Здесь некоторые кичaтся образованием, профессиональными знаниями и т.д., однако они ничего не дают к пониманию атеизма или религии. Понимать ложность религии и вероятную истинность атеизма можно и без образования, профессии. Достаточно просто адекватно воспринимать мир, людей, жизнь, то есть иметь ум, интеллект, разум (или как хотите). А он, как раз-то, как я считаю, является врожденным свойством отдельного индивида. Никакое образование, никакое воспитание не дадут ума, разума.
Поэтому, господа верующие, потрудитесь нам объяснить причины своей веры в мифические существа. Зачем в них верить? Почему надо в них верить? Смысл?
История показывает, что верующие или неверующие одинаково подвержены естественному отбору, то есть одинаково гибнут по причине болезней, агрессии животных или людей и т.д. Всем нужны одинаковые вещи: комфорт, секс, деньги, пища и т.д. Да и смерть у всех одинаковая.
Думаю, когда Влад Колосожатель сажал на кол своих людей, то среди них были и верующие, и неверующие, но все они одинаково смотрели на голубое небо, молясь богу или черту, чтобы он спас их. Не спас. Не спустился ангел с небес, не вылез черт из бездны. Природе было все равно, а Влад спокойно заканчивал ужин, получая удовольствие от пищи и от восприятия чужой мучительной смерти.
Богатство, здоровье и т.д. - вещи, зависящие от места и времени рождения, обстоятельств генотипа и социального происхождения, т.д. Они не даются ни богом, ни чертом.
Одним словом, достаточно немного серьезно подумать о законах жизни, почитать историю людей, всмотреться в жизнь, - и все станет ясно: нет ничего, кроме людей.