Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 75139 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Кураева уволили
« Ответ #250 : 25 Январь, 2014, 09:53:30 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Снег Север"
Да. А что вам не так?
Мне-в зависимости от ситуации.Смотря какой атеизм и какое православие.Есть хорошее и плохое и там, и там. Но в целом атеизм куда лучше.
«Русским православным атеистом» называл себя и С.П.Капица. Смысл тут предельно прозрачный – русская культура уже тысячу лет как основана на православии, а не на чем-то ином. Равно как испанская, например, на католичестве или арабская – на мусульманстве. И любой русский атеист, как восприемник этой культуры, именно «русский православный атеист».
Вы не знаете историю Русской церкви и на 10 % от моего, вот глупости и пишете, разумеется без всяких аргументов.
Вы явно НЕ знаете современной истории и демонстрировали это множество раз. Вы, как я знаю, последователь какой-то раскольничьей секточки, а Русская православная церковь – одна, это та церковь, которую 1721—1917 возглавлял Святейший Правительствующий Синод Российской империи, а 8 сентября 1943 возглавил Патриарх Сергий. Другой нет.  
Во всём что ли? Я больше доверяю Перображенскому.
А думать не пробовали? Очень полезное занятие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #251 : 25 Январь, 2014, 09:57:17 am »
Цитата: "gor"
Дьяк готов предать Родину, чтобы сделать её лучше!
Я бы удовольствием развалил голубое лобби в России. Особенно за деньги Госдепа - ведь при этом экономится российский бюджет.
http://diak-kuraev.livejournal.com/6003 ... t178665735
Хороший ответ был тут:
Дьякон и церковный шкаф. К реакции интеллигенции на «Кураев райот»
В итоге либеральная тусовка получила то, что хотела давно и искала давно, — своего Навального в Церкви. Разница только в том, что дьякон не опускается до создания фальсификата своими руками в стиле «не рефлексируйте — распространяйте», «чешский шпион Бастрыкин» и «шубохранилище».

Радость гей-лобби тоже можно понять — они наконец-то получили возможность «ответки». РПЦ поддержала так называемый «антигейский» закон, который на самом деле является законом о защите несовершеннолетних, и теперь гей-лобби, потеряв доступ к образовательным программам, к детским учреждениям, к детскому времени в эфирах и так далее, может сказать «а судьи кто»? Можно теперь шантажировать иерархов на предмет снижения давления на важные для гей-лобби пункты.

Есть и политическое требование, которое озвучил в эфире «Эха Москвы» сам дьякон:

«Не претендую на то, чтобы говорить от имени всех. Все мы православные должны так… Но вот, вести диалог с разными группами людей. Но для этого нужно разрешить разным церковным людям, в том числе разным священникам быть разными. Не просто озвучивать и крайне аккуратно комментировать официальную точку зрения. А вот, всё-таки говорить: «Да, вы знаете, я не претендую на официоз, я такая, частная кукушка, но у меня есть такой подход к современному вопросу общественной дискуссии». Собственно, то, что мы видим в Украинской Православной Церкви происходит сегодня. Когда разные священники по-разному говорят о Майдане и никого за это не наказывают. То есть у нас в рамках нашей Московской Патриархии есть такой прецедент. Поэтому даже здесь не очень нужно изобретать велосипед».

Это называется либерализация политической деятельности клириков. То есть от РПЦ требуют признать право либерально, националистически и т.д. настроенных клириков открыто озвучивать свою позицию, звать паству на «майдан», на Болотную, на Сахарова, использовать церковную инфраструктуру и ресурсы в целях давления на власть. Обеспечить проведение такой реформы предлагается самим «гомоиерархам» под угрозой разоблачения.

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #252 : 25 Январь, 2014, 10:01:42 am »
Если бы я был антикоммунистом, я бы поддакивал.
Я перестал быть антикоммунистом ровно в тот момент, когда Папа Зю объявил себя православным коммунистом.
Тогда я понял, что коммунизм в России умер окончательно, поэтому анти- быть уже не нужно, за неимением предмета отрицания.
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #253 : 25 Январь, 2014, 10:28:45 am »
Хороший ответ был тут:
..
odnako.org
...
Главный редактор Михаил Леонтьев
В среднетяжелой степени опьянения ответы от бренда odnako, наверное, и впрямь хороши.
В полной мере оценить не могу, так как сам давно не пью, но заклинания о крахе доллара и вообще США уже завтра доставляли.
К сожалению, Михаил сильно подорвал здоровье на этой работе, что к счастью не помешало его карьере.
Должность министра вновь создаваемого Министерства Правды этому небритому лицу вполне к лицу.
(Не в обиду старому опытному софисту Киселю будет сказано).

А то, что любит наш народ всякое govno -  для меня факт известный ещё со школьной скамьи, odnako...

Снег Север

• Гость
« Ответ #254 : 25 Январь, 2014, 10:38:22 am »
В среднетяжелой степени опьянения ответы от бренда odnako, наверное, и впрямь хороши.
В полной мере оценить не могу, так как сам давно не пью, но заклинания о крахе доллара и вообще США уже завтра доставляли.
Пить бросил, а протрезветь не смог... :lol: Даже текст прочесть не сумел...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #255 : 25 Январь, 2014, 12:37:40 pm »
«Русским православным атеистом» называл себя и С.П.Капица. Смысл тут предельно прозрачный – русская культура уже тысячу лет как основана на православии, а не на чем-то ином. Равно как испанская, например, на католичестве или арабская – на мусульманстве. И любой русский атеист, как восприемник этой культуры, именно «русский православный атеист».

Я думаю, что Лукашенко называл себя "православным атеистом" в другом плане.Тысяча лет-это слишком.До Петра понятно было всё это сплошное мракобесие и отсутствие нормальной культуры. А те же Пушкин, Айвазовский, Чайковский-какое они отношение имеют к православию?

Вы явно НЕ знаете современной истории и демонстрировали это множество раз.

Например?

Вы, как я знаю, последователь какой-то раскольничьей секточки,

У вас сильно устаревшие и неточные данные.Я уже давно как безверующий.

а Русская православная церковь – одна, это та церковь, которую 1721—1917 возглавлял Святейший Правительствующий Синод Российской империи, а 8 сентября 1943 возглавил Патриарх Сергий. Другой нет.

Так а что было с 1917 по 1943 годы? Откуда эта РПЦ МП выскочила в 43-ем?И какой критерий вы выбираете для этой церкви? Почему критерием должно быть большинство? Куда денете РПЦЗ, ИПЦ и т. д.? Они не православные или не русские?

А думать не пробовали? Очень полезное занятие.

То есть по делу сказать нечего?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #256 : 25 Январь, 2014, 12:56:32 pm »
Я перестал быть антикоммунистом ровно в тот момент, когда Папа Зю объявил себя православным коммунистом.

А он объявлял? Пруф?

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #257 : 25 Январь, 2014, 15:05:05 pm »
А он объявлял? Пруф?
И объявлял, и подсвечником поработал, и в своём павлоучебнике прописал что-то о скрепах...
Но, надо отдать должное, атеистов из своей "коммунистической" партии пока не прогоняет.

Словосочетание "православный атеист" впервые отморозил Гинзбург (честь ему и хвала).
Остальные подхватили.
Православный атеист звучит так же, как всемилостивый палач.
Как раз тот случай, когда надо "или крестик снять, или трусы одеть".
Но незнакомые с трудами Основоположников охотно хавают этот стёб.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #258 : 25 Январь, 2014, 16:03:49 pm »
Дьяк готов предать Родину, чтобы сделать её лучше!
Я бы удовольствием развалил голубое лобби в России. Особенно за деньги Госдепа - ведь при этом экономится российский бюджет.
http://diak-kuraev.livejournal.com/6003 ... t178665735
Вопрос пламенным патриотам.
А какая Родина лучше?
Не преданная, пусть с голубым, но таким родным лобби?
Или без своего, родного, но лучше?
Когда определенные личности приватизируют родину, Отечество исчезает не только у пролетариев.
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #259 : 25 Январь, 2014, 16:04:19 pm »
Если бы я был антикоммунистом, я бы поддакивал.
Тогда я понял, что коммунизм в России умер окончательно, поэтому анти- быть уже не нужно, за неимением предмета отрицания.
Соглашусь.
Православие или смех!