Здесь некоторые кичaтся образованием, профессиональными знаниями и т.д.,
Это Вы на кого крошите батон?
однако они ничего не дают к пониманию атеизма или религии.
Учебник по диамату, думаю, читали все. Я вам уже указывал на бестолковость ленинского определения материи. Вы на это адекватно не реагируете.
Понимать ложность религии и вероятную истинность атеизма можно и без образования, профессии.
Вероятную – можно. Но раз вероятную, то значит не достоверную, а значит, для бытия Бога , веры в него остается всегда место.
Достаточно просто адекватно воспринимать мир,
Да что вы говорите… Когда Эйнштейна упрекнули в том, что его теория противоречит здравому смыслу, от встал и сказал: «достаньте свой здравый смысл и положите его на стол. Начнем с того что проверим его наличие…»
людей, жизнь, то есть иметь ум, интеллект, разум (или как хотите). А он, как раз-то, как я считаю, является врожденным свойством отдельного индивида. Никакое образование, никакое воспитание не дадут ума, разума.
Образование и воспитание вполне могут помочь развить интеллект.
Поэтому, господа верующие, потрудитесь нам объяснить причины своей веры в мифические существа. Зачем в них верить? Почему надо в них верить? Смысл?
Дело не в мифических существах а в настроении...
Вы знаете что такое настроение? Думаю, знаете конечно. Настроение – это первая ступень того что называется «духовностью». Добродетель – это всего лишь настрой на определенное качество, формирование навыка и сопутствующего ему фона, который насещает жизнь хорошим настроением, прекрасным расположений души.
Бывает так что зашел на дискотеку, или прост опереклбчил телек (скажем на КВН) и настроение изменилось. Т.е. внешнее что-то может действоавть на нас и менять настроение.
Верующие заметили, что среди всего что влияет на нас, есть и нечто совершенно удивительное, в присутствии чего обретаются качества спокойствия, благороположения, умиротворения, любви, наполненности, жизни и т.д. Они, проанализировав себя поняли что как и в случае с КВН – это не от нас, это ВНЕШНИЙ имеет источник. Они назвали этот источник Богом. Посокльку настроение есть объективно и оно не от нас, то и источник есть объективно.
(это кратко, без углубления я просто хочу чтобы вы поняли хотя бы на уровне первого класса)