Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 158142 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #840 : 03 Декабрь, 2014, 17:14:27 pm »
Цитата: "kraus"
атеизм появился гораздо позже веры в Бога.

чтобы утверждать это, надо знать досконально историю, а мы её не знаем

вера в Бога появилась гораздо позже веры в богов-стало быть язычество истинная религия?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #841 : 03 Декабрь, 2014, 17:35:07 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Здесь некоторые кичaтся образованием, профессиональными знаниями и т.д.,
Это  Вы на кого крошите батон?
однако они ничего не дают к пониманию атеизма или религии.
Учебник по диамату, думаю, читали все. Я вам уже указывал на бестолковость ленинского определения материи. Вы на это адекватно не реагируете.
Понимать ложность религии и вероятную истинность атеизма можно и без образования, профессии.
Вероятную – можно. Но раз вероятную, то значит не достоверную, а значит, для бытия  Бога , веры в него остается всегда место.
Достаточно просто адекватно воспринимать мир,
Да что вы говорите… Когда Эйнштейна упрекнули в том, что его теория противоречит здравому смыслу, от встал и сказал: «достаньте свой здравый смысл и положите его на стол. Начнем с того что проверим его наличие…»
людей, жизнь, то есть иметь ум, интеллект, разум (или как хотите). А он, как раз-то, как я считаю, является врожденным свойством отдельного индивида. Никакое образование, никакое воспитание не дадут ума, разума.
Образование и воспитание вполне могут помочь развить интеллект.
Поэтому, господа верующие, потрудитесь нам объяснить причины своей веры в мифические существа. Зачем в них верить? Почему надо в них верить? Смысл?
Дело не в мифических существах а в настроении...
Вы знаете что такое настроение? Думаю, знаете конечно. Настроение – это первая ступень того что называется «духовностью». Добродетель – это всего лишь настрой на определенное качество, формирование навыка и сопутствующего ему фона, который насещает жизнь хорошим настроением, прекрасным расположений души.
Бывает так что зашел на дискотеку, или прост опереклбчил телек (скажем на КВН) и настроение изменилось. Т.е. внешнее что-то может действоавть на нас и менять настроение.
Верующие заметили, что среди всего что влияет на нас, есть и нечто совершенно удивительное, в присутствии чего обретаются качества спокойствия, благороположения, умиротворения, любви, наполненности, жизни и т.д. Они, проанализировав себя поняли что как и в случае с КВН – это не от нас, это ВНЕШНИЙ имеет источник. Они назвали этот источник Богом. Посокльку настроение есть объективно и оно не от нас, то и источник есть объективно.

(это кратко, без углубления я просто хочу чтобы вы поняли хотя бы на уровне первого класса)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #842 : 03 Декабрь, 2014, 18:58:35 pm »
о том,что кто раньше,тот и истенней ,никто не писал.аналогию конечно можно приткнуть куда угодно.только зачем?
факт,что вера в Бога или богов появилась раньше атеизма.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #843 : 03 Декабрь, 2014, 19:38:40 pm »
о том,что кто раньше,тот и истенней ,никто не писал.аналогию конечно можно приткнуть куда угодно.только зачем?
Удивительнее другое. Оказывается каменные рубила появились раньше инструментальных сплавов и компьютеров. Странно это все, очень странно.  :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #844 : 03 Декабрь, 2014, 19:40:32 pm »

у меня все ходы записаны:

атеизм появился гораздо позже веры в Бога

сомневаюсь, что ты этим хотел сказать что-то иное, чем я подумал

во-первых не факт, во-вторых всё же язычество тогда истинней

тогда уже надо рассказывать, что Ной был раньше Гильгамеша
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2014, 19:52:31 pm от Roland »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #845 : 03 Декабрь, 2014, 19:49:34 pm »
весёлые вы ребята!
 один мысли читает,а другой странности ищет! :D
и это так со всеми модераторами?
порчу или сглаз не снимаете?я не про кино,а то опять не так поймёте.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2014, 19:59:45 pm от kraus »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #846 : 03 Декабрь, 2014, 19:59:04 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Удивительнее другое. Оказывается каменные рубила появились раньше инструментальных сплавов и компьютеров. Странно это все, очень странно.  :roll:
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #847 : 03 Декабрь, 2014, 22:34:27 pm »
Ковалевский, но ведь речь шла об истине.
Докажите, что в компьютере содержится больше истины, чем в орудиях первобытных людей.
Может быть, перепад сознания от дикости к разуму более значим, чем изобретение чего бы то ни было при развитых технологиях?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #848 : 04 Декабрь, 2014, 05:21:38 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Ковалевский, но ведь речь шла об истине.
Докажите, что в компьютере содержится больше истины, чем в орудиях первобытных людей.
Может быть, перепад сознания от дикости к разуму более значим, чем изобретение чего бы то ни было при развитых технологиях?

"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #849 : 04 Декабрь, 2014, 08:49:20 am »
мне понятно.что есть желающие натянуть одеяло атеизма на всех безбожников и как бы поставить их всех под один флаг с одним названием и с одной целью.(один Бог и одна вера)применительно к ним-это(одно неверие и один атеизм).
но безбожие и атеизм разные по сути вещи.
как язычество и христианство.

безбожие появилось в одно время с верой в Бога или богов,но как и наука ,атеизм -факт(321раз) появился гораздо позже их всех.можно даже сказать,что атеизм-побочный продукт материалистического филосовского течения(протонаука) о материализме, которое со временем и стала наукой.
и так как атеизм не имеет истинной научной подосновы,он остался недонаукой и больше стал походить на историческую архиологию.
и постоянно зовёт папу(науку)на помощь когда его(атеизм)бьют,папа всё грозится всех наказать,но как то у него это не получается.
а мама история-даёт пищу и кормит атеизм.
атеизм-это историческая архиология!да!сильно сказано. :D
папа-наука,мама-история,но если кому то не нравится,то могут считать атеизм=безбожие+образование.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь, 2014, 09:33:36 am от kraus »