Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 75083 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Кураева уволили
« Ответ #260 : 25 Январь, 2014, 19:34:27 pm »
Цитата: "Pasha"
До Петра понятно было всё это сплошное мракобесие и отсутствие нормальной культуры.
Какой чудовищно невежественный бред… Я уже не раз писал, с примерами и ссылками, что русская цивилизация и до Петра ничем никакой иной не уступала.
А те же Пушкин, Айвазовский, Чайковский-какое они отношение имеют к православию?
Навскидку, у Пушкина: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей ». Это не православие, а зороастризм или иудаизм? :lol: У Чайковского – «Литургия Святого Иоанна Златоуста», это что? Айвазовский, картина « Хождение по водам» - атеизм?
Это надо же самого себя так в лужу усадить… :lol:
Цитата: "Снег Север"
Вы явно НЕ знаете современной истории и демонстрировали это множество раз.
Например?
Да вот хоть только что, выше.
Так а что было с 1917 по 1943 годы? Откуда эта РПЦ МП выскочила в 43-ем?И какой критерий вы выбираете для этой церкви?
С народом она была. И вновь заслужила признание за это, после греха поддержки белогвардейщины.
Куда денете РПЦЗ, ИПЦ и т. д.?
В задницу – там им только и место.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #261 : 25 Январь, 2014, 20:10:53 pm »
Опять Кураев о наших баранах:

В. Н. Тростников:

"Подлость и низость поступка Кураева, будем говорить прямо, выразились в том, что выражалось и раньше - кстати, его такое недостойное поведение замечается давно, потому что он все время выносит сор из избы. Вот это считается недостойным не только с точки зрения христианской морали, но и с точки зрения просто бытовой, человеческой морали.
Людей, которые выносят сор из избы, всегда презирали. Потому что изба знает, как бороться со своим сором и должна это делать это своими средствами. Кроме того, преступность Кураева состоит в том, что он, являясь клириком, т.е. солдатом церковным, без ведома начальства, самостийно начал разглашать, то что разглашать должно само священноначалие в той мере, в какой это будет полезно для изживания этого недостатка. Т.е. здесь нужно с вот этим злом, которое совершенно естественно проникает в христианскую церковь - нужно предоставить борьбу с этим злом высшему церковному начальству - это армейский закон. Понимаете, если каждый солдат будет разглашать планы и обстановку на фронте, как ему это кажется правильным - это достойно расстрела".

http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/24/e ... a_iz_izby/

Ну как же я не понял, что гомоиерархи это Стратегический Резерв Ставки! Нет мне прощения! Враг теперь знает, в чем наша сила!

Я заслуживаю расстрела, ибо не догадался, что перенасыщение Церкви воинствующей педерастами это тайный стратегический план!

Может, я неправильно понял моего обличителя. Но и тогда, может хоть в ночь перед казнью кто-то утешит меня и расскажет - в чем замысел-то? Ради чего десятки епархий и сотни приходов отданы во власть власовцев гомоиерархов? Если тут фронт по мудрому решению Ставки оголен, то где же и на каких фронтах сосредоточены наши лучшие части и где же мы осуществили грандиозные прорывы?
http://diak-kuraev.livejournal.com/602756.html
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #262 : 25 Январь, 2014, 21:56:21 pm »
т.е. солдатом церковным, без ведома начальства
Раб да повинуется господину своему со всяким смирением.
С превеликой покорностью да поклоняется ему, ибо всякая власть от бога.

(с) Первая Заповедь РПЦ МП.

Вот это и есть коренное учение оной духовной школы.
Остальное - шелуха для прикрытия сути.
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #263 : 26 Январь, 2014, 10:16:52 am »
Глеб Якунин конкретизирует, что Гундяй специально строил свою вортикаль из пидорясов, набранных в глубинке.
И тем взял на себя функции КГБ.
Неправильно полагать, будто глобби состоит лишь из высших иерархов - сверху до низу так устроено.
Попсово думать, будто РПЦ управляется ФСБ.
Скорее наоборот: ФСБ боится РПЦ, потому что РПЦ сегодня как ЦК КПСС, т.е. Руководящая и Направляющая!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...
В статье «Вялотекущая чума», что была напечатана в газете «Новое русское слово» в Нью-Йорке, говорится про сотрудничество РПЦ с КГБ: «Ведь это наш общенациональный грех, который лишь в лице церковных пастырей сконцентрировался более ясно, полно и печально», — вторит священникам диакон Андрей Кураев, признавшийся, что он был завербован КГБ, отправлен на учебу в Румынию, и только августовский путч прервал его сотрудничество с органами». Кураев был уже тогда диаконом и занимался рекламой главы Московской патриархии Алексия II, будучи его пресс-секретарем.

Согласие на сотрудничество, как пишет Кураев, было дано им потому, что у него не было другого выхода. «Вернуться в мир я уже не могу, так как я со всем порвал, на работу меня тем более не возьмут. А главная мечта — служить церкви, к которой я шел уже несколько лет». Когда в 1988 году Кураев поехал в Румынию, еще существовала строгая система: тех священнослужителей, кто не сотрудничал с КГБ, не выпускали за границу.

Вот второй эпизод: это из частного определения Комиссии (в которой я состоял) президиума Верховного Совета РФ по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП, подписанное председателем комиссии Л. Пономаревым: «Комиссия обращает внимание руководства РПЦ на антиконституционное использование ЦК КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путем вербовки и засылки в них агентуры КГБ. <…> Референт патриарха Алексея II, диакон Андрей Кураев, объявил публикации о материалах Комиссии гонением на Церковь и даже «триумфом» самого КГБ. Однако архиепископ Вильнюсский Хризостом по существу опроверг диакона Кураева и рассказал о своем 18-летнем сотрудничестве с КГБ. Ввиду отсутствия официальной точки зрения руководства Церкви Комиссия рекомендует внести в канонические и гражданские уставы запреты на тайное сотрудничество ответственных работников Церкви с органами государства». То есть Кураев выступал в защиту Моспатриархии.

Некоторые наши крайние радикалы, демократы говорят: ах, как так — раньше он был агентом КГБ, а сейчас он занимает такую крайнюю позицию? А на самом деле отец Андрей (Кураев) довольно консервативен, он выступал против Александра Меня, выступал против демократии… Ну что делать? Самый яркий пример в церковной жизни — это судьба апостола Павла. Апостол Павел — это величайший церковный реформатор. Его послание по своей глубине не уступает тексту Евангелия. Апостол Павел был величайший гонитель церкви. Сам не убивал, но когда побивали христиан, он охранял их имущество и говорил: «Я был величайший грешник». Вот парадокс церковной жизни, почему-то Бог выбирает грешников! Возможно, святые делают меньше добра, чем грешники. Так что я все вышесказанное перечеркиваю, если отец Андрей решил искренне заняться борьбой за очищение церкви. Я его целиком поддерживаю. И неважно здесь: был он агентом КГБ или не был агентом КГБ — это в прошлом. Сейчас он делает великое дело очищения церкви, и его в этом надо всячески поддерживать. Это правильная позиция.
....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И т.д.

Полностью
http://www.novayagazeta.ru/politics/61944.html

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #264 : 26 Январь, 2014, 11:50:57 am »
Скорее наоборот: ФСБ боится РПЦ, потому что РПЦ сегодня как ЦК КПСС, т.е. Руководящая и Направляющая!
В том-то и дело, что ни руководить, ни направлять они не способны.  Поэтому они (КГб и РПЦ) и находятся в состоянии цивилизационного маразма.
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #265 : 26 Январь, 2014, 15:23:47 pm »
Дело в безнадёжной совковости этих людей.
Парадигме их совкового мышления по крайней мере в той части, когда они думают о России
(или имитируют думание, как госдура).
О Западе, как месте своего и своих детей проживания, они думают по другим стандартам.
Отсюда лицемерие их путриотической идеологии.
Идеологии для "остающегося быдла", этой низшей касте, призванной обеспечить их безбедное существование на ненавистном быдлу Западе.

Когда они думают о России, то основным их внутренним доводом является "Держать и не пущать!".
Надо признать, однако, что богоносец вполне даёт право так о себе думать.
В силу особой его, богоносца, "духовности" вкупе с загадочностью языческой души.

Но об элитах каких стран и на каких основаниях можно сказать, что они не находятся в состоянии цивилизационного кризиса?
(Не маразма, ибо маразм не многим даётся).

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #266 : 26 Январь, 2014, 15:53:24 pm »
Какой богоносец?  У нас тут один богоносец - модус.  На народ он как-то не смахивает.  Он - как Гейдар Джемаль, представляющий многомиллиардную армию угнетенного исламского пролетариата, а на проверку - самого себя, модус также представляет самого себя.  С реальными гражданами России он не договорится.  Разумеется, лично он - модус - дает право так о себе думать.  Но остальные 140 млн - нет.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #267 : 26 Январь, 2014, 15:54:50 pm »
Но об элитах каких стран и на каких основаниях можно сказать, что они не находятся в состоянии цивилизационного кризиса?
(Не маразма, ибо маразм не многим даётся).
Степень неадекватности элит разная бывает.  Но иногда она зашкаливает.  В совр. России в т.ч.
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #268 : 26 Январь, 2014, 16:18:33 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Какой богоносец?  У нас тут один богоносец - модус.  На народ он как-то не смахивает.  Он - как Гейдар Джемаль, представляющий многомиллиардную армию угнетенного исламского пролетариата, а на проверку - самого себя, модус также представляет самого себя.  С реальными гражданами России он не договорится.  Разумеется, лично он - модус - дает право так о себе думать.  Но остальные 140 млн - нет.
Я хотя бы представляю одного человека - себя самого. А ты, со своими взглядами не представляешь и одного...

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #269 : 26 Январь, 2014, 16:57:23 pm »
Какой богоносец?
Например тот, что лечится артефактами, всеми этими дарами волков в овечьих шкурах и прочими предметами божественного туалета.
Ведь даже правоверные православные писают от него кипятком.
Что может натворить богоносец, если оставить его наедине с собой??
Вот по этой причине считаю, что руководство РПЦ со стороны ГБ - меньшее из зол.
Если ГБ прагматично стоит на охране здравого смысла, считая его утрату угрозой государству, разумеется.