Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 157980 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #920 : 05 Декабрь, 2014, 11:17:44 am »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "kraus"
http://ru.wiktionary.org/wiki/%F5%F3%EB%E0
Ну и где там о душевном состоянии??? о ненависти??? Что вы всё врёте?
А ещё спрашиваете сознательно ли вы перевираете?! Конечно сознательно!
оскорбление,ругань-это всегда душевное состояние ненависти.никто не будет никого оскорблять просто так в хорошем настроении и умиротворении.
смотришь в книгу-видишь книгу!это про вас.
вы в шахматы играете?
с вашим подходом это максимум 1-2 хода вперёд.
а это даже не 3 разряд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #921 : 06 Декабрь, 2014, 02:44:21 am »
не согласен! атеизм может быть только научный...научного атеизма я так и не втретил.может покажите где он прячется?
А Вы попробуйте, для начала, в своей голове все по полочкам разложить. Пока я наблюдаю полный бардак в высказываниях. Вас в школе не били? Решите уж: бывает атеизм научным или не бывает. Потом поговорим.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #922 : 06 Декабрь, 2014, 03:02:32 am »
Цитата: "modus"
Это  Вы на кого крошите батон?
А, модус, снова вы. Вы же модус - свойство не обязательное и не существенное, в отличие от атрибута. Почему вы до сих пор не исчезнете в небытии? :)

Я имею в виду всех людей, имеющих научные степени, звания, в том числе священнослужителей, которые "отучились" на теологических "факультетах" различных семинарий и прочих "школ магии", которые верят в боженьку, в черта, в волшебную силу духа, а также, попутно, в вечные половые сношения с гуриями в раю.

Учебник по диамату, думаю, читали все. Я вам уже указывал на бестолковость ленинского определения материи. Вы на это адекватно не реагируете.
Какой именно? Любой назовите, а я вам сразу скажу, что лучший "учебник" - это жизнь, нага практика, которую неплохо описал Ф. Энгельс в своей "Диалектике природы". Неплохо, потому что ошибался в некоторых вещах, но не в главном: мир есть вечное движение противоположностей. И нет ни у кого достойной критики этого тезиса.
Вероятную – можно. Но раз вероятную, то значит не достоверную, а значит, для бытия  Бога , веры в него остается всегда место.
Если вы только на моих словах основывайте такую веру, то мне жаль вас. Для меня вероятность истины - нечто иное, чем для вас. Для меня сие означает, что еще надо доказывать, надо рассуждать дальше.
Да что вы говорите… Когда Эйнштейна упрекнули в том, что его теория противоречит здравому смыслу, от встал и сказал: «достаньте свой здравый смысл и положите его на стол. Начнем с того что проверим его наличие…»
Тьфу...обычное школярское "цитирование" без понимания смысла сказанного и контекста. Фу, как противно, аж сплюнуть хочется. Какие-то басни, житейские мифы при полном непонимании сказанного.

Здравый смысл, как раз, и заключается в отрицании мифов, пренебрежении общераспространенным мнением, если оно ошибочно, и приведении в соответствии своих мыслей с фактами жизни. Эйнштейн как раз проявил здравый смысл, когда создал свою теорию. Он просто отразил факты и закономерности, у него получилось их понять.

Образование и воспитание вполне могут помочь развить интеллект.
Образование - это сумма знаний, умений, навыков, которая предоставляет врожденному разуму почву для роста. А вот когда разума от рождения нет, образование вряд ли поможет. У нас, в России, и клинические дебилы могут высшее образование получить, как научную степень. Коррупция, мать ее.

А маразм стариков сводит на нет всех их научные достижения. Деградация нейронов мозга после 50 лет - факт научный. Поэтому не удивительно, что самый пик творческой активности - до 30 лет, а к старости человек становится верующим, суеверным, отстающим от жизни, от ее движения. Увы.

Правда, есть счастливые исключения.

Дело не в мифических существах а в настроении...
С настроением - к роялю или к жене (если она у вас есть). А мы тут принимаем решения на основании четких, "железных" логических операций и фактов реальности.
(это кратко, без углубления я просто хочу чтобы вы поняли хотя бы на уровне первого класса)
Насмешили. Херню какую-то написав. "Углубление", "уровень первого класса" - да что вы, черт вас задери, знаете об этом? Вы психолог что ли или педагог, преподавали в первом классе?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #923 : 06 Декабрь, 2014, 08:31:57 am »
Цитата: "Vivekkk"
не согласен! атеизм может быть только научный...научного атеизма я так и не втретил.может покажите где он прячется?
А Вы попробуйте, для начала, в своей голове все по полочкам разложить. Пока я наблюдаю полный бардак в высказываниях. Вас в школе не били? Решите уж: бывает атеизм научным или не бывает. Потом поговорим.
атеизма без доказательств не бывает.
доказательства(факты) всегда имеют либо научную основу либо филосовскую.
но, так как ваша атеистическая церковь за адекватную реальность и отвергает религиозную философию.получается,что атеизм может быть только научный.
но лично вы ,как я вижу гибрид.
А Вы попробуйте, для начала, в своей голове все по полочкам разложить.
в моей голове полочек нет.
Вас в школе не били?
да нет,как то не у кого не получалось.активно занимался спортом.
Пока я наблюдаю полный бардак в высказываниях
ключевое слово-наблюдаю.
нужно не наблюдать.а воспринимать.каждый наблюдаемый мир таков,каков  сам наблюдатель.
как подавать информацию-это моё дело и я вам тут не пирамиды строю.кому нужно-поймут.
и вообще как можно 3х мерный массив превратить в 2х мерный?
воспринимать 3х мерный труднее,но это адекватная реальность,а вы хотите изменить адекватную реальность,что бы она была понятнеЙ? :D

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #924 : 07 Декабрь, 2014, 02:04:03 am »
атеизма без доказательств не бывает.
доказательства(факты) всегда имеют либо научную основу либо филосовскую.
но, так как ваша атеистическая церковь за адекватную реальность и отвергает религиозную философию.получается,что атеизм может быть только научный.
но лично вы ,как я вижу гибрид.
Атеизм - это разумное утверждение, логический тезис, теория, описывающая факты реальности, поэтому атеизм не имеет никакого отношения к вере. Наоборот, он есть антивера, если так можно сказать. Атеизм не требует поклонения, молитв, постов, веры и т.д. Атеизм - это чистый разум, констатация факта. Поэтому не может никакой "церкви" атеизма или "атеистической веры". Те, кто такие вещи говорит, не понимают атеизм.

Атеизм очевиден, он даже не требует доказательств. Достаточно честно изучить жизнь, историю природы. Тогда люди поймут, что верят в богов только по двум причинам: не хотят умирать навсегда и не хотят страдать в жизни. Именно боги для таких людей  - гаранты счастья, успеха, изобилия еды, женщин (мужчин), собственности, здоровья и т.д. Однако практика, жизнь постоянно опровергает данную веру: изобилия добиваются не верующие, а сильные, наиболее приспособленные к жизни люди, которые, кстати говоря, почти всегда являются людьми умными, поэтому сохраняют иллюзию существования богов для сохранения социального неравенства, смирения народа, страховку от бунта.

Остальное о вере, религии - пропаганда умных для дураков.

да нет,как то не у кого не получалось.активно занимался спортом.
Странно, я вот тоже лыжник, а драки случались, хотя и крайне редко да и в классе 6-7. Что тут такого?

нужно не наблюдать.а воспринимать.каждый наблюдаемый мир таков,каков  сам наблюдатель.
как подавать информацию-это моё дело и я вам тут не пирамиды строю.кому нужно-поймут.
и вообще как можно 3х мерный массив превратить в 2х мерный?
воспринимать 3х мерный труднее,но это адекватная реальность,а вы хотите изменить адекватную реальность,что бы она была понятнеЙ? :D
Возьмите, плис, определение "наблюдения" из толкового психологического словаря. Я использую данное понятие в этом смысле, и парадоксы наблюдения из квантовой физики меня мало здесь интересуют.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #925 : 07 Декабрь, 2014, 02:06:29 am »
Что-то модуса не видно: или исчез как необязательное свойство нашего форума (согласно философскому определению категории "модус") или Булат В.В. совсем его разобидел :) Эй, модус, заканчивайте с Булатом, идите сюда, нам есть что Вам сказать!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #926 : 07 Декабрь, 2014, 09:36:34 am »
Атеизм - это разумное утверждение, логический тезис, теория, описывающая факты реальности,
плюс
Атеизм - это чистый разум, констатация факта.
а с другой стороны.
Атеизм очевиден, он даже не требует доказательств
даже честно говоря не знаю.что ответить.это уж вы определитесь,что есть атеизм,а то получается,что атеизм-это то, не знамо чё,но ооочень красивое.
Атеизм не требует поклонения, молитв, постов, веры и т.д. Атеизм - это чистый разум, констатация факта. Поэтому не может никакой "церкви" атеизма
церковь-это термин который не запатентован за верующими и который может быть применён к любому сообществу.именно атеизм может быть выделен как малое сообщество отличное от остального большинства.не смотря на желание применить взгляды атеизма на всех.
Те, кто такие вещи говорит, не понимают атеизм
понять атеизм может всякий,не такая уж это странная птица,вот быть атеистом не всякий может.
Атеизм очевиден
кому очевиден?
мне вот ,не очевиден и многим другим, которых большинство тоже не очевиден.получается что он очевиден меньшенству.
Достаточно честно изучить жизнь, историю природы.
это нечто вроде натурализма и природоведения?
обьяснять нужно проще.а то начинаете вводить других в заблуждение.природа,история.честно итд.прямо проповель для слабоумных.
это называется эволюционизм!когда отрицается,что что то возможно кроме того.что прошло эволюцию.и никаких разумных существ более невозможно.
в ваших постах прослеживается идеализация атеизма,а это уже начало веры.вы начинаете верить.что он несёт нечто людям.завязывайте с этим.
Остальное о вере, религии - пропаганда умных для дураков.
то же самое можно применить к атеизму.
Странно, я вот тоже лыжник, а драки случались, хотя и крайне редко да и в классе 6-7. Что тут такого?
уж не знаю.
вы как то определитесь.
те кто не дрался-плохо.
кто дрался опять плохо.
вижу вы нашли норматив-это подраться в 6 классе и тогда всё!нормальный человек!
я дрался  и желающие подраться были.
а желающих подраться лыжами видимо небыло. :D
характер в детстве может сформироваться только в трудностях.иначе вместо характера-капризность.а какие трудности могут быть в детстве-это только драки.для детей драки-это хорошо,даже отлично.это для взрослых плохо.а дети пусть деруться на здоровье,это и характер воспитывает и учит уважать других , воспитывает смелость и мужество.
атеизм не имеет никакого отношения к вере
и
Атеизм очевиден, он даже не требует доказательств
без веры и доказательств.сильно сказано.
не верьте нам и доказательст у нас нет,но так оно и есть!
смешно.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2014, 11:34:32 am от kraus »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #927 : 07 Декабрь, 2014, 10:39:28 am »
Учебник по диамату, думаю, читали все. Я вам уже указывал на бестолковость ленинского определения материи. Вы на это адекватно не реагируете.
Какой именно? Любой назовите, а я вам сразу скажу, что лучший "учебник" - это жизнь, нага практика, которую неплохо описал Ф. Энгельс в своей "Диалектике природы".
Диалектику природы мы тоже читали. Детский сад.
Неплохо, потому что ошибался в некоторых вещах, но не в главном: мир есть вечное движение противоположностей. И нет ни у кого достойной критики этого тезиса.
Это не тезис а бессмысленная чепуха  - нагромождение слов с претензией на какой-то смысл, смысла в котором, однако, усмотреть не представляется возможным.
Если вы только на моих словах основывайте такую веру, то мне жаль вас.
А мне  жаль Вас, поскольку Вы  вообещ не понимаете скептицизма. Я как-то видел, что ВЫ писали о скептицизме и понял, что вы никогда не читали его в оригинале. Ибо вы попросту не знаете, что скептицизм настоящий (пироновский)  – совершенно иное чем то  как вы себе представляете дело. Но не считают скептики, что истину найти невозможно. Не считают.  Именно этому детскому лепету, который Вы где-то писали (ну или что-то подобное, но лень искать) посвящены специальные разъяснения скептиков. Жаль что вы читаете марксистскую пропаганду вместо философии. А если бы читали то знали бы какие объективные проблемы есть в области познания.
Для меня вероятность истины - нечто иное, чем для вас.
У каждого свои недостатки.
Для меня сие означает, что еще надо доказывать, надо рассуждать дальше.
Не правда. Если бы для вас это бы означало, вы были бы скептиком, ибо это классическая установка скептиков (а Вы скептицизма не знаете) а вы диалектик а не скептик. Посему у вас в голове присутствует наверняка эклектизм т.е. бестолковое перепутывание разных философский систем с отсутствием целостности.
Здравый смысл, как раз, и заключается в отрицании мифов, пренебрежении общераспространенным мнением, если оно ошибочно, и приведении в соответствии своих мыслей с фактами жизни.
Да, но это не очевидно в вашем смысле: «Достаточно просто адекватно воспринимать мир»… Просто воспринимая мир мы видим совершенно иное. На практике мы никогда не встречаем иной физики отличной от Аристотелевской: «тело движется только тогда когда на него действует сила». Между тем, Ньютон  вместе с Галлилем говорит то, что на практике никогда не встречается: «любое тело сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения пока воздействие на него иных тел не выведет из этого состояния».
Дело не в мифических существах а в настроении...
С настроением - к роялю или к жене (если она у вас есть). А мы тут принимаем решения на основании четких, "железных" логических операций и фактов реальности.
Настроение –это факт реальности.
(это кратко, без углубления я просто хочу чтобы вы поняли хотя бы на уровне первого класса)
Насмешили. Херню какую-то написав. "Углубление", "уровень первого класса" - да что вы, черт вас задери, знаете об этом? Вы психолог что ли или педагог, преподавали в первом классе?
В некотором роде. Каждый христианин призван к тому чтобы всматриваться в свою душу, работать над собой, изучать и контролировать мельчайшие движения своей души. Быть хозяином а не рабом всего того что в ней происходит. Так постепенно обретается опыт...

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #928 : 14 Декабрь, 2014, 03:17:24 am »
даже честно говоря не знаю.что ответить.это уж вы определитесь,что есть атеизм,а то получается,что атеизм-это то, не знамо чё,но ооочень красивое.
Для Вас может? Объясняю на пальцах (закройте рот, слюни можно не вытирать): атеизм есть отрицание бога, то есть бог отсутствует. Это очевидно, так как никакой опыт или практика не подтверждают наличие такого сверхъестественного существа (даже эльфов с хоббитами не подтверждает!).

Что значит "очевидно"? Значит, сейчас же снимайте одежду, открывайте окно, читайте молитву богу или его святым о даровании вам сверхъестественных сил, - и сигайте в окно. Результат будет интересен. Другой пример. Возьмем монастырь на севере Англии, в котором жили давным-давно люди, монахи. Усердно молились, воздерживались, одним словом, идеальные христиане. Вдруг к ним вечером постучали топором викинги... . Результат очевиден: трупы монахов привлекают мух.

А если историю смотреть (которая, как известно, единственная философия жизни), то существованием бога никак не оправдать сотни миллионов трупов безвинно загубленных людей.

Теперь что касается, тезиса. Очевидность атеизма понятна (надеюсь). Теперь берем аксиому атеизма, и начинаем рассуждать, исходя из нее. Образуется философская теория, объясняющая те или иные факты, действия людей и т.д.

Таким образом, атеизм - это и очевидная истина, и философская теория.
церковь-это термин который не запатентован за верующими и который может быть применён к любому сообществу.именно атеизм может быть выделен как малое сообщество отличное от остального большинства.не смотря на желание применить взгляды атеизма на всех.
А Вы сначала потрудитесь взять академический толковый словарь, найдя в нем определение понятия "церковь", а потом уже распространяйте это понятие на определенные явления. Пока ничего умного в ваших словах я не нахожу. Глупости одни.
понять атеизм может всякий,не такая уж это странная птица,вот быть атеистом не всякий может.
Казалось бы, но увы! Большинство людей не понимают что такое атеизм и что такое материализм. Путаются. Неграмотны. Невежественны. Для некоторых атеизм - это сатанизм, для других - сексуальные оргии типа религиозных оргий Кама-сутры или секты хлыстов, а для третьих атеизм - род пирога. А насчет материализма я вовсе умолчу.

Кому-то драма, а для меня - сатира.
кому очевиден?мне вот ,не очевиден и многим другим, которых большинство тоже не очевиден.получается что он очевиден меньшенству.
Есть гносеологические проблемы у людей, у многих людей. Вы не одиноки. ;) Для многих и закон всемирного притяжения не очевиден, что теперь делать?

Кстати, не "меньшЕнство", а "меньшИнство". Это называется грамотное письмо. Зачем Вы игнорируете автоматический "грамматик"?
это нечто вроде натурализма и природоведения?
Натурализм - это натурфилософия, которая была распространена еще в XVI-XIX веке. В конце XIX века ее похоронили. А природоведение  - это добро пожаловать в 5 класс средней школы.
обьяснять нужно проще.а то начинаете вводить других в заблуждение.природа,история.честно итд.прямо проповель для слабоумных.
У нас тема - флейм, поэтому можно не стесняться в выражениях, но они должны быть оправданы и не являться тупым матом. ;)

Вообще, я старался максимально доступно рассказать об атеизме, как для детей VII-VIII вида ;)
это называется эволюционизм!когда отрицается,что что то возможно кроме того.что прошло эволюцию.и никаких разумных существ более невозможно.
Вы плохо знакомы с эволюционным учением. Говорить о разуме, значит, говорить об эволюции мозга, трудовой деятельности, естественном отборе первых гоминид. Не позорьтесь, - изучите сначала вопрос. Мне понадобилось около трех лет, чтобы что-то понять о теории эволюции, при этом я имею полный курс средней школы ;)
в ваших постах прослеживается идеализация атеизма,а это уже начало веры.вы начинаете верить.что он несёт нечто людям.завязывайте с этим.
Ну-ка, ну-ка, поподробнее.
вы как то определитесь.
те кто не дрался-плохо.
кто дрался опять плохо.
Диалектика, знаете ли :) Когда бьешь рожу уроду, который обижает, скажем, женщину или ребенка, - это хорошо. А когда бьешь лицо женщины или ребенка - это плохо. НЕ сложно для вашего черно-белого мышления?
вижу вы нашли норматив-это подраться в 6 классе и тогда всё!нормальный человек!
я дрался  и желающие подраться были.
а желающих подраться лыжами видимо небыло. :D
Ну, было дело, - сплыло, что теперь об этом говорить. Все были детьми.
характер в детстве может сформироваться только в трудностях.иначе вместо характера-капризность.а какие трудности могут быть в детстве-это только драки.для детей драки-это хорошо,даже отлично.это для взрослых плохо.а дети пусть деруться на здоровье,это и характер воспитывает и учит уважать других , воспитывает смелость и мужество.
Может быть, но всегда должен быть принцип, идея, за которую можно руки развязать, а драться так просто - хулиганство сие есть. Ничего хорошего.
смешно.
Посмеялись? Надеюсь, поумнели. Если вам на голову упадет кирпич, то вам лично не надо в это верить или доказывать. Для вас данный факт - очевиден. ;) Также и с атеизмом. Атеизм - тот же кирпич, упавший вам на голову. :)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #929 : 14 Декабрь, 2014, 12:39:18 pm »
Кстати, не "меньшЕнство", а "меньшИнство". Это называется грамотное письмо. Зачем Вы игнорируете автоматический "грамматик"?
когда больше сказать нечего по делу,в ход пошла тяжёлая артиллерия.
"кстати"ещё выдумали типа, между прочим.грамотное письмо-с автоматическим "грамматик",какое же оно тогда грамотное.а не использую,что бы писать со временем лучше.
Цитата:

обьяснять нужно проще.а то начинаете вводить других в заблуждение.природа,история.честно итд.прямо проповель для слабоумных
У нас тема - флейм, поэтому можно не стесняться в выражениях, но они должны быть оправданы и не являться тупым матом. ;)
на ходу придумываете правила и решаете,что оправдано,а что нет?где флейм,а где нет?что должно,а что нет?,что тупое,а что не тупое?
Цитата:
Вы плохо знакомы с эволюционным учением. Говорить о разуме, значит, говорить об эволюции мозга, трудовой деятельности, естественном отборе первых гоминид. Не позорьтесь, - изучите сначала вопрос. Мне понадобилось около трех лет, чтобы что-то понять о теории эволюции, при этом я имею полный курс средней школы ;)
мне наверно нужно написать книгу про эволюцию живых существ и не дай Бог пропустить какую либо главу,что бы вы  смогли сказать мне,что я не в полной мере знаком с эволюцией-а это страшный позор!

ещё раз пишу!это называется эволюционизм!когда отрицается,что что то возможно кроме того,что прошло эволюцию и никаких разумных существ более невозможно.
и давайте по делу,не размазывать кашу по тарелке.я написал верно.если вам не хватает духу признать,что атеистические доказательства основаны на дарвинизме он же эволюционизм,а не на том,что вы называете (то,что не требует доказательств-адекватная реальность)-это ваши проблемы.
Диалектика, знаете ли :) Когда бьешь рожу уроду, который обижает, скажем, женщину или ребенка, - это хорошо. А когда бьешь лицо женщины или ребенка - это плохо. НЕ сложно для вашего черно-белого мышления?
любите наводить тень на плетень!и ещё вплели моё"черно-белое мышление".так у вас во всём вплетаете,то что не имеет отношение к делу,но очень хочется.
по меньше используйте всяких названий,меня вы не введёте в заблуждение,да и атеисты к вам потянутся.мне можно,я не атеист.
Цитата:

смешно.
Посмеялись? Надеюсь, поумнели. Если вам на голову упадет кирпич, то вам лично не надо в это верить или доказывать. Для вас данный факт - очевиден. ;) Также и с атеизмом. Атеизм - тот же кирпич, упавший вам на голову. :)
ну хватит уже!факт,факт,факт,не требует доказательств,не требует доказательств,не требует доказательств-это мантра какая то атеистическая?
если атеисты, существа сугубо прагматичные и материалистичные то всё требует доказательств и фактов(в истинном)смысле слова,а не в виртуальном.если вы общаетесь с новобранцем-это ещё пройдёт.у меня вызывает только недоумение.
в древности был очевидный факт,что луна плоская,сейчас факт,что круглая.вопрос, почему?ну наверно не потому,что просто честно наблюдали,а потому,что доказали.
Надеюсь, поумнели.
человек поумнеть не может-только поглупеть,сделать мышление эффективным-это пожалуйста. .
Если вам на голову упадет кирпич, то вам лично не надо в это верить или доказывать. Для вас данный факт - очевиден. ;) Также и с атеизмом. Атеизм - тот же кирпич, упавший вам на голову. :)
если я помолился Богу,попросил его о чём либо и это исполнилось-это тоже кирпич?или кирпич бывает атеистический марки м100.
Цитата:

А Вы сначала потрудитесь взять академический толковый словарь, найдя в нем определение понятия "церковь", а потом уже распространяйте это понятие на определенные явления. Пока ничего умного в ваших словах я не нахожу. Глупости одни.
словарь константирует,то что есть.если все будут называть чашку-бочкой 1000лет,то и в словаре будет так написано.
ещё раз напишите мне почему слово церковь, не может быть применена к атеистам?с доводами хотя бы на уровне логики,а не на уровне-нахожу,не нахожу,возьмите то то или что то.то,что слово церковь прилепилось к христанству как довод не принимается.
Для Вас может? Объясняю на пальцах (закройте рот, слюни можно не вытирать): атеизм есть отрицание бога, то есть бог отсутствует. Это очевидно, так как никакой опыт или практика не подтверждают наличие такого сверхъестественного существа (даже эльфов с хоббитами не подтверждает!).

Что значит "очевидно"? Значит, сейчас же снимайте одежду, открывайте окно, читайте молитву богу или его святым о даровании вам сверхъестественных сил, - и сигайте в окно. Результат будет интересен. Другой пример. Возьмем монастырь на севере Англии, в котором жили давным-давно люди, монахи. Усердно молились, воздерживались, одним словом, идеальные христиане. Вдруг к ним вечером постучали топором викинги... . Результат очевиден: трупы монахов привлекают мух.

А если историю смотреть (которая, как известно, единственная философия жизни), то существованием бога никак не оправдать сотни миллионов трупов безвинно загубленных людей.

Теперь что касается, тезиса. Очевидность атеизма понятна (надеюсь). Теперь берем аксиому атеизма, и начинаем рассуждать, исходя из нее. Образуется философская теория, объясняющая те или иные факты, действия людей и т.д.

ну вопервых, может ли и должен ли Бог исполнять все просьбы верующих?
во вторых,что для Бога является ценностью с которым Он должен считаться?
у людей разные ценности и деньги и одежда и машины и дома и здоровье и секс и даже жвачки или куклы.
какие из них Бог должен выполнить,если Он есть?
вы делаете акцент на такой ценности как жизнь.это ценность только для людей,для Бога жизнь не является ценностью сама по себе.есть ценность гораздо важнее чем жизнь для человека.
это свободная воля человека.
если бы Бог выполнял желания людей в замен веры,то и веры бы небыло и свободной воли и вообще ничего,ни добра ни зла и даже атеистов.
главная обязанность Бога-это дать возможность увидеть заблуждение человека и уродство самого(человека),затем после раскаяния,укреплять и поддерживать,а не заваливать исполнениями желаний людей.
то существованием бога никак не оправдать сотни миллионов трупов безвинно загубленных людей.
интересно как это вы насчитали сотни миллионов?столько и людей раньше не набралось бы.
а вот на платформе атеизма только в 20веке действительно было уничтожено сотня миллионов людей.атеизм  должен сделать сам себе харакири.
Цитата:

Ну-ка, ну-ка, поподробнее.
Казалось бы, но увы! Большинство людей не понимают что такое атеизм
+
Те, кто такие вещи говорит, не понимают атеизм.
создаётся такое впечатление,что вы учитель атеизма и понимаете,что такое атеизм и решаете,кто понимает,а кто не понимает.
а это, сеет сомнение.когда ничего не доказывают,приводят примеры с кирпичами или с тем,что Бог ничего не исполняет (это защита от противного),а не факты по атеизму.
честное слово,создаётся впечатление,что верующий не я а вы!
я вам про эволюцию-вы про мёртвых монахов,я вам про дарвинизм-вы мне про кирпичи итд.
от недоумения чуть не сошёл с ума!
это панцирь, через который не только не пролетит вражеская стрела,но и здравый разум не дойдёт.
философская теория-это атеизм!+100000
опять продолжаете !прямо атеизм всё сразу.и то и то,да ,ещё  и это.
запутываете следы,петляете,что бы не припёрли к стенке?
так и получается.хлоп!а атеизм уже там(в философии ,что то жуёт).хлоп,а он уже в другом месте(в науке копается)!опять хлоп.а он уже и не здесь(а в адекватной реальности прыгает).неуловимый какой то атеизм.непобедимый,вечно живой.
при такой стратегии,то конечно.
только прячется он от (адекватной реальности).к чему бы это?да потому,что не жизнеспособен.
и в современном мире атеизм- это как обнищавшийся олигарх.дают взаймы только потому,что он когда то был олигархом.