Автор Тема: Советы попика - как спорить с атеистами  (Прочитано 38582 раз)

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
Re: Советы попика - как спорить с атеистами
« Ответ #30 : 24 Февраль, 2015, 15:21:20 pm »
Цитата: "Max_542"
к насквозь лживому атеизму питать положительные эмоции крайне глупо!
Атеизм, атеизму - рознь...
Сейчас, я считаю, что атеизм, это ИСКУССТВЕННО привитая обществу - неправильным воспитанием - духовная болезнь.
Естественно, к духовной болезни невозможно относиться положительно. Можно лишь пожалеть всех тех кто ею болен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю в Бога.
Я знаю точно что Он есть.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #31 : 24 Февраль, 2015, 15:24:45 pm »
Цитата: "СергейМ"
Цитата: "Интересующийся"
если на православных форумах кого-то из участников банят или без их ведома правят их посты, то это признак явной слабости тех православных верующих, которые контролируют эти форумы?
Я не являюсь модератором на форуме, а на своем сайте я отключил возможность комментариев из-за обилия спама. Так что вопрос задан мне - вообще не по адресу.
Ну Вы ж представитель православной церкви, чего ж у Вас нельзя спрашивать о политике вашей братвы на контролируемых ею форумах и получить от Вас честный ответ, как поступают там ваши собратья по вере? А обилие спама бывает не только на вашем сайте, но не все ж отключают комментарии.

1) И что ж это за дело, которое Вы очень хорошо знаете и делаете?
2) А в вашей церкви прихожане могут свободно выражать свои мысли; без страха быть растерзанными говорить всё, что они думают о православии, о святых батюшках и ещё святейших и блаженнейших и крутейших православных "дедах", о директоре храма?
1) Я умею излагать свои мысли так что меня сложно переспорить.
Ну если на таких условиях, как Вы опубликовали:
На провокационные вопросы с переходом на личность не отвечаю по умолчанию. Если кому угодно это запомнить — помните об этом в общении со мной.
, то я с вами согласен. Следуя такому методу любой хвастун может заявить, что он магистр и очень-и-очень, а все вопросы, на которые он не может ответить - провокационные и с переходом на личность, такая тактика 100% выигрышная.

2) В моем храме общение совершенно свободное. У нас не принято грубить друг другу. У нас нет вражды друг с другом.
Что-то мне не верится, что так оно и есть, как Вы свидетельствуете. Обычно в православных храмах их директорами приветствуется только подхалимство и поддакивание начальствующим, о свободном дружеском общении не может быть и речи.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #32 : 24 Февраль, 2015, 15:45:27 pm »
СергейМ, не нужно использовать красный цвет для выделения текста. Красный только для модераторов.

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #33 : 24 Февраль, 2015, 15:55:19 pm »
Ну Вы ж представитель православной церкви, чего ж у Вас нельзя спрашивать о политике вашей братвы на контролируемых ею форумах и получить от Вас честный ответ, как поступают там ваши собратья по вере?
.
Следуя такому методу любой хвастун может заявить, что он магистр и очень-и-очень, а все вопросы, на которые он не может ответить - провокационные и с переходом на личность, такая тактика 100% выигрышная.
.
Что-то мне не верится, что так оно и есть, как Вы свидетельствуете. Обычно в православных храмах их директорами приветствуется только подхалимство и поддакивание начальствующим, о свободном дружеском общении не может быть и речи.
.
Мне тоже может многое не нравится на православных форумах.
Почему это я вообще должен отвечать за дела других?
.
Покажите пример, ссылку на цитату конкретно заданного мне вопроса, на который я не смог ответить, и мы с радостью продолжим увлекательную интеллектуальную беседу не на Ваших пустых эмоциях, а на конкретном материале.
.
Если Вы уже не верите мне в простом и бытовом... то как же поверите что я буду честным и далее?
Наш храм маленький. Все друг друга знают. Священник, что служит у нас, рукоположен из нашего же маленького удаленного от всего мира села. Прихожан около 20-ти человек. Я живу в месте, куда даже автобусы не ходят, но ходит лишь частный транспорт. Это территория из-за её труднодоступности, была некогда бывшим ГУЛАГом. Нет моста через реку. У нас тут кругом были лагеря в которых содержалось с 28 по 56 год от 20 до 29 тысяч заключенных. Сейчас этого ничего нет, а вот сквозной дороги у нас, до сего дня нет. Поэтому посторонних людей здесь нет. Уходя в храм - мы даже дом на замок не закрываем часто... какие могут быть тут скандалы и подхалимаж в таком месте?! Все у нас просто. По крестьянски. Своя республика. Закон тайга - прокурор - медведь.
.
Satch За использование красного цвета прошу простить - больше не повторюсь. Не знал просто.
Не верю в Бога.

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
« Ответ #34 : 24 Февраль, 2015, 17:32:55 pm »
.... моя логика непредсказуема...
Вот это обычно при общении с верующими и напрягает - наличие у них какой-то особой, персональной логики и её непредсказуемость.
 Это вообще. Насчет конкретно вашей - поглядим.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #35 : 24 Февраль, 2015, 18:06:26 pm »
Слова "православная точка зрения дебильная" и слова "не нойте, что вы с вашим слабым умственным развитием тут не ко двору приходитесь" ярко характеризуют модератора как человека, минимум - невоспитанного, ну..., и естественно - как не знающего православия - тоже.
Цитата: "Max_542"
к насквозь лживому атеизму питать положительные эмоции крайне глупо!
Атеизм, атеизму - рознь...
Сейчас, я считаю, что атеизм, это ИСКУССТВЕННО привитая обществу - неправильным воспитанием - духовная болезнь.
Естественно, к духовной болезни невозможно относиться положительно. Можно лишь пожалеть всех тех кто ею болен.
Ну, всё) Культурно отомстили)

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #36 : 24 Февраль, 2015, 18:39:05 pm »
Цитата: "Shiva"
Вот это обычно при общении с верующими и напрягает - наличие у них какой-то особой, персональной логики и её непредсказуемость.
Тут уж ничего не сделаешь... есть такое дело.
В подавляющем большинстве случаев, как у атеистов, так и у верующих логика обычно весьма и весьма предсказуема - на "раз-два", а то и на "пять-восемь" :)
Не верю в Бога.

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #37 : 24 Февраль, 2015, 18:42:40 pm »
Цитата: "_Наталья_"
Ну, всё) Культурно отомстили)
И какая же это может быть вообще связь между жалостью и местью :?:  :!:
Это же чувства антиподы....
Не верю в Бога.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #38 : 24 Февраль, 2015, 18:42:45 pm »
В подавляющем большинстве случаев, как у атеистов, так и у верующих логика обычно весьма и весьма предсказуема - на "раз-два", а то и на "пять-восемь"
А мне, как еврею со стажем, 7-40 больше нравится. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #39 : 24 Февраль, 2015, 18:47:04 pm »
Цитата: "Ковалевский"
А мне, как еврею со стажем, 7-40 больше нравится. :wink:
Здравствуйте тетя Феня, Здравствуйте дядя Бене, Мы вас на свадьбу желаем пригласить К часу Вас приглашаем, За полночь мы гуляем, Будет приятным праздник Наш для Вас.
Не верю в Бога.