А у других получается. К чему бы это? Может это с Вами диалог невозможен?
я вас не заставляю со мной дискутировать,а вы всё настойчиво дискутируете.значит как то всё же это возможно.
Вот оно. Самое главное. Можно быть какой угодно сволочью по отношению к реальным людям, главное в глазах вымышленного хозяина выглядеть хорошо, а для этого достаточно принять несколько ничем не подкрепленных постулатов. Прэлэсть!
плохой христианин-имеет перспективу под действия христианства исправиться со временем.вымышленный это атеизм о котором вы представления и не имеете ибо вы просто безбожник.
А "развитие-постройка храмов и т.д." это и есть основная цель деятельности РПЦ? Вроде задекларировано у вас что-то там духовно-нравственное, какие-то там скрепы и любовь к ближнему, а не строительно-хозяйственная деятельность. :wink: Ну и "т.д." умиляет. Под этим вероятно подразумевается персональный комфорт персонала ЗАО РПЦ? :wink:
в узком понимании рпц как администраци организации-главное-это развитие и укрепление для сохранения.а в широком как община православных-это духовность.вы же это не различаете и всё путаете.
Краус, я Вами восхищен! Не ожидал такой откровенности! Правда зачем на всяческих соборах делаются громкие заявления о "социальной миссии РПЦ"?
заявление о том и сём-это в смысле обшины рпц,а не о самой администрации.
Ну да, "солидный господь для солидных господ". И нечего всяким мытарям да прокаженным портить воздух и оскорблять взор. Правда Христу почему-то приписывается прямо противоположная модель поведения. ВП такие ВП.
понимаете,что я прав,но согласится не можете принципиально.и даже готовы на искажения.
христианские принципы должны исполняться сами прихожанами и верующими.сами храмы имеют своё особенное предназначение.и противопоставлять предназначение храмов и нищеты нельзя.
Ну да, ну да. Нищие не люди. Не солидные господа - точно.
что к чему?давайте превратим храмы в больницы,приюты,хосписы,столовые и тем самым их уничтожим как храмы.они будут чем угодно,только не храмами.
Потрясающе! Вы уверены, что атеисты а) не знакомы с другой точкой зрения, б) остро нуждаются в знакомстве с ней, как наиболее актуальной? На счет доступной формы - спасибо конечно, но средний интеллект здешних атеистов заметно превосходит Ваш. Можете излагать не упрощая - осилим. И, кстати, неужели показать другую точку зрения можно только путем борьбы, да еще и без правил. Вам бы родиться в Гишпании веке так в 17-м, психологически Вы прекрасно подходите на роль какого-нибудь ассистента инквизитора или палача. :wink:
процесс общения показал,что безбожники не знакомы не только с противоположной точкой зрения но и со своей.
Можете излагать не упрощая - осилим.
завязывайте говорить от имени всех,вы не из самых способных!
а догматы христиансва для атеистов-только красная тряпка.
атеисты-потеряны для Бога.донести до них простые истины в чисто христанском стиле невозможно.они увепены в своей правоте и глупосте верующих.
есть небольшая возможность донести истины на их же языке и только в борьбе,так как они сами никак не желают признавать поражение.
С сарказмом у Вас как-то туго.
опять завязывайте переходить на личности,там я не то,тут я не это.этот приём плохо вас самих характерезует.людей следует принимать как они есть,а не нудеть,плакать и жаловаться на собеседника.обвинение-это слабость!вы сами показываете свою слабость
если по делу нечего сказать есть другие ветки или другие собеседники.
дело каждого человека-следить за собой,а не за другими и не осуждать окружающих.
Во-во! Почаще это себе повторяйте. Да и всему руководству вашего ЗАО хорошо бы это усвоить. :mrgreen:
обвинения-так, заодно к прочему!
Цитата:
пример,ответьте на 5 вопросов!
1.в чём смысл жизни человека.
2.что есть истина?
3.что есть правда?
4.что есть любовь?
5.что есть зло?
Вы задали эти вопросы католику. ЕМНИП в учении РКЦ все это прописано и разжевано. Кстати от РПЦшного не сильно отличается. Впрочем это все "уставные нормы", а Артем, как мне кажется, говорит все больше о реальных делах этих двух религиозных организаций.
если вы рассуждаете об этом значит,вроде знаете.тогда ответьте!
или слабо?
сейчас напридумаете отговорки и с умным видом не ответите!