом (ересь-жидовствующими)

вопрос далеко не только религиозный. и смущаться тут нечего.
http://diak-kuraev.livejournal.com/588656.html#comments
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн gor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +1/-0
Re: Кураева уволили
« Ответ #141 : 17 Январь, 2014, 12:52:24 pm »
О симуляции:
Цитировать
Вера – всего лишь игра! Господи, ну, как такой умный человек отец Андрей до сих пор не понимает, что вера и церковь всего на всего лишь условность, позиционирование, игра в религию. Что духовенство церкви неверующее в массе своей просто играет в веру, в евангелие, в церковь и каноны, под которыми стоит престиж, положение, сытный, холеный, стильный, роскошный образ жизни, чувство собственной властной реализации(очень важный психологичный завиток!). Все мы носим маски, играем в игры, добиваемся иерархических высот положения. Но, никто из сытых, их, канонов не исполняет и не воплощает в жизни, применять на себе. Но, добравшись до иерархической власти, судит канонами других, беззащитных, безвластных - бедных батюшек, монахов и мирян.
http://diak-kuraev.livejournal.com/5882 ... t171062521

Подсказывают "заблудшему в трёх соснах":
Цитировать
а то что 4 пидора снова возвращены на кафедры - это что? Это уже не домыслы, а улики, хоть и косвенные
http://diak-kuraev.livejournal.com/5882 ... t171053305
Цитировать
Почему Гундяев 30 лет назад вылетел из ректоров питерской бурсы - это секрет Полишинеля.
http://diak-kuraev.livejournal.com/5882 ... t171054329
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн gor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +1/-0
Re: Кураева уволили
« Ответ #142 : 17 Январь, 2014, 14:14:07 pm »
"Голубое лобби наносит ответный"... нет, не так...
"Сеанс зомбирования для уже зомбированных в исполнении бокора Ча"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Оратор форума
  • *********
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Кураева уволили
« Ответ #143 : 17 Январь, 2014, 15:13:51 pm »
На 20-й день гомопатриархия откликнулась:
http://diak-kuraev.livejournal.com/590579.html
Цитировать
Прот. Всеволод Чаплин: У о.Андрея Кураева два пути — покаяться или покинуть Церковь

Подробнее: http://www.pravmir.ru/prot-vsevolod-cha ... z2qetRvcaR

Очень не красивая и постыдная ситуация сложилась в последние дни Рождественского поста в связи с реакцией протодиакона Андрея Кураева на увольнение его из Московской духовной академии, где он преподавал в качестве профессора.
Увольнения такие имели место и ранее. В своё время отцу Андрею Кураеву пришлось уйти из Российского Православного университета, где ему и было присвоено звание профессора, потом ему также пришлось уйти из Православного Свято-Тихоновского университета. В этих случаях также как и в случае с Академией и студентов, и преподавателей волновали его выступления и действия. В частности, выступления, которые в решении учёного совета Духовной академии были названы эпатажными.
Я много раз слышал жалобы студентов и преподавателей всех учебных заведений, в которых преподавал отец Андрей, на то, что некоторые его высказывания прямо противоположны тому соборному самоощущению, которое есть у нашей Церкви. Это касалось очень многих его выступлений, — это касалось и его оценки кощунства в Храме Христа Спасителя, и разговоры о том, что христиане якобы не имеют права призывать государство к тому, чтобы оно ограничивало зло и поддерживало добро силой власти, силой закона.
Это касалось и пренебрежительного отношения ко многим святыням, граничащего с кощунством, это касалось разговоров о том, что наши традиции благочестия якобы устарели и никому не нужны. Иногда они просто подвергались осмеянию и уничижению. Периодически отец Андрей в ответ на эту критику говорил, что в Церкви должно быть разномыслие, что не может быть соборной позиции, официальной позиции Церкви по общественно значимым вопросам.
Это суждение очень похоже на то, что в своё оправдание приводили лица, которые ушли в расколы, секты и ереси.
На самом деле у Церкви есть учение, которое связано с общественными вопросами, и которое является частью её предания. Это определения поместных и архиерейских соборов XX-XXI веков, это документы, которые приняты Священным Синодом нашей Церкви. Эти документы основываются не на какой-то политической конъюнктуре, — они основываются на Священном Писании, на учении многих святых, и на том, что чувства и мысли, живущие во Христе – соборное тело нашей Церкви.
Более того, отдельные высказывания Патриарха, наших иерархов, — все эти высказывания практически всегда соотносятся с Евангелием Христовым, с тем, что говорили и делали многие и многие святые, с тем, как себя ощущает соборное тело Церкви, с тем, как Церковь воспринимает окружающую реальность и тем, что ожидают от неё.
Отец Андрей периодически пытался сказать, что есть различия между Евангелием и жизнью Церкви, — то есть между Писанием и Преданием. Потому что Предание Церкви это не только то, что было сформулировано многие века назад, это ещё и то, что имеет место сегодня. Традиция это не только прошлое, но и прошлое, настоящее и будущее.
Говорить о том, что есть некое несоответствие и даже противоречие между Писанием и Преданием, это значит не верить в Церковь, не верить в Христа. Подобного рода мысли отец Андрей высказывал много раз. С течением времени он стал высказывать их все чаще и чаще.
И причина этого скорее всего в том, что он чувствовал и понимал, большинство иерархов, пастырей, мирян не приемлют того, что он говорит и делает. И ответом на это не понимание было не желание покаяться, измениться, стать другим, а желание отомстить и желание настоять на том, что он не такой, как прочие люди, что он может рассчитывать на совершенно особые отношения, потому что у него в руках есть некие информационные возможности. Он может громко бросить какие-то обвинения, он практически открытым текстом в одном из интервью провел примерно следующую мысль: «как могли посметь меня тронуть, это не умно, у меня в руках информационные возможности – я могу ответить». Он отвечает, чтобы отомстить.
Это не случайно, что кампанию, которую Андрей Кураев ведет в интернете, началась примерно с середины декабря и была нацелена на то, чтобы предупредить: «не смеете меня тронуть!».
И наверно опять людям Церкви пытаются сказать, как они посмели тронуть человека, который обладает такими информационными ресурсами, который так громко может бросать те или иные обвинения.
«Я не такой как прочие – я особый, я требую особого отношения к себе», — это идея присутствовала в жизни отца Андрея Кураева в течение многих лет.
Я хорошо помню, как отец Андрей Кураев, тогда еще студент Московской Духовной академии, в то время, когда другие студенты учились или выполняли послушания, проводил значительное время в приемной ректора или коридоре перед приёмной, чтобы предложить какие-то проекты, тексты, — выслуживался.
Выслуживаться, доказывать свою особость, добиваться особенного отношения, — это то, что составляло в то время основную деятельность студента Андрея Кураева.
В 1991 г., став референтом Святейшего Патриарха Алексия II, отец Андрей практически сразу преступил к интригам. В августе этого года, когда окончилась неудачей деятельность Государственной комиссии по чрезвычайному положению, в момент, когда либеральные круги, пресса шельмовали практически любого и требовали отставки любого, кто хотя бы частично был заподозрен в поддержке деятельности ГКЧП, отец Андрей Кураев распространяет среди светских журналистов либеральных изданий написанный им текст, который предлагался в качестве основы для публикации за чужой подписью. Это доказанный факт. В газете «Куранты» Яков Кротов свидетельствует о том, что Кураев предлагал ему такого рода текст. Целью этой интриги было отстранение от должности по обвинению в сотрудничестве с ГКЧП многих наших иерархов и замена их на людей, лояльных Кураеву или на него самого.
Интрига была раскрыта, Кураев был отстранён от должности референта Святейшего Патриарха. Также звучали обиды, звучали разговоры о том, что он очень много знает и его нужно бояться. Разговоры эти, правда, не выливались в интернет, а были кулуарными. В данном эпизоде проявился характер этого человека, его горячее желание решать чужие судьбы, используя методы политического доноса.
С течением лет отец Андрей позволял себе все более и более развязные высказывания. Возможно, за этим стояла очень простая мысль, — дайте мне хорошую должность, обеспечьте мне безбедное существование, «иначе вы знаете, как громко я умею ругаться».
И чем дальше, тем больше эти высказывания стали вызвать усмешку и обратную реакцию. И то, что произошло с деятельность отца Андрея в Московской академии – очень логичное развитие событий. Это то, к чему отец Андрей шёл в течение многих лет. Все больше изолируясь от церковного организма, окружая себя подпевалами из числа некоторых представителей церковной и околоцерковной молодежи, и теми людьми, которым он был выгоден, как человек, который вроде бы внутри Церкви выражал несогласие со многим из того, что она говорит и делает.
Теперь протодиакон Андрей Кураев посвящает чуть ли ни большую часть своего времени распространением интернет-сплетен. Тексты, которые он публикует в интернете от своего имени или якобы от чьего-то ещё имени, не содержат ни доказательств, ни официально сформулированных обвинений. Он говорит о грехе мужеложества. Если действительно такой грех существует, в светской или церковной среде, — он должен быть обличён, и он должен быть наказан по нравственным принципам Православной Церкви. Однако для этого, если говорить о церковной среде, нужен церковный суд, который, как мы знаем, не может не руководствоваться показаниями двух или трёх свидетелей, которые не могут быть анонимными.
Никакого суждения не может быть вынесено на основе сплетен или слухов, кампании, которая имеет определённое отношение к мести уволенного преподавателя духовной школы. Было бы страшно представить, что церковные решения будут приниматься под давлением той кампании, которую сегодня ведёт этот человек. Тексты Кураева, его блог – отравленный и нечистый источник, и никакой пользы в церковной жизни он принести не может именно в силу того настроя, и того отношения к Церкви, которое из этого источника льётся. Из этого источника не может исходит ничего отрицательного для настоящей церковной жизни, но и тем более не может исходит ничего положительного.
Не случайно, те, кто сегодня поддерживают отца Андрея Кураева, это в основном люди, являющимися недругами Церкви. Это люди, которые, будучи не верующими или мало верующими, которые интерпретируют Евангелие в далёком от Евангелия ключе, пытаются получить контроль над церковной жизнь, заставить получить влияние на решения Церкви при помощи общественных кампаний.
Сегодня это влияние пытаются построить вокруг разговоров о личной жизни духовенства и мирян, завтра могут начать ставить политические условия, послезавтра богословские, но цель одна – заставить Церковь меняться по законам мира сего, лежащего во зле. Хотят заставить Церковь принимать решения на основе хорошо срежесированных общественных кампаний, подобных тех, которые были много раз предприняты на Западе для того, чтобы поставить Церковь под контроль. К сожалению, во многих случаях это удалось.
Я очень рад, что то отравленный и нечистый источник, о котором я сегодня сказал практически игнорируется верующими людьми. Он не повлиял на самоощущение Церкви, и будем надеяться, что этого никогда и не произойдёт. Этот источник питает только тех, кто испытывает к Церкви недобрые чувства и пытается реформировать её вопреки евангельскому слову и наследию святых отцов.
Я надеюсь, что наши архиереи, пастыри, миряне достаточно сильно укрепляемы Божьей благодатью, Божией помощью для того, чтобы не дать проделать с нами того, что проделали с некоторыми христианскими или уже постхристианскими сообществами. Мы должны слушать Бога, а не блоги. Мы должны руководствоваться Священным Писанием и Священным Преданием Церкви, а не переменчивыми влияниями и веяниями мира сего.
Как только ты отвергаешь Божию власть, ты оказываешься во власти антихриста, и нам сегодня об этом нужно четко помнить.
Что же будет с самим отцом Андреем? У него два пути. Первый – очень простой, предписанный нам Священным Писанием, Христом, — покаяться, измениться, стать новым человеком. Наверное, такой шанс всё ещё есть, потому что в жизни отца Андрея было много вдохновляющих, проповеднических, миссионерских, писательских успехов. Может быть не потеряна ещё возможность для того, чтобы вспомнив свою первую любовь ко Христу, понять, что он это его Церковь. В любви в ней можно восстановиться духовно, без мести, без шантажа, — чего я лично, как старый знакомый отца Андрея очень хотел.
Второй путь – приложиться к тем, кто точно также в своё время объясняя свои слова и действия благими разговорами, покинул Церковь и стал её разрушать вместе с его исконными недругами.
Мы помним имена этих людей, — Денисенко, Якунин, Дзюба, — некоторые из них упоминаются в сми, некоторые почти полностью забыты. Когда-то о них говорили как о героях, а потом стали говорить с пренебрежением или перестали говорить вовсе. Очень не хотелось бы, чтобы этот перечень имен пополнился именем протодиакона Андрея Кураева.
Кураев по этому поводу:
Цитировать
Выбор после многодневного раздумья сделан. Враг Церкви назначен.
Гомоепископов приказано считать невидимыми и несуществующими. Но парадоксальным образом именно такой реакцией голубые устрицы продемонстрировали свои размеры и аппетиты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн gor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +1/-0
Re: Кураева уволили
« Ответ #144 : 17 Январь, 2014, 15:31:19 pm »
Цитировать
покаяться или покинуть Церковь
Loving
Loving or leaving
I say
Loving
Loving or leaving!!!

(c) пестня некой буржуазной заразы

Цитировать
Говорить о том, что есть некое несоответствие и даже противоречие между Писанием и Преданием, это значит не верить в Церковь, не верить в Христа.
Любо сие!!

Цитировать
Каминг-аут патриархии
http://diak-kuraev.livejournal.com/590579.html
И сие тем паче!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн kirgam

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
Re: Кураева уволили
« Ответ #145 : 17 Январь, 2014, 19:06:55 pm »
Влекомой Вифлеемскою звездой, я шёл, душою становяся краше. Но п…сы с хохотом прошли-и душу искупали  мне в параше. –Догнать бы их и морду всем набить; –Их пять иль семь? –Теперь уж не догонишь! Порою начинаешь только жить, но как тут жить, среди сплошных уё…щь? Какая тишина была вокруг, вот,  даже ангелы
 уже казались зримы…Теперь тоска и сужен жизни круг. Ну кто же примет в лоно пилигрима?! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Неоантроп

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 280
  • Репутация: +0/-0
Re: Кураева уволили
« Ответ #146 : 17 Январь, 2014, 19:41:51 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Неоантроп"
Наберите в поисковике Бориса Фёдоровича Поршнева и Бориса Диденко - их труды можно скачать.
Неоантроп, я с вами мало общался, но уже раз-другой заметил, что вы имеете обыкновение отвечать не на заданный вопрос, а на свои собственные мысли. Скажите конкретно -- у этих авторов и разработана концепция третьей сигнальной системы? Последний вопрос был именно об этом. Просто если это товарищи серьёзные, то названия вроде "Цивилизация каннибалов", "Хищная власть", "Хищная любовь" и "Хищное творчество" как-то не заставляют предположить, что это о третьей сигнальной системе. Поэтому, если не трудно, давайте каждый раз об одном. Сейчас -- про третью сигнальную: кто предложил этот термин? Сколько у него разных значений? (По меньшей мере три; так которое из них вы имеете в виду?)

Обозначь свой статус. Кто ты? Атеист? Христианин или ещё кто? Тогда поговорим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Воля и разум!

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Кураева уволили
« Ответ #147 : 17 Январь, 2014, 21:27:03 pm »
Цитата: "Неоантроп"
Обозначь свой статус. Кто ты? Атеист? Христианин или ещё кто? Тогда поговорим.
Да-а, калечащее наследие... Тебя только этому на психологии и научили -- видеть не людей, а ярлыки-концепции? Сочувствую. Без сарказма или злорадства. "Если он вправду отродье Земли, то в упадке Адамов род." (© Редьярд Киплинг. "Томлинсон".)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн gor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +1/-0
Re: Кураева уволили
« Ответ #148 : 18 Январь, 2014, 05:02:55 am »
Цитировать
Я понял, почему молчали. Нужно было время на исследование. Исследовали, сколько народу православного против гомосятины в Церкви. Вернее, сколько народу 1. осведомлено об этом, 2. поверило в это, 3. желает, чтобы Церковь очистилась от всего этого и подобного шлама. Выяснили: таковых немного. Хай себе хоть уходят, основная масса один леший понесет пожертвования, а мы себе ишшо с уношами да погомосечим.
Ну, Говорящая Голова и выдала нам эту информацию: если вы считаете, что у нас тут нужно чистку от гомосятины делать, то п-ц, вы ваще анчихрист, анафема, анафема, анафема!
http://diak-kuraev.livejournal.com/5905 ... t171554035
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Снег Север

  • Гость
Re: Кураева уволили
« Ответ #149 : 18 Январь, 2014, 05:20:18 am »
Цитата: "Max_542"
Лучшая борьба с геями - оставить их в покое, сами от скуки загнутся...
Я не знаю в какой виртуальной реальности у вас геи сами по себе, а в нашей именно пидоросня постоянно лезет с пропагандой "нормальности" извращений, "парадами гордости" и своими "правами" к другим людям. И, что еще несравненно хуже, к детям. И я считаю, что мириться с этим нельзя ни при каких обстоятельствах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »