1)не готовы еще
2)не заслужили еще
3)нет возможности еще
Как-то наивно это выглядит. И опять антиномия. Что-то вроде: вероятность встретить в своем дворе динозавра - 50%, или встречу, или не встречу. Все религиозные группы (особенно мелкие) слишком погружены в себя, а остальное человечество считают "остатком".
Возможно, именно так все мелкие религиозные группы и считают. Но не этому учит Евангелие Иисуса Христа(мормонизм, если хотите).
Все те, кто не готовы еще, не заслужили еще, не имеют возможности еще, будут иметь такую возможность в духовном мире. Вы разве не читали, что Евангелие проповедуется тем, кто находятся в духовном мире(мертвым) и не имели возможность узнать, Кто есть истинный Бог в этой жизни?
Все люди -дети Бога. И всем будет дана возможность услышать Евангелие и принять решение/сделать свой выбор. Если не в этой жизни, то в духовном мире.
Вы разве не читали вопрос Павла:"зачем тогда делают крещение для мертвых?"
Материю можно: а) потрогать, б) увидеть, в) зафиксировать приборами. Покажите мне ваши данные, которые бы подтверждали ваши слова.
И духовную материю можно увидеть и зафиксировать приборами. Но нет таких приборов.
Я ведь и не пытаюсь Вас переубедить/убедить в том, что есть духи(организованная духовная материя) и неорганизованная духовная материя.
Я только делюсь с Вами информацией: дух также материален. Но это материя, которую мы пока не можем зафиксировать приборами. Для удобства мы ее называем духовной материей. А ту материю, которую мы фиксируем как приборами, так и голыми руками и глазами и ушами, для удобства называем физической материей.
Вы можете не верить в то, что узнали/услышали от СПД.