Автор Тема: Кем на самом деле был Иисус Христос?  (Прочитано 34827 раз)

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Re: Кем на самом деле был Иисус Христос?
« Ответ #60 : 27 Ноябрь, 2013, 07:04:18 am »
Цитата: "Pantheist"
 Про себя дал разъяснение, что я не филолог, могу не разбираться в тонкостях стиля. А филолог с высшим образованием должен бы. Конечно, при условии, что это образование качественное и систематическое

У вас примитивные, деревенские представления о филологии. Будто бы филолог - это тот, кто сличает стили и почерки подозреваемых. Нет, это работа криминалистов из мусарни. Филологов такому не учат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 27 Ноябрь, 2013, 07:13:06 am »
Всем

Нет худа без добра. Васькино тролление подвигло меня на установление истины по поводу того, чего ж там случилось в 1945 году.
Оказалось, что действительно имели место отдельные, немассовые случаи изнасилования немецких женщин. Насилиями, а особенно грабежами и барахольством, широко занимались репатриированные, следующие на пункты репатриации, а особенно итальянцы, голландцы и даже немцы. При этом все эти безобразия сваливались на советских военнослужащих.
Были случаи, когда немцы занимались провокацией, заявляя об изнасиловании, когда это не имело места.

Ларчик просто открывался.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 27 Ноябрь, 2013, 07:22:42 am »
Цитата: "Перун"
У вас примитивные, деревенские представления о филологии. Будто бы филолог - это тот, кто сличает стили и почерки подозреваемых. Нет, это работа криминалистов из мусарни. Филологов такому не учат.
Кто-то тут на свой вуз и преподавателей жаловался, что их ничему не учили... Если это правда, то в таком вузе филологов действительно мало чему учат. Если ложь -- то говорит о плохой старательности студента, которому, как плохому танцору, всё не так... :mrgreen:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #63 : 27 Ноябрь, 2013, 07:42:59 am »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Перун"
Кто-то тут на свой вуз и преподавателей жаловался, что их ничему не учили... Если это правда, то в таком вузе филологов действительно мало чему учат. Если ложь -- то говорит о плохой старательности студента, которому, как плохому танцору, всё не так... :mrgreen:

Я не говорил, что нас ничему не учили. Просто в курсах истории и теории литературы учили неправильно, с дерьмократических позиций. Но лингвистика менее связана со злободневной политикой, там дело обстояло лучше. Курса же криминалистики у нас не было.

Филологи если и занимаются стилем, то рассматривают речения ярких людей, а не таких обычных, серых, ничем не примечательных субъектов, как вы с Васькой. Вы клиенты мусарни, а не филологов.
Сами сравните, как примитивно тут сквернословил Васька и как изысканно, прикольно и витиевато ругался известный древнеримский агент Иисус Христос:
- Рабы лукавые и прелюбодейные! Порождения ехиднины! Лицемеры безумные! Гроба повапленные! и т.д.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #64 : 28 Ноябрь, 2013, 09:59:09 am »
у меня простой вопрос.
вам понравилась книга и вы решили стать её проводником в мир,или какой то другой мотив?

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #65 : 28 Ноябрь, 2013, 10:42:07 am »
Цитата: "kraus"
у меня простой вопрос.
вам понравилась книга и вы решили стать её проводником в мир,или какой то другой мотив?

А какой может быть другой мотив?!
Много веков существует загадка, кем же на самом деле был, кем работал Иисус Христос.
Я уж тоскливо думал, что люди так никогда и не узнают этого, ибо всё уж давно травой поросло...
И тут вдруг наткнулся на монографию, где мне на основании библии арифметически, как дважды два, было доказано, кем :!:  :wink:

Но наряду с огромной радостью познания случился у меня и скрежет зубовный. Ибо я спрашивал себя - почему я сам, хорошо знающий библию, об этом не догадался раньше Щёва?!  :oops:

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #66 : 28 Ноябрь, 2013, 11:01:26 am »
Христос работал на римлян и получал оплату,за что?за призывы к повиновению или собирал какую то информацию или ?

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 28 Ноябрь, 2013, 12:17:51 pm »
Цитата: "kraus"
Христос работал на римлян и получал оплату,за что?за призывы к повиновению или собирал какую то информацию или ?

Угу. Сначала его направили расколоть церковь Иоанна Предтечи, затем в Галилею - проповедовать классовый мир, ну, чтобы налоги Риму платить вовремя, подчиняться рабовладельцам и всячески ругать фарисеев, так как они хотели отделить Палестину (говоря современным языком, Израиль) от Рима.  
Да вы сами почитайте, это намного интереснее, чем мой пересказ:

http://www.ateizm.ru/Jesus_not_superstar.pdf

стр. 90 - 99

И Иисус, будучи агентом экстра-класса, очень умело дискредитировал не только фарисеев, но и ненавистный Понтию Пилату иудаизм. Иисус сначала говорил, что он пришел исполнить учение Моисеево и ни на йоту не отступит от него, а затем проповедовал, что не надо мыть рук и посуду; что нельзя смотреть на женщин с вожделением; что нужно не жениться, а оскопиться; что "не противься злому", "и враги человеку домашние его", и нужно возненавидеть своих родных и даже не хоронить своих родителей, и "не мир я вам принес, но меч", и т.д. и т.п.

Видимо, тут Иисус, войдя во вкус проповедничества, попросту прикалывался. Ибо порочность и вздорность, сатанизм вышеперечесленных максим очевиден даже любому сумасшедшему.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #68 : 28 Ноябрь, 2013, 12:50:37 pm »
значит Он был:крайне аморален,лжец,актёр,секретный агент работающий против своего народа,гей,любил деньги,умён,дьявольски хитёр,хорошо знал писание?можете ещё добавить.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #69 : 28 Ноябрь, 2013, 12:55:30 pm »
Цитата: "Василий"
...пропагандировал  целый  набор бредовых идей и теорий заговора: (...) лунный заговор  

Это ещё что, это широко распространено. Вон доктор физико-математических наук А. Попов пишет, что даже полет "Союз-Аполлон" 1975 года был аферой, летал только "Союз". Следовательно, впервые американцы слетали в космос только в 1981 году, через 20 лет после Юрия Алексеевича Гагарина:

http://www.manonmoon.ru/articles/st55.htm

Но мы то с тобой, Василий, всегда свято веруем только официальной информации! А если и колеблемся, то только вослед колебаниям официальной информации :!:  :lol: