Наверное, каждому культурному человеку , необходимо ознакомиться с трудами академика Бориса Рыбакова «Язычество древних славян» и «Язычество древней Руси». Чтобы по крайней мере знать , что нам досталось от наших индоевропейских предков, а что привнесено непосредственно христианством. И что из индоевропейского наследия христианство приспособило для собственных нужд, сохранив во многом атрибутику, но, зачастую, извратив смысл. Ну, например: Карачун (день зимнего солнцестояния) превратив в Рождество, день ВДВ, то бишь день Перуна в Илью пророка, Великую Мать (культ берущий начало еще в матриархате) –в деву Марию. А так же примазавшись к различным сельскохозяйственным праздникам: типа весенних святок, яблочным или медовым спасам, к «родительским» дням (дни поминовения предков) и т.д.
Особенно противно осознавать, что вместо освященного тысячелетиями традиции поклонения материнству, предкам, воинской славе, труду и родной земле подсунули поклонение каким то, непонятным еврейским дядям и тетям, которые и не боги, а типа его приспешники и родственники.
Хочу сказать, что книги Рыбакова, выпущенные между прочим Академией Наук СССР, очень даже по этому поводу мозги прочищают.
И Дед Мороз – это никакой не святой Николай!!!!! И даже близко не стояло!!!!!!
Размышления о подмене.
Здравствуй. Ты меня не слышишь?
Голос мой всё тише, тише,
Память всё бледней.
Кто-то встретит – не узнает,
Отпечатком дня растает
Тень среди огней.
Мы кричим. Но нас не слышат.
Голоса всё тише, тише.
Всё слабее кровь.
И развоплощенье ближе.
…Я вас больше не увижу,