Автор Тема: Протоиерей Димитрий Смирнов: "Православие религия животных"  (Прочитано 8883 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
[video:3pgsfnfy]http://youtu.be/rFtVrhxScS8[/video:3pgsfnfy]

Понятно, что выдернуто из контекста. Но само по себе, как этот поп оценивает моральное воспитание своей религии и моральный облик типичного православного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Это он о себе любимом? :mrgreen:
Православие или смех!

Снег Север

• Гость
Тут интересно только то, что вся антиправославная пропаганда основывается на выдернутых из контекста словах, передергиваниях и прямой лжи...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Если послушать всё целиком, а я послушал, смысл сильно не поменяется...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Этот слабоумный причисляет к православным не только всех русских, но и практически всех россиян...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Для меня православный человек, человек верующий в бога, - дикарь, от которого можно ожидать любой подлости и преступления. Верующие люди, - дикари, готовые разграбить, уничтожить всё, чего не понимают, всё, что противоречит их вере. Они ничего не ценят и не уважают, они презирают людей без всяких оснований. Именно эти верующие в бога резали людей, другу друга, щедро поливали кровью нашу грешную землю. Именно верующие в бога, - великие преступники, которые преступили почти все мыслимые запреты: предавали, изменяли, врали, извращали, лицемерили, убивали. Мне не странно, когда говорят, что все преступники - верующие, которым, правда, не мешает крест на груди и иконка в ладони ткнуть в вас ножом или ограбить кошелек.

Именно с атеизмом я связываю появление и развитие милосердия, честности, правдолюбия, терпимости к разнообразию, к инаковости (или атеизм плод всего этого). Не случайно, что атеизм возник тогда же, когда возникла и серьезная наука,  - в XVIII веке. Тогда же возникло радикальное изменение общественного сознания, - появление светскости, человекоцентризма, признание неотчуждаемости прав и свобод человека (которые, как очевидно, являются основой современных демократических Конституций).

Я уверен в этом, я в этом убежден. Убежден фактами, убежден рассуждениями, убежден наблюдениями, как моими личными, так и историческими. Верю, что атеизм победит, не потому, что он атеизм,  а благодаря дальнейшему развитию образованности, разума, добролюбия, терпимости, цивилизованности.

Я согласен с Б. Наполеоном, который сказал, что размер отсталости страны определяется количеством в ней церквей. Это правда. Нынешняя Россия, увы, представляет собой  отсталую страну. Рождественские чтения, храмы при ведущих университетах и т.д., - позор.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Vivekkk"
Я согласен с Б. Наполеоном, который сказал, что размер отсталости страны определяется количеством в ней церквей. Это правда. Нынешняя Россия, увы, представляет собой  отсталую страну. Рождественские чтения, храмы при ведущих университетах и т.д., - позор.
Однако, в "Войне и мире" Наполеону походя напоминают, что накидали ему как раз там, где церквей особенно много -- в Испании и России :mrgreen: Видно, слаб́о цивильным французам против отсталых стран воевать...
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Vivekkk:
Я согласен с Б. Наполеоном, который сказал, что размер отсталости страны определяется количеством в ней церквей. Это правда. Нынешняя Россия, увы, представляет собой отсталую страну. Рождественские чтения, храмы при ведущих университетах и т.д., - позор.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я живу в Украине и сейчас в этой стране бурное развитие церковной деятельности. Православные храмы отреставрированы, построены и строятся почти в каждом большом селе, в городах - в каждом районе; где-то их и по несколько, больших и малых, блещущих своеобразной архитектурой и искусстным внутренним убранством. Кроме того, ещё и т. н. протестантских (евангельских) церквей много появилось со времен развала Союза нерушимого. Те, у кого ещё нет собственных культовых зданий, в бывших кинотеатрах, актовых залах, домах культуры собираются. Иногда вместительных помещений, сдающихся в аренду, одновременно на всех не хватает и установлен график: до обеда члены одной конфессии собираются в них на богослужение, репетиции, а после обеда уже другие в своём стиле служат Богу. Это что, путь страны к отсталости? В Западной Европе, как я слышал, иной процесс происходит: культовые церковные сооружения христиан перепрофилируются в музеи, рестораны, магазины, мечети - по причине уменьшения количества посетителей и недостатка финансов на их содержание. А количество мечетей увеличивается, мусульманство там процветает.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Л.Н. Толстой, Война и мир, т. 3"
   --  Сколько жителей в  Москве,  сколько домов? Правда  ли,  что  Moscou называют Moscou la  sainte?  Сколько церквей в  Moscou?  -- спрашивал он.
     И на ответ, что церквей более двухсот, он сказал:
     -- К чему такая бездна церквей?
     -- Русские очень набожны, -- отвечал Балашев.
     -- Впрочем, большое количество монастырей и церквей есть всегда признак отсталости народа, -- сказал  Наполеон, оглядываясь на Коленкура за  оценкой этого суждения.
     Балашев почтительно позволил себе не согласиться с мнением французского императора.
     -- У каждой страны свои нравы, -- сказал он.
     -- Но уже нигде в Европе нет ничего подобного, -- сказал Наполеон.
     --  Прошу  извинения у  вашего величества, -- сказал Балашев, --  кроме России, есть еще Испания, где также много церквей и монастырей.
     Этот ответ  Балашева,  намекавший  на  недавнее поражение  французов  в Испании, был высоко оценен  впоследствии, по рассказам  Балашева, при  дворе императора Александра и очень мало был оценен теперь, за обедом Наполеона, и прошел незаметно.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Не оценили.
С фанатиками вообще трудно воевать.  И еще труднее дружить.
Православие или смех!