Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 74341 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Кураева уволили
« Ответ #350 : 28 Январь, 2014, 18:39:27 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Дедушка Ленин был калмыком, русским и шведом с немецкой прожилкой (давайте не будем в евреи Александра Македонского и Цинь Ши-хуанди записывать - неправда это).
Не факт, что у него в роду не было евреев (как и у тебя).
 А иудаизм - это переиначенный зороастризм с эллинистическо-гностическим окрасом.
Чушь это. Не фига ты не понял в истории религий. Читал я твой опус. Не смог долго читать - тягомотина, да ещё и от ветра головы своея (разумеется с глупой претензией на научность). Запоминай в двух словах суть дела: Бог промышляя о мире, во всех религиях старался оставить какие-то следы самом себе, чтобы когда придет Христос и Евангелие будет проповедано по всей земле  - все народы узнали что-то свое хотя ты частично, и им было бы легче принять истинную веру. поэтому какие-то части истины можно встретить практически везде, но полнота всякой истины дается только в Церкви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #351 : 28 Январь, 2014, 18:40:42 pm »
Цитата: "modus"
Насчет доказательств: ты что слепой? Я у тебя НЕСКОЛЬКО раз уже спрашиваю: чем тебя не устраивает существующее доказательство данное Аристотелем?
Ты шо, глухой? Я уже ответил: не устраивает тем, что это вообще не доказательство. За такие "доказательства" в шестом классе по геометрии двойки ставят.

Цитата: "Pantheist"
Ну ёлы-палы! Не меньше двух раз на последних двух-трёх страницах я уже это объяснял. Повторять что ли?
Да, повтори.
Точно, здесь офф-топик, а об этом было в соответствующей теме. Здесь, например.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #352 : 28 Январь, 2014, 18:41:34 pm »
полнота всякой истины дается только в Церкви.
Неверно. Только в исламе.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #353 : 28 Январь, 2014, 19:01:44 pm »
Насчет доказательств: ты что слепой? Я у тебя НЕСКОЛЬКО раз уже спрашиваю: чем тебя не устраивает существующее доказательство данное Аристотелем?
Ты шо, глухой? Я уже ответил: не устраивает тем, что это вообще не доказательство.
За такие "доказательства" в шестом классе по геометрии двойки ставят.
А о каком  конкретно из нескольких аристотелевских доказательств идет  речь?
Точно, здесь офф-топик, а об этом было в соответствующей теме. Здесь, например.
Это там нужно по ссылке на первую страницу перейти? автор того поста вообще не имеет научного мировоззрения. Запоминай с чем связана наука, объясняю первый и последний раз: наука - это такая сфера деятельности людей результатом которой является особый продукт - "научная теория".
Научная теория - это такая взаимосвязанная система утверждений и связанных с ними формальных вычислений, что:
1. каждое суждение (за исключением быть может  некоторого конкретного числа, именуемых постулатами или аксиомами) может быть доказано хотя бы в принципе (верификация)
2. каждое суждение (за исключением быть может  некоторого конкретного числа, именуемых постулатами или аксиомами)может быть опровергнуто хотя бы в принципе (фальсификация)
3. она непротиворечива внутренне и внешне.
4. в достаточной степени описывает некоторую предметную область
При этом сумма всех недоказанных и неопровергнутых на данный момент  утверждений  составляет множество гипотез данной научной теории. Мноежство уже доказанных суждений - научных фактов.
 Вот примерно так.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #354 : 28 Январь, 2014, 19:04:43 pm »
Откуда тебе это известно?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #355 : 28 Январь, 2014, 20:26:18 pm »
Откуда тебе это известно?
Из Корана.

Снег Север

• Гость
« Ответ #356 : 29 Январь, 2014, 05:25:45 am »
Цитата: "Pasha"
Видать мылась в чане.Баня наверное не намного гигиеничнее.
Скорее, не мылась вообще.
А типа нет? Исаия конечно и в православии почитаем, но это именно про него.
Вот именно – речь идет о православной традиции, в которую включен и Ветхий завет.
То есть "Хождение по водам" круче "Девятого вала", а "литургия Златоуста" "Лебединого озера"? Я бы сел в лужу только в таком случае.
Что круче – это чистый субъективизм. А вот что без первого не было бы и второго – очевидно. Потому, что культура – она едина.
К слову было несколько епископов, принявших декларацию 1927 года, но всё равно отправленных в ссылку. Но вы конечно об этом не знаете.
Знаю, конечно. Равно, как были не принявшие ее попы ни в какую ссылку не отправленные. И что? Вы не способны понять, что их судили не за какие-то там словесные признания/непризнания, а за конкретные дела?
Даже без них цена за спасение от порабощения настолько велика, что напрашивается вопрос-а насколько порабощение было бы тяжелее всех страданий, положенных на алтарь победы?
Да, подонки, предатели и русофобы любят задавать такой вопрос.
К слову на 70-летие Сталина в 1949 г. расстреляли множество (как я понимаю сотни тысяч) победителей-инвалидов.Остальных искалеченных на фронтах ВОВ лишали паспортов и  военных удостоверений, и на правах зэков отправляли в спец. поселения, самым известным из которых стал Валаам.
Идиотский бред. Я, кстати, уже пару раз его разбирал.
Конечно не оказалось-1,5 млн советских граждан служили в Вермахте под предводительством образцового советского генерала Власова.
Вы и тут не смогли удержаться от вранья – приврали в 10 раз.
Но дело даже не в этом – вы и смысла выражения «пятая колонна» не знаете. «Пятая колонна» - это помощь противнику в собственном тылу, а не на оккупированной им территории. Вот такого и не было.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #357 : 29 Январь, 2014, 15:31:19 pm »
Дедушка Ленин был калмыком, русским и шведом с немецкой прожилкой (давайте не будем в евреи Александра Македонского и Цинь Ши-хуанди записывать - неправда это).
Не факт, что у него в роду не было евреев (как и у тебя).
Вместо того, чтобы честно сказать: не знаю я ничего, модус извивается, как свинья на веревке.

А иудаизм - это переиначенный зороастризм с эллинистическо-гностическим окрасом.
Чушь это. Не фига ты не понял в истории религий. Читал я твой опус. Не смог долго читать - тягомотина, да ещё и от ветра головы своея (разумеется с глупой претензией на научность). Запоминай в двух словах суть дела: Бог промышляя о мире, во всех религиях старался оставить какие-то следы самом себе, чтобы когда придет Христос и Евангелие будет проповедано по всей земле  - все народы узнали что-то свое хотя ты частично, и им было бы легче принять истинную веру. поэтому какие-то части истины можно встретить практически везде, но полнота всякой истины дается только в Церкви.
Врешь, тупой невежа.  У всех религий боги разные.  Например, католический боженька может испускать святой дух только из своего первого лица, но и из второго.  А православный боженька может испускать только из первого.  Соответственно, если "придет" католический христос и будет испускать святой дух самостоятельно, его не признают православные, а если не будет, его не признают католики.  У аллаха вообще детей никаких не прослеживается, поэтому если мусульмане правы, и наступит мусульманский страшный суд, модус станет раком (в смысле пятясь назад) и заявит, что никакого аллаха он не признает - ну и будет наказан за это (как именно - пусть муслидаг разъяснит).

полнота всякой истины дается только в Церкви
Дается хуем гомоепископа в рот верующему?
Ты, модус, уже получил?
Православие или смех!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #358 : 29 Январь, 2014, 15:36:21 pm »
Дается хуем гомоепископа в рот верующему?
Ты, модус, уже получил?

:lol:

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #359 : 29 Январь, 2014, 15:43:49 pm »
Миряне за чистую Церковь
создано для координации действий мирян РПЦ МП, для борьбы с негативными явлениями в Церкви
http://clean-church.livejournal.com/2988.html
Православие или смех!