Автор Тема: Протоиерей Димитрий Смирнов: "Православие религия животных"  (Прочитано 8989 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Vivekkk:
А вы сами-то верите, что старик Лот несколько раз трахал своих дочерей ничего не понимая и ничего не зная? Думаете, это возможно?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Думаю, что возможно. Ибо сейчас, бывает, некоторые дамы тоже поступают подобно дочерям Лота. А потом требуют от своих жертв выкуп, алименты.
=========================================================================================================================================
Vivekkk:
 Более того, старик Лот это еще цветочки, ягодки еще впереди: массовый геноцид иных народов, тщательно культивируемая ненависть к другим государствам и т.д. Чего только нет в "нравственности" христиан, евреев: и жену свою спокойно можно отдать фараону, чтобы он ее "попользовал" ради блага мужа, и дочерей можно отдать на групповое изнасилование ради гостя, и прочее. Это о качестве морали Библии, которую сегодня некоторые дурачки пытаются выдать за образец высокой и самой гуманной нравственности.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аммонитяне - потомки одной из дочерей Лота, тоже, кстати, подвергались геноциду, как в 2Цар.12:26-31 пишется. Потомок второй из его дочерей Давид истреблял их всеми возможными на то время орудиями. В некоторых современных переводах уже пишется, что он их не убивал, а заставлял работать. Но это противоречит повелению человеколюбивого и милосерного Бога, записанном во Вт. 20: 13- 17, а его верный слуга старался исполнять их в точности. Даже сам Бог засвидетельствовал о нём, что он пролил реки крови, стараясь во всём ему угождать и не щадил никого.
========================================================================================================================================= Vivekkk:
Я лично к Библии никаких претензий не имею. Отразила нравы своих творцов. Для меня ясно, что такие социальные регуляторы поведения как мораль, традиции, обычаи не зависят от религии или политики, они самостоятельны и формируются под давлением двух факторов: окружающей среды и психического развития человека.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А религия и политика - это не мораль, традиции и обычаи?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
Цитата: "ucelevshii"
По поводу вашей "изобличительной" статейки, у всех есть возможность прочитать и доклад Немцова (а не Навального, как говориться в статье, ну им не досуг, естественно разбираться в деталях), и вашу туфту, и сделать выводы самостоятельно.
Вы, как и положено антипутинисту, очень слабо способны воспринимать написанное. На самом же деле всё предельно очевидно – паталогический лгун навальный сплагиатировал вранье паталогического лгуна Немцова, это вранье попалась на глаза адекватному блогеру и он его разоблачил.  
Цитата: "ucelevshii"
Но хочется отметить показательный момент: естественно, такая туфта должна начинаться со схемы, демонстрирующей каким образом оппозиция получает деньги от Америки, а иначе она будет совсем уж туфтой. :D Ваши песни, Снег Север, уже давно всем известны, но людям с хорошим музыкальным слухом слушать их не возможно. И я не преподаватель вокала, чтобы в чем-то вас переубеждать. Пойте дальше.
Сколько пустопорожних словес…
А ведь факт остается фактом – вы распространили заведомое тупое вранье. И ничего, кроме подобного вранья, у вас, антипутинистов, не имеется.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Vivekkk"
Для меня православный человек, человек верующий в бога, - дикарь, от которого можно ожидать любой подлости и преступления. Верующие люди, - дикари, готовые разграбить, уничтожить всё, чего не понимают, всё, что противоречит их вере.
А атеисты не дикари? Это не они предлагали разжигать пожар мировой Церкви  и тюрьмы равняя с землей?
Они ничего не ценят и не уважают, они презирают людей без всяких оснований.
Это та с чего?
Именно эти верующие в бога резали людей, другу друга, щедро поливали кровью нашу грешную землю. Именно верующие в бога, - великие преступники, которые преступили почти все мыслимые запреты: предавали, изменяли, врали, извращали, лицемерили, убивали.
А атеистический ГУЛАГ вы при помнить не хотите? замученных в застенках НКВД?
Я уверен в этом, я в этом убежден. Убежден фактами, убежден рассуждениями, убежден наблюдениями, как моими личными, так и историческими. Верю, что атеизм победит, не потому, что он атеизм,  а благодаря дальнейшему развитию образованности, разума, добролюбия, терпимости, цивилизованности.
Да уж видели мы цивилизованность атеистов, что в СССР что в Китае: миллионы трупов, изуродованная экономика, разрушение культурных традиций, превращение человека в «винтик».
Спасибо, лучше мы будем при верующих чем при таком «просвещенном» атеизме.
Мне не странно, когда говорят, что все преступники - верующие, которым, правда, не мешает крест на груди и иконка в ладони ткнуть в вас ножом или ограбить кошелек.
Атеисты вообще ограбили весь народ и бровью не поведя в 17 году. Всех ободрали как липку лишив частной собственности на средства производства,а потом, лишив  и крестьян земли, – обманув их, обещая первоначально «землю – крестьянам, фабрики – рабочим».  
Я согласен с Б. Наполеоном, который сказал, что размер отсталости страны определяется количеством в ней церквей. Это правда. Нынешняя Россия, увы, представляет собой  отсталую страну. Рождественские чтения, храмы при ведущих университетах и т.д., - позор.
Да мало ли чего ляпнул Наполеон, не всему же нужно верить. Вон , даже на долларе США написано что мы верим в Бога, что не помешало США быть самой развитой страной в мире. Да и церквей там не мало.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "modus"
А атеистический ГУЛАГ вы при помнить не хотите? замученных в застенках НКВД?
При этом, правда, не били себя пятками в грудь со словами о смирении...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Кстати, убежден, что до сих пор наука России так и не смогла превзойти или даже приблизиться к науке СССР периода 60-70 годов (расцвета советской науки). А в то время, было издано очень много блестящих научных работ, в том числе и по критике религии, которые до сих пор не знают аналогов в мире.
Не могли бы Вы привести и названия этих работ? Хоты бы парочку?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
было издано очень много блестящих научных работ, в том числе и по критике религии, которые до сих пор не знают аналогов в мире.
Да, кстати, мне тоже было бы интересно. Единственная работа (или сборник) которую я внимательно читал -- это "Настольная книга атеиста". Неплохая. Может, и не имеет аналогов в мире, но блестящей я бы её не назвал. Уже не помню, была ли в ней критика религий -- за давностью времени у меня сохранилось впечатление, что она стремилась кратко познакомить читателя с основными религиями на территории СССР.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
У меня на даче где-то валялась эта книга: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4237457, - осталась от бабушки-учительницы.
Но ничего оригинального там нет.
В семидесятые годы была одна утверждающая сторона, никаких дискуссий.
Поэтому вся критика написана пресно и уныло.

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
Кстати, убежден, что до сих пор наука России так и не смогла превзойти или даже приблизиться к науке СССР периода 60-70 годов (расцвета советской науки). А в то время, было издано очень много блестящих научных работ, в том числе и по критике религии, которые до сих пор не знают аналогов в мире.

Да хоть труды Поршнева Бориса Фёдоровича.
Воля и разум!

Снег Север

• Гость
...никаких дискуссий...
Какой ужОс - никаких дискуссий по вопросам чему равно дважды двы и куда впадает Волга... Как страшно было жЫть! :lol:

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Неоантроп"
Да хоть труды Поршнева Бориса Фёдоровича.
Прочёл про него в Википедии. Ничего по критике религии среди его "основных работ" там не упоминается, хотя я допускаю, что он исследовал механизмы возникновения религии как явления.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له