Автор Тема: Европейские цивилизации  (Прочитано 32963 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Европейские цивилизации
« Ответ #80 : 11 Декабрь, 2013, 15:57:50 pm »
Цитата: "Перун"
Я вообще-то читал, что он спекулировал мужскими сорочками и даже был пойман милицией.
Если что-то и выходило под его именем, то это плагиат, он украл это у гоев. Так все их ученые поступают, начиная с Эйнштейна.
Чушь вы читали (уж не у того же Истархова который написал про Эйнштейна жуткую ложь? Он там писал
что  якобы  он заимствовал математический аппарат у Лоренца, а фундаментальную формулу E=mcc - якобы придумала его славянская жена поляччка Милева Марич. Но ЭТО ЛОЖЬ!.
На самом деле преобразования Лоренца придумал не Лоренц а Пуанкаре, и назвал их преобразованиями Лоренца в честь этого великого ученого! А  формулу E=mcc - тоже впервые вывел именно он, и опубликовал теорию относительности примерно за 10 лет (1895 год) до работ Эйнштейна в одном из философских журналов, в котором, в виду его философскости формул не было, кроме одной единственственно  E=MC^2.
Так что Эйнштейн практически полностью украл эту теорию только лишь у одного Пуанкаре, а не так как пустословил Истархов) поскольку когда я ещё учился на математическом факультете, нам рассказывали про Березовского. Кроме того в Сети есть лекция преподов МГУ  "о разборчивой невесте" - поищите и убедитесь, что Абрамыч реальный чел а не пустое место.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #81 : 11 Декабрь, 2013, 17:06:26 pm »
Цитата: "modus"
Я вообще-то читал, что он спекулировал мужскими сорочками и даже был пойман милицией.
Если что-то и выходило под его именем, то это плагиат, он украл это у гоев. Так все их ученые поступают, начиная с Эйнштейна.
Так что Эйнштейн практически полностью украл эту теорию только лишь у одного Пуанкаре,

Что ж, Модус, весьма ценное признание профессионального математика. Спасибо.

Но с нравственным чувством у вас из-за христианства нелады. Как Эйнштейна может оправдывать то обстоятельство, что он обворовал "только" одного человека, а не трех?

О Березовском я уже говорил. Как ни крути, а Гитлер всё равно ученый гораздо более крупный, чем Береза. Блин, даже обсуждать такое тошно...
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #82 : 11 Декабрь, 2013, 17:15:47 pm »
Цитата: "modus"
Чушь вы читали

Нет, не чушь!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Березовский,_Борис_Абрамович

Весной 1981 года Борис Березовский был задержан милицией в Махачкале (Дагестанская АССР) за спекуляцию постельным бельём и провёл десять суток в камере предварительного заключения. Возбужденное против Березовского уголовное дело тогда было закрыто

Я видел по ТВ интервью следака. Он говорил, что пожалел тогда Березу, и теперь раскаивается в том, что отпустил мерзавца...
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #83 : 12 Декабрь, 2013, 16:12:29 pm »
Я не претендую на научные доказательства существования Бога
Цены б вам не было, если б вы убедили в том же самом всех остальных верующих.  А то они почему-то думают, что "давно доказано из науки..." и т.д.

Да, вы правы, наука и вера - антиподы.  Их основные "драйвера" - прямо противоположны.  Кстати, не стоит и искусство считать сродни религии.  Религия - враг искусства.
Православие или смех!

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #84 : 12 Декабрь, 2013, 16:26:23 pm »
Перун, вы зря полагаете, что если вы что-либо заявите, все такие наивные, что вам поверят на слово.  Я - неполиткорректный циник - и если бы действительно одни расы были "низшими", а "другие" высшими, никакие "правозащитники" не переубедили бы меня.  По поскольку люди действительно равны, а цвет кожи - не есть определитель интеллектуальных способностей (уж скорее генетика, но эта система не совпадает с антропологической системой деления человечества), то все ваши "аргументы" как-то слабо выглядят.  Ваш наивный патриотизм просто убог.  Вот, жаль "Молодой Юрий" (мои оппонент в "патриотической теме") не видит вас.

А интересно, конечно, кто же, кроме русских, мог жить под Воронежем?
Одна эта фраза, ну...  

Впрочем, я отвечу.  Кроме русских под ВОРОНЕЖОМ никто жить, конечно, не мог, но Воронеж ОСНОВАН только в 1586 году.  Все верно, до XVI века там русских и не было.
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #85 : 12 Декабрь, 2013, 16:30:33 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Я не претендую на научные доказательства существования Бога
Цены б вам не было, если б вы убедили в том же самом всех остальных верующих.
 А то они почему-то думают, что "давно доказано из науки..." и т.д.
Да ну, вы боретесь с ветрянными мельницами...
Да, вы правы, наука и вера - антиподы.  
Их основные "драйвера" - прямо противоположны.  Кстати, не стоит и искусство считать сродни религии.  Религия - враг искусства.
Я так не думаю. Вы та конечно глубоко не разобрались в религии. Ваше поверхностное знание сводится  к знанию о религии как о некоей социальной форме бытия. В действительности же  религия это гораздо глубже. Это - совесть, это честь, это самоотверженность, это подвиг, это любовь. Наука - это вообще как сказать... ну как  работа: взял там померил площадь огорода, и прикинул что где садить на зиму. Это что противоречит каким-то образом религии? Делает вот это измерение антиподом? Смешно говорить о таком.
Или там "на тело, погружённое в жидкость  действует выталкивающая сила, равная силе тяжести, вытесненной этим телом жидкости "  или "угол падения равен углу отражения" - ну  равен и равен, да и шут с ним. Как это связано с почитанием отца и матери например?

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #86 : 12 Декабрь, 2013, 16:35:46 pm »
Это - совесть, это честь, это самоотверженность, это подвиг, это любовь.
Нет.  Потому что вне религии есть и совесть, и честь, и самоотверженность, и подвиг, и любовь.  Но вы почему-то считаете, как оруэлловские герои, что это именно партия изобрела паровую машину.
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #87 : 12 Декабрь, 2013, 16:44:30 pm »
Это - совесть, это честь, это самоотверженность, это подвиг, это любовь.
Нет.  Потому что вне религии есть и совесть, и честь, и самоотверженность, и подвиг, и любовь.  Но вы почему-то считаете, как оруэлловские герои, что это именно партия изобрела паровую машину.
Есть  подобие любви, вплоть до извращения. Но религиозная любовь - это не любовь исключительно человеческая. Это такая любовь, в которой качества человеческие преображены до совершенной степени Божественным присутствием.   Можно любить человека так как господин раба, как капиталист рабочего... а можно так  как мать ребенка, а можно и так  как любит нас и своего Сына  Сам Отец  - совершенно. Все те качества которыми Бог обладает от природы, мы можем преобрести через причастие к Нему. В этом сосбственно и состоит задача человеческого существования: стать совершенными. А как? До какой степени стать? Да степени не более не менее как самого Абсолюта.

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #88 : 12 Декабрь, 2013, 17:12:12 pm »
Абсолютное извращение?

Помимо этих неоплатоновских формулировок, которые абсолютно бессодержательны (бессодержательность тоже может быть абсолютной), вы подсовывыаете своего еврейского божка-извращенца, который в каждой книжке вашего ветхого завета буквально задыхается от ярости и крови.  Если вы хотите, чтобы ваша маман вас ТАК любила - что ж, о вкусах не спорят, об извращенных вкусах - тем более.  Любой человек, которому нравится ваша священная книга, - извращенец.  И не надо говорить, что вас тут не поняли, что люди не понимают - все люди понимают.  Только в отличие от ваших единомышленников мы называем вещи своими именами.
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #89 : 12 Декабрь, 2013, 17:25:36 pm »
Абсолютное извращение?

Помимо этих неоплатоновских формулировок, которые абсолютно бессодержательны (бессодержательность тоже может быть абсолютной), вы подсовывыаете своего еврейского божка-извращенца, который в каждой книжке вашего ветхого завета буквально задыхается от ярости и крови.  Если вы хотите, чтобы ваша маман вас ТАК любила - что ж, о вкусах не спорят, об извращенных вкусах - тем более.  Любой человек, которому нравится ваша священная книга, - извращенец.  И не надо говорить, что вас тут не поняли, что люди не понимают - все люди понимают.  Только в отличие от ваших единомышленников мы называем вещи своими именами.
Не вижу никаких проблем с  "еврейским"  Богом. Что конкретно, именно конкретно вас смущает в действиях Бога?  Приведите одно самое худшее.