Автор Тема: Советы попика - как спорить с атеистами  (Прочитано 38634 раз)

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
Re: Советы попика - как спорить с атеистами
« Ответ #60 : 24 Февраль, 2015, 21:05:55 pm »
Цитата: "Интересующийся"
так и каждый нормальный может сделать.
Вы правильно меня поняли.
Каждый нормальный человек должен называть вещи своими именами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю в Бога.
Я знаю точно что Он есть.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #61 : 24 Февраль, 2015, 21:22:50 pm »
Цитата: "СергейМ"
1 - 0 в Вашу пользу. Roland

Почему только 1 - 0? Мне кажется там голов уже побольше влетело в ворота :D

Я действительно старостильный раскол и старобрядчество смешал в одну кучу.
Я был не прав.

Признание своих ошибок уже радует - очень редкое качество для православных.

Не в оправдание перед Вами, а просто как дополнение к теме. Я не люблю: даты, историю церкви, имена, сложные богословские вопросы, межконфессиональные диспуты и прочее. Меня более интересует практическое православие. Умение молиться. Умение приблизиться к Богу - на практике. Вот что мне интересно. А даты и прочее, это не питает мою душу, мне это не интересно, поэтому не оставляет особого следа в душе.

Ну так сразу бы и говорили - меня интересует православная аскеза и духовная жизнь в православии, и ни в чём больше я не разбираюсь. А то уже сделали из себя знатока православия вопреки атеистам незнающим - раструбили про свой 20-ти летний православный опыт.
Ну и как приближение к Богу на практике за 20 лет - поведаете о своих достижениях? На сколько % из 100 уже произошло приближение?

Возможно, Вы знаете более моего о истории церкви и прочее. Я не стану спорить с этим. Но вот практического православия - Вы ведь ТОЧНО не знаете?

Точно не знаю почему - потому что это противоречило бы сложившейся у Вас картине мира? И разве православная теология - не есть практическое православие? Вы это главное своему духовнику не говорите. Что до меня, я знаком с патериками, произведениями Лествичника, Нила Сорского, Брянчанинова, Николая Сербского. Или практическое православие измеряется какими-то другими критериями?

Если знаете, то объясните мне, какими качествами отличается молитва прельщенного - от молитвы смиренного? Разрешаю Вам - смотреть в гугл....

Это вопрос совершенно другого типа, нежели я задавал Вам. Зависит то это от конкретного православного автора и от конкретной постановки вопроса, конкретным словесным оборотом. Вообще какой-то вопрос странный. Что напрашивается из известной практики - так это Притча о мытаре и фарисее. Если уже задавать подобные вопросы - то надо спрашивать например: что такое смертный грех в православии? какие они есть? или: какие 8 главных страстей по Лествичнику, из каких частей состоит грех по Нилу Сорскому? А не чёрти что...

А с какого перепугу Вы решили, собравшийся разбивать в пух и прах атеистов, что вопросы о некой "молитве прельщенного" имеют хоть какое-то значение  в подобных диспутах?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #62 : 24 Февраль, 2015, 21:26:08 pm »
Я не люблю церковной политики не интересуюсь ею.

В общем Вы просто лаптем щи хлебали более 20-ти лет, и ничего, кроме наиболее отрешённой части православия, не знаете. Ясненько, а столько  форцу то было... :mrgreen: Вы бы так сразу и представились: мол долбил лбом пол во время земных поклонов на протяжении 20-ти лет.
 Неутверждённые в атеизме души может уже даже смутились от появления настолько мощного православного верующего, ЗНАЮЩЕГО, что Бог (православный МП) есть.

Если уж Вам так нравиться копаться в чужой грязи, то копайтесь на здоровье. Но только меня лично в эту грязь не завлекайте. Людям - Бог судья, но не я.

В какой ещё чужой грязи? Вы допустили орфографическую ошибку.

Вам нравится меня унижать Roland? Унижая меня Вы испытываете радость?

1. Я не унижал, просто ставил на место (если так можно сказать).
2. Скорее грусть.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #63 : 25 Февраль, 2015, 01:46:52 am »
Цитата: "Интересующийся"
Ну так а как же Вы относитесь ко всякому неправославному христианству?
Да никак не отношусь.
"Никак" относиться невозможно.

Сейчас время такое.
Все хотят говорить и никто не хочет слушать.
И Вы тоже хотите говорить и не хотите слушать, поэтому создав свой сайт, не позволяете читателям комментировать свои речи?

Мне безразлично кто как живет.
А что ж Вы за христианин такой, если Вам безразлично, как живут ваши ближайшие единоверцы, члены вашего дружного православного коллектива?  Этим ребятам тоже всё пофигу, в чём же существенная разница между вами и ими?

Не люблю я политики внутри церкви. Не люблю разговоров "этот сделал то, этот - это..." подобные разговоры пусты. Они не раскрывают православия. точно также как не раскрывают медицины разговоры о плохих врачах.
А что же раскрывает православие, если не внутрицерковная политика; разговоры о том, кто что сделал? Палеж в храмах свечей средь бела дня и в то время, когда весь цивилизованный мир для освещения давно пользуется электричеством, бубнение вызубренных молитв перед картинами художников и осенение крестным знамением?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #64 : 25 Февраль, 2015, 02:12:28 am »
Цитата: "Ковалевский"
мне, как еврею со стажем, 7-40 больше нравится. :wink:
Неправильные у Вас вкусы. Как еврею с большим стажем жизни в России Вам давно пора обрусеть и Вам должно нравиться что-то типа этого: .

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #65 : 25 Февраль, 2015, 06:19:09 am »
Без проблем.
Благодарю.

Сложный вопрос. Я могу на него ответить только развернуто и продуманно. Это же объем доброй статьи. Не для формата "миничат"
Если вас не затруднит.

.
14. Как можно про выходку пяти девчонок в храме говорить «гонения на Церковь»? Или кто-то не бывал на Бутовском полигоне, где расстреляли тысячу священников?
Девочка с курицей в причинном месте, не девочка вообще-то....
Т.е. вы считаете, что суть вопроса в этом?
И вообще, странное создается впечатление от ваших ответов: политику в церкви вы не любите, не хотите обсуждать, какие-то фамилии вы вообще не знаете, антисемитов не встречали, в половую жизнь не вмешиваетесь, зато о скабрёзностях всяких прекрасно осведомлены..

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #66 : 25 Февраль, 2015, 06:38:41 am »
Цитата: "Max_542"
к насквозь лживому атеизму питать положительные эмоции крайне глупо!
Атеизм, атеизму - рознь...
Сейчас, я считаю, что атеизм, это ИСКУССТВЕННО привитая обществу - неправильным воспитанием - духовная болезнь.
Естественно, к духовной болезни невозможно относиться положительно. Можно лишь пожалеть всех тех кто ею болен.
Как взаимно! Как взаимно  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #67 : 25 Февраль, 2015, 06:42:56 am »
Цитата: "_Наталья_"
Ну, всё) Культурно отомстили)
И какая же это может быть вообще связь между жалостью и местью :?:  :!:
Это же чувства антиподы....
Вот такая вот изощрённая месть  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #68 : 25 Февраль, 2015, 06:46:11 am »
Я к атеистам вообще нормально отношусь. Я на Алтае жил. Там традиционно атеистов было много.
Процентов 90???  :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #69 : 25 Февраль, 2015, 06:56:16 am »
РЕЗЮМЕ
Автор этого памфлета не член ПЦ, но тролль который задает вопросы от имени якобы верующих. Это показывает слабость его ума и отсутствие элементарной совести.
Моё резюме на Ваши ответы:
больше половины вопросов осталось не отвеченными, некоторые без комментов, некоторые под липово-благочестивыми предлогами...
Отвечающий изворотливый и не до конца честный человек!
Меня, как атеиста, могло разубедить лишь то, что Вы называете чудесами!
В связи с этим вот это "А вода - действительно иногда делает чудеса - сам видел." меня сильно заинтересовало!
Хотя... уверен отвечать не станете, или ответите так обтекаемо...
Короче именно отсутствие чего-либо не соответствующего естественному ходу вещей, наряду с бесчисленным набором конфессий и деноминаций являются основной причиной неверия!
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2015, 08:37:51 am от Max_542 »