Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 158153 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #830 : 01 Декабрь, 2014, 18:49:51 pm »
что такое пространство?
многие думают,что пространство-это пустота вокруг нас.
само по себе пространство не существует.пространство-это всегда место для материи.материя создаёт пространство.
в начале большого взрыва,пространства как и времени не существовало.
затем неведомо почему и неведомо как, в мелкой точке, что то произошло и всё это выплеснулось наружу в ограниченом колличестве ,хоть и в огромном.во всём том месте, которое заняла материя и появилось пространство.
в пространстве которое нам кажется пустым-полно материи которая притягивается и оттралкивается друг от друга тем самым поддерживает существование самого пространства.
вселенная расширяется с огромной скоростью и постоянно создаёт новое пространство и тем самым теряет часть материи которое и поддерживает само пространство.
рано или поздно вселенная потратит всё свою энергию на пространство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #831 : 01 Декабрь, 2014, 19:18:32 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Мне было радостно прочитать, что Ваш друг молекулярный биолог православный.
Для меня естественно, что думающий биолог, микробиолог, биофизик НЕ МОЖЕТ быть атеистом. Чем глубже мысль познает тайны жизни, тем меньше места остается для признания случайных факторов в происхождении всех удивительных свойств и закономерностей работы живой клетки. организма в целом и абиогенеза.
Есть некоторые специальности, связанные с биологией, которые, по-видимому, могут предрасполагать к вере (и даже к уходу из биологии). Молекулярная биология -- одна из них. Там же биохимия. Постоянная работа с абстракциями, математическим аппаратом, зачастую не  знаешь, как выглядит то, что изучаешь (растение, животное или бактерия/грибок/простейшее). Не все такое выдерживают, некоторые теряют перспективу и смысл, если не интересуются связью с реальной жизнью. Кстати, такие же задвиги бывают и у математиков -- у них это тоже "профессиональная вредность". Так мне кажется. Может, modus подтвердит :)

Так что уход в иррациональность связан, может быть, и с глубоким, но ограниченным познанием.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #832 : 01 Декабрь, 2014, 22:14:54 pm »
Цитата: "Pantheist"
Постоянная работа с абстракциями, математическим аппаратом, зачастую не  знаешь, как выглядит то, что изучаешь (растение, животное или бактерия/грибок/простейшее). Не все такое выдерживают, некоторые теряют перспективу и смысл, если не интересуются связью с реальной жизнью. Кстати, такие же задвиги бывают и у математиков -- у них это тоже "профессиональная вредность". Так мне кажется. Может, modus подтвердит :)
Я все-таки  думаю, что в Биологии не совсем так как вы описали. Вы описали так как в математике бывает, это да. Но в биологии все должно быть проще. Математика - работает с абстракциями нескольких родов, и, бывает, что  для того, что бы осознать некоторую область, на изучение (вникание) только определений  и "первичного осматривания" так сказать "ощупывания "  может уйти года два. Конечно у всех по разному бывает. Но вот Давид Гильберт отказывался решать проблему Ферма именно потому, что считал, что только на подготовку уйдет несколько лет (5-7 как считал он). Увы современная математика - океан. И то что знает один специалист, может вообще не знать другой. Я , например, закончил кафедру дифференциальных уравнений, но я почти ничего не знаю в области теории чисел. А  это целый мир!
А специалист в теории групп, может вообще ничего не знать об уравнения Вольтерра или там теории случайный процессов или
теории алгоритмов.  В общих чертах, конечно, все проходят все. Но углубление - это вся жизнь.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #833 : 02 Декабрь, 2014, 12:28:11 pm »
Цитата: "modus"
Постоянная работа с абстракциями, математическим аппаратом, зачастую не  знаешь, как выглядит то, что изучаешь (растение, животное или бактерия/грибок/простейшее). Не все такое выдерживают, некоторые теряют перспективу и смысл, если не интересуются связью с реальной жизнью. Кстати, такие же задвиги бывают и у математиков -- у них это тоже "профессиональная вредность". Так мне кажется. Может, modus подтвердит :)
Я все-таки  думаю, что в Биологии не совсем так как вы описали. Вы описали так как в математике бывает, это да. Но в биологии все должно быть проще
Не всегда проще: я говорю про молекулярную биологию, которая тоже отдельный мир: она в чём-то ближе к биохимии и математике, чем к собственно биологии.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #834 : 02 Декабрь, 2014, 13:56:53 pm »
Цитата: "modus"
Я все-таки  думаю, что в Биологии не совсем так как вы описали. Вы описали так как в математике бывает, это да. Но в биологии все должно быть проще
Не всегда проще: я говорю про молекулярную биологию, которая тоже отдельный мир: она в чём-то ближе к биохимии и математике, чем к собственно биологии.
ну может быть. Я  не спец. Из биологии я касался только математических моделей борьбы за существование.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #835 : 03 Декабрь, 2014, 10:46:23 am »
Здесь некоторые кичaтся образованием, профессиональными знаниями и т.д., однако они ничего не дают к пониманию атеизма или религии. Понимать ложность религии и вероятную истинность атеизма можно и без образования, профессии. Достаточно просто адекватно воспринимать мир, людей, жизнь, то есть иметь ум, интеллект, разум (или как хотите). А он, как раз-то, как я считаю, является врожденным свойством отдельного индивида. Никакое образование, никакое воспитание не дадут ума, разума.

Поэтому, господа верующие, потрудитесь нам объяснить причины своей веры в мифические существа. Зачем в них верить? Почему надо в них верить? Смысл?

История показывает, что верующие или неверующие одинаково подвержены естественному отбору, то есть одинаково гибнут по причине болезней, агрессии животных или людей и т.д. Всем нужны одинаковые вещи: комфорт, секс, деньги, пища и т.д. Да и смерть у всех одинаковая.

Думаю, когда Влад Колосожатель сажал на кол своих людей, то среди них были и верующие, и неверующие, но все они одинаково смотрели на голубое небо, молясь богу или черту, чтобы он спас их. Не спас. Не спустился ангел с небес, не вылез черт из бездны. Природе было все равно, а Влад спокойно заканчивал ужин, получая удовольствие от пищи и от восприятия чужой мучительной смерти.

Богатство, здоровье и т.д. - вещи, зависящие от места и времени рождения, обстоятельств генотипа и социального происхождения, т.д. Они не даются ни богом, ни чертом.

Одним словом, достаточно немного серьезно подумать о законах жизни, почитать историю людей, всмотреться в жизнь, - и все станет ясно: нет ничего, кроме людей.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #836 : 03 Декабрь, 2014, 10:55:14 am »
если провести паралель между материальной вселенной и чем либо,что бы лучше понять её-это океан.
океан-это материальная структура и потому,что плотность воды меньше чем плотность живых существ они и могут в нём существовать.иначе говоря плотность пространства меньше,чем плотность входящих в него предметов.ещё раз перефразирую-пространство это сильно разряженная материя.
в древности был вопрос о бесконечности вселенной.мол если подойти к месту где вселенная заканчивается и протянуть руку за её предел,что там будет?
если так делать,то там где сейчас ничего нет-образуется новое пространство-за счет энергий руки(эл магнитных(разного спектра)).
но человек потеряет часть своей энергии благодаря которой обазовалось пространство.и так может быть до тех пор пока человек совсем не (сотрётся) порождая новое и новое пространство.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #837 : 03 Декабрь, 2014, 10:58:24 am »
Цитата: "Vivekkk"
Здесь некоторые кичaтся образованием, профессиональными знаниями и т.д., однако они ничего не дают к пониманию атеизма или религии. Понимать ложность религии и вероятную истинность атеизма можно и без образования, профессии. Достаточно просто адекватно воспринимать мир, людей, жизнь, то есть иметь ум, интеллект, разум (или как хотите). А он, как раз-то, как я считаю, является врожденным свойством отдельного индивида. Никакое образование, никакое воспитание не дадут ума, разума.

Поэтому, господа верующие, потрудитесь нам объяснить причины своей веры в мифические существа. Зачем в них верить? Почему надо в них верить? Смысл?

История показывает, что верующие или неверующие одинаково подвержены естественному отбору, то есть одинаково гибнут по причине болезней, агрессии животных или людей и т.д. Всем нужны одинаковые вещи: комфорт, секс, деньги, пища и т.д. Да и смерть у всех одинаковая.

Думаю, когда Влад Колосожатель сажал на кол своих людей, то среди них были и верующие, и неверующие, но все они одинаково смотрели на голубое небо, молясь богу или черту, чтобы он спас их. Не спас. Не спустился ангел с небес, не вылез черт из бездны. Природе было все равно, а Влад спокойно заканчивал ужин, получая удовольствие от пищи и от восприятия чужой мучительной смерти.

Богатство, здоровье и т.д. - вещи, зависящие от места и времени рождения, обстоятельств генотипа и социального происхождения, т.д. Они не даются ни богом, ни чертом.

Одним словом, достаточно немного серьезно подумать о законах жизни, почитать историю людей, всмотреться в жизнь, - и все станет ясно: нет ничего, кроме людей.
не согласен!
атеизм может быть только научный,а безбожие может быть любым,и начальным и средним и высшим.
научного атеизма я так и не втретил.может покажите где он прячется?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #838 : 03 Декабрь, 2014, 14:23:07 pm »
атеизм появился гораздо позже веры в Бога.
как обоснованный противовес веры с другой точки зрения.
до атеизма была безбожность,как и сейчас она подавляющая часть.
безбожность всегда на уровне веры-что то не верится,что Бог есть,ничего мне об этом не говорит и я его вообще не видел и никто не видел.
а атеизм пытается опираться на научную основу.пытается приводить доказательства,какие-никакие.но научному атеизму как то не удаётся и не удавалось научно обосновать(даже немного) невозможность существования Бога,в основном он переключился доказать,что то,что написано в библии-это выдумка.ищет несостыковки в переводах,исторических данных итд.хотя и пытается именоваться научным.
истинный научный атеизм-это миф.ибо ему тогда пришлось доказать,что в материальном мире ,что то невозможно и научно обосновать это.а это никто не может сделать.по причине,что все законы являются фундаментальными поскольку постольку и запросто могут меняться и отменяться.
гораздо легче доказать научно, существования Бога,чем его отсутствие.
атеисты,безбожники и прочие,никак не могут или нехотят понять,что в материальном мире невозможного нет,так как само определение материи(как нечто существующего-довольно эфимерно).
материя сама по себе-это(сила) разность потенциалов.
 если невозможного нет,то и Бог скорее есть,чем нет.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #839 : 03 Декабрь, 2014, 16:51:03 pm »
и вообще.у меня такое ощущение-что всё вокруг-это информационное поле.с запрограмированным алгоритмом.
одни алгоритмы логически изменяемые(время).
другие перезаписываются(как например жизнь через размножение).
человек и всё вокруг-лишь набор информаций на которых воздействует алгоритм.
если мы начнём разгребать материю далее энергию далее чистую энергию то до конца всё равно не найдём ответ,что же всё же породило всё это и из чего и из за чего.такое впечатление,что всё вокруг-упорядоченная пустота,которая под действием некой силы- сама материзовалась.своего рода её разогнали(передали импульс)пустоте и у ней появился весс.а далее как в процессоре-импульс поделили-поделённый опять поделили-кде то приплюсовали гдето отняли и появились простые математические функции далее алгоритмы итд.но в самом начале-то пустота.а значит можно таким образом создать всё.что угодно,любую вселенную с разными алгоритмами.
я на этом не настаиваю,но мне это очень близко.и пока ничего не появилось того,что бы я поменял эту точку зрения.