Все эти бла-бла о "правде-не-истине" я естественно отвергаю, а правда и истина - вывод из логики на фактах. А ошибки это ошибки. А догма - априори пралогическая ошибка и совпасть с реальностью может лишь случайно.
Ваша логика, это примерно как "зелёное является красным, именно потому, что является белым!"
атеисты перетягивают определения религий на себя.
"вечная правда" в атеизме?объясните мне дурачку,ещё раз.на примерах.
В науке, в Мышлении.
Пример...
Когда-то Колумб решил что плывя на запад - откроет Индию. Выводя из шарообразности земли - научно - и не учтя и решив - а почему бы и нет и даже с бритвой Оккама, что посередине материка нет.
Чего-то он открыл. И решил что это Индия. Несмотря на уже тогда некоторые не согласующиеся факты - которые он ненаучно, а пралогично и декларативно исходя из личных соц-дарвинистких интересов - игнорировал. Ну или по крайней мере так выглядит.
Ну и тем не менее наука выяснила - что это таки не Индия. Под давлением все нарастающих фактов и доказательств - из фактических исследований.
И что ? Это лишь еще раз, в бессчетный раз - доказывает общую адекватность реальности научно-мыслительного принципа - логики на фактах. Ничего другого в качестве адекватности реальности - предложить не можем.
Любой кто ее не придерживается - психический неадекват.
А если б религия этим занималась (например, вписав в свою библию - что посередине материка - нет; как она до этого решила - что Земля не шарообразна :>) - она бы до сих пор утверждала что Америка - это Индия. Ибо догма...
А единственная объективная материальная реальность - это не просто "вечная правда", а просто ничего другого мы не видим. Покажите мне это... "нематериальное" :>>> Не о ваших галлюцинациях расскажите - а покажите или докажите фактологически :>
Вы говорите о том - чего нет.