Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 168151 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #740 : 23 Ноябрь, 2014, 12:26:11 pm »
Цитата: "kraus"
это борьба мировозрений,а не диалог.диалог с вами как тенис-невозможен.
А у других получается. К чему бы это? Может это с Вами диалог невозможен?

вы путаете хорошего человека и еретика.можно быть очень хорошим человеком и еретиком.или быть не очень хорошим,но быть христианином.
причём лучше быть христианином хоть и не очень хорошим,чем хорошим еретиком.
Вот оно. Самое главное. Можно быть какой угодно сволочью по отношению к реальным людям, главное в глазах вымышленного хозяина выглядеть хорошо, а для этого достаточно принять несколько ничем не подкрепленных постулатов. Прэлэсть!

опять двадцать пять!
повторяю!прихожане жертвуют деньги не на то,что бы рпц их тратило на нищих-для этого есть государство и мы с вами.они  их дают на развитие-постойка храмов,ремонт итд.
А "развитие-постройка храмов и т.д." это и есть основная цель деятельности РПЦ? Вроде задекларировано у вас что-то там духовно-нравственное, какие-то там скрепы и любовь к ближнему, а не строительно-хозяйственная деятельность.  :wink: Ну и "т.д." умиляет. Под этим вероятно подразумевается персональный комфорт персонала ЗАО РПЦ? :wink:

задачи рпц(как организации) сосотоят совсем в другом.еслибы оно заключалось в борьбе с нищетой,то сейчас оно было бы на уровне не местных католиков или протестантов в россии.
Краус, я Вами восхищен! Не ожидал такой откровенности! Правда зачем на всяческих соборах делаются громкие заявления о "социальной миссии РПЦ"?

храм-это не место для спанья и шатания нищих,торговли и прочего.храм-это место для молитвы.а вы хотите повесит на рпц опеку за всех нищих.
Ну да, "солидный господь для солидных господ". И нечего всяким мытарям да прокаженным портить воздух и оскорблять взор. Правда Христу почему-то приписывается прямо противоположная модель поведения. ВП такие ВП.

а где же люди будут молится.
Ну да, ну да. Нищие не люди. Не солидные господа - точно.

тема во флейме называется-борьба без правил.
лично я здесь не веду борьбу за моральные устои атеистов и не обращаю их в христианство-это бессмысленно(можете сами создать ветку и обращать),а в доступной для атеистов форме показываю другую точку зрения.
Потрясающе! Вы уверены, что атеисты а) не знакомы с другой точкой зрения, б) остро нуждаются в знакомстве с ней, как наиболее актуальной? На счет доступной формы - спасибо конечно, но средний интеллект здешних атеистов заметно превосходит Ваш. Можете излагать не упрощая - осилим. И, кстати, неужели показать другую точку зрения можно только путем борьбы, да еще и без правил. Вам бы родиться в Гишпании веке так в 17-м, психологически Вы прекрасно подходите на роль какого-нибудь ассистента инквизитора или палача. :wink:

сарказм-это способ при котором человек легче начинает понимать,что то.
С сарказмом у Вас как-то туго.

дело каждого человека-следить за собой,а не за другими и не осуждать окружающих.
Во-во! Почаще это себе повторяйте. Да и всему руководству вашего ЗАО хорошо бы это усвоить. :mrgreen:

пример,ответьте на 5 вопросов!
1.в чём смысл жизни человека.
2.что есть истина?
3.что есть правда?
4.что есть любовь?
5.что есть зло?
Вы задали эти вопросы католику. ЕМНИП в учении РКЦ все это прописано и разжевано. Кстати от РПЦшного не сильно отличается. Впрочем это все "уставные нормы", а Артем, как мне кажется, говорит все больше о реальных делах этих двух религиозных организаций.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #741 : 23 Ноябрь, 2014, 12:29:43 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Вариант альтруизма. 11 альтруистов, в шлюпке 10 мест. Все готовы пожертвовать собой, чтобы остальные спаслись. Вопрос решает жребий. 10 человек спасаются, один гибнет.
Или выигравшие наперебой уступают вытянувшему несчастливый жребий место в шлюпке, и так пока корабль не утонет. Не спасается никто...

Мы тут немного упираемся в определения эгоизма и альтруизма. Человек по природе эгоист, если определить эгоизм как стремление делать что-то, что тебе нравится. В том числе (или даже в первую очередь) и помогать другим людям, даже за свой счёт (как может показаться со стороны).
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #742 : 23 Ноябрь, 2014, 12:31:11 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Остроумно, но неверно.
Вариант альтруизма. 11 альтруистов, в шлюпке 10 мест. Все готовы пожертвовать собой, чтобы остальные спаслись. Вопрос решает жребий. 10 человек спасаются, один гибнет.
Нет. Настоящий альтруист не будет спасться, он уступит место кому-нибудь другому. Вот реальный, т.е. лицемерный альтруист - да, заявит, что готов собой пожертвовать, и пожертвует кем-нибудь другим.
Вспомните пример из собственной жизни, когда Вас оскорбили, обманули, оклеветали, а затем поверните эти эпизоды на 180 градусов, как если бы вместо этого Вам рады, Вам пришли на помощь, Вас любят и уважают.
Вспоминаю массу примеров, когда какое-то альтуистическое гуано делает мне каку, приговаривая "так для тебя лучше, когда-нибудь ты это поймёшь".
Так в каком обществе Вы хотели бы жить, общаться, производить на свет детей??
В обществе эгоистов или альтруистов?
В смешанном. Если же смесь исключена, то, конечно же, в эгоистичном.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #743 : 23 Ноябрь, 2014, 12:54:06 pm »
Сестра милосердия
Ну как Вы ещё продолжаете размышлять об альтруизме? Я вам же сделал замечание, что АЛЬТРУИСТ ПОМОГАЕТ ВСЕМ, а не тем, кто находится на его стороне по политическим и др. причинам. Почему Мать Тереза по всему Миру помогала в не зависимости от политики. Вы же носочки вяжите только тем, кто на стороне Порошенко и Вы ещё рассуждаете об альтруизме? Бессовестный, эгоистичный человек и такой же лицемер, как и все православные в России.
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #744 : 23 Ноябрь, 2014, 13:04:34 pm »
А у других получается. К чему бы это? Может это с Вами диалог невозможен?
я вас не заставляю со мной дискутировать,а вы всё настойчиво дискутируете.значит как то всё же это возможно.
Вот оно. Самое главное. Можно быть какой угодно сволочью по отношению к реальным людям, главное в глазах вымышленного хозяина выглядеть хорошо, а для этого достаточно принять несколько ничем не подкрепленных постулатов. Прэлэсть!
плохой христианин-имеет перспективу под действия христианства исправиться со временем.вымышленный это атеизм о котором вы представления и не имеете ибо вы просто безбожник.
А "развитие-постройка храмов и т.д." это и есть основная цель деятельности РПЦ? Вроде задекларировано у вас что-то там духовно-нравственное, какие-то там скрепы и любовь к ближнему, а не строительно-хозяйственная деятельность. :wink: Ну и "т.д." умиляет. Под этим вероятно подразумевается персональный комфорт персонала ЗАО РПЦ? :wink:
в узком понимании рпц как администраци организации-главное-это развитие и укрепление для сохранения.а в широком как община православных-это духовность.вы же это не различаете и всё путаете.
Краус, я Вами восхищен! Не ожидал такой откровенности! Правда зачем на всяческих соборах делаются громкие заявления о "социальной миссии РПЦ"?
заявление о том и сём-это в смысле обшины рпц,а не о самой администрации.
Ну да, "солидный господь для солидных господ". И нечего всяким мытарям да прокаженным портить воздух и оскорблять взор. Правда Христу почему-то приписывается прямо противоположная модель поведения. ВП такие ВП.
понимаете,что я прав,но согласится не можете принципиально.и даже готовы на искажения.
христианские принципы должны исполняться сами прихожанами и верующими.сами храмы имеют своё особенное предназначение.и противопоставлять предназначение храмов и нищеты нельзя.
Ну да, ну да. Нищие не люди. Не солидные господа - точно.
что к чему?давайте превратим храмы в больницы,приюты,хосписы,столовые и тем самым их уничтожим как храмы.они будут чем угодно,только не храмами.
Потрясающе! Вы уверены, что атеисты а) не знакомы с другой точкой зрения, б) остро нуждаются в знакомстве с ней, как наиболее актуальной? На счет доступной формы - спасибо конечно, но средний интеллект здешних атеистов заметно превосходит Ваш. Можете излагать не упрощая - осилим. И, кстати, неужели показать другую точку зрения можно только путем борьбы, да еще и без правил. Вам бы родиться в Гишпании веке так в 17-м, психологически Вы прекрасно подходите на роль какого-нибудь ассистента инквизитора или палача. :wink:
процесс общения показал,что безбожники не знакомы не только с противоположной точкой зрения но и со своей.
Можете излагать не упрощая - осилим.
завязывайте говорить от имени всех,вы не из самых способных!
а догматы христиансва для атеистов-только красная тряпка.
атеисты-потеряны для Бога.донести до них простые истины в чисто христанском стиле невозможно.они увепены в своей правоте и глупосте верующих.
есть небольшая возможность донести истины на их же языке и только в борьбе,так как они сами никак не желают признавать поражение.

С сарказмом у Вас как-то туго.
опять завязывайте переходить на личности,там я не то,тут я не это.этот приём плохо вас самих характерезует.людей следует принимать как они есть,а не нудеть,плакать и жаловаться на собеседника.обвинение-это слабость!вы сами показываете свою слабость
если по делу нечего сказать есть другие ветки или другие собеседники.
дело каждого человека-следить за собой,а не за другими и не осуждать окружающих.
Во-во! Почаще это себе повторяйте. Да и всему руководству вашего ЗАО хорошо бы это усвоить. :mrgreen:
обвинения-так, заодно к прочему!
Цитата:

пример,ответьте на 5 вопросов!
1.в чём смысл жизни человека.
2.что есть истина?
3.что есть правда?
4.что есть любовь?
5.что есть зло?

Вы задали эти вопросы католику. ЕМНИП в учении РКЦ все это прописано и разжевано. Кстати от РПЦшного не сильно отличается. Впрочем это все "уставные нормы", а Артем, как мне кажется, говорит все больше о реальных делах этих двух религиозных организаций.
если вы рассуждаете об этом значит,вроде знаете.тогда ответьте!
или слабо?
сейчас напридумаете отговорки и с умным видом не ответите!
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2014, 13:32:41 pm от kraus »

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #745 : 23 Ноябрь, 2014, 13:18:33 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "ArtemBessonov"
Вы указываете на мало известного автора в РФ, что есть (были) какие то школы этого автора? За 1000 лет эта духовность дошла только до Вас. Вы наверное единственный поклонник этого автора в РФ?
Вы утрируете. По меньшей мере, её произведения переведены на русский и опубликованы. Так что, думаю, "эта духовность" дошла не до одного человека, а побольше. :roll:
Скорее так и есть. Когда я писал этот пост так и думал, сейчас напишут про Википедию, что ведь кто то, там создал её страничку, но на это я хочу сказать: довольно единичные случаи. Специально изучил эту тему, оказывается, даже филологи-литературоведы о ней узнают случайно. http://www.liveinternet.ru/users/nitane ... t215965103
Да, кстати говоря, Ковалевский сделал мне замечание, что я неправильно написал её имя, но это ведь не удивительно. Посмотрите, какой спор из-за правильности написания её имени идёт на странице обсуждения в Википедии. Даже авторы Википедии толком разобраться не могут, как правильно писать её имя. https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Сэй-Сёнагон
Что уж там говорить мне, у которого по русскому языку оценка «3», ну не даётся мне этот русский язык, да ещё со склонением японских девчачьих имён. Обделила природа меня таким талантом, приношу извинения, смиритесь с моими ошибками. Как могу, так и стараюсь, но от чистого сердца.
Человек, создавший страницу в Википедии, увлекается играми, видимо из них он и узнал об этой писательнице. https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Dagon
Человек, сделавший правки по этой писательнице создал проект и портал Япония, т.е. он сознательно изучает Японию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Claymore

[video:11ecqut6]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wi5HG_Wozt8[/video:11ecqut6]

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #746 : 23 Ноябрь, 2014, 13:39:59 pm »
мерседес-машина просторная,удобная для нескольких человек и пожилого патриарха,безопасная,надёжная.
что вы можете предложить из отечественного автопрома с аналогичными показателями?
Вы наверное идиот или как? Ваша сестра написала про епископа, я её опустил до протоирея, а вы поднялись до патриарха, да к тому же обижаете отечественный автопром. А вам известно, что мерседес делали люди другой конфессии, а Нисан Титана другой веры, а вот отечественный автопром благословлялся патриархом и другими православными священниками. У вас же в церквях не весят изображения и не стоят статуэтки Будды. Что же вы молитесь одному Богу, а пользуетесь плодами других богов? Как я и писал Вы лицемеры, а конкретно Вы вообще не читаете то, что написано выше, Вы сознательно искажаете правду.
Вы наверное идиот или как?
мил человек!идиот-это медицинский диагноз-это раз. и еслибы я им страдал,то не то,что выстраивать предложения не смог,а даже печатать на клавеатуре.
если вы спрашиваете об этом,то как минимум это нужно спрашивать не у меня-это два.

вы как я заметил,ничего"умного" не пишете,а всё одно и тоже.
всё продать и накомить нищих.прикрутили их к рпц.
и вообще, любите прикручивать одно к другому-меня прикрутили к сестре,праздник любви-к драконам итд.
у вас все либо искажают правду,либо лицемерят.
такое мышление берётся не просто так,а является внутренним продуктом вашей духовной неполноценности.
а то так можно пойти очень далеко.прикрутить презедента к автопрому,вас и меня к майкрософту-а там всё враги и враги.

Что же Вы православные между собой единства не найдёте? Всяк свою чепуху городит, игнорируя ПРАВДУ. Вот бройлер написал (но, он ищет правду), что православные не обидчивые люди
viewtopic.php?p=379176#p379176 (см. после третьей цитаты)
А судя по вашему ответу, Вы обиделись на прозвище «Идиот». И, вместо того, чтобы снисходительно ко мне отнестись и направить на путь истины путём логических рассуждений. А они должны были родиться в Вашем УМНОМ мозгу благодаря божественным православным откровениям, которые всегда даются людям ведущих благочестивый праведный образ жизни. Вы опять ушли от ответа. Вы что же думаете, что это подчёркивает Ваш ум, уходя от ответа? Я написал ПРАВДУ это не домыслы какие то. И эту ПРАВДУ я писал на православных форумах, искал ответа, так всё удалили. Разве можно ПРАВДУ удалить? Читайте и не обижайтесь viewtopic.php?f=22&t=16929
viewtopic.php?f=28&t=16827

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #747 : 23 Ноябрь, 2014, 13:45:22 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Вы меня читаете или нет? Или Вы только свои мысли изливаете...
Вообще-то да. А Вы не заметили? Это мы тут с Вами японскую прозу средневековую обсуждаем :wink:  или еще какую фигню (Вы, правда, иногда бываете невнимательны) и довольны диалогом. А краус принципиально ведет монолог. ПГМ же! :mrgreen:
Я признаюсь честно, ранние Ваши посты (когда меня не было на форуме), к своему стыду не читал :cry: , поэтому могу переспросить, так что не обижайтесь :wink: .

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #748 : 23 Ноябрь, 2014, 14:24:39 pm »
Что же Вы православные между собой единства не найдёте? Всяк свою чепуху городит, игнорируя ПРАВДУ. Вот бройлер написал (но, он ищет правду), что православные не обидчивые люди
viewtopic.php?p=379176#p379176 (см. после третьей цитаты)
А судя по вашему ответу, Вы обиделись на прозвище «Идиот». И, вместо того, чтобы снисходительно ко мне отнестись и направить на путь истины путём логических рассуждений. А они должны были родиться в Вашем УМНОМ мозгу благодаря божественным православным откровениям, которые всегда даются людям ведущих благочестивый праведный образ жизни. Вы опять ушли от ответа. Вы что же думаете, что это подчёркивает Ваш ум, уходя от ответа? Я написал ПРАВДУ это не домыслы какие то. И эту ПРАВДУ я писал на православных форумах, искал ответа, так всё удалили. Разве можно ПРАВДУ удалить? Читайте и не обижайтесь viewtopic.php?f=22&t=16929
viewtopic.php?f=28&t=16827
я не наставляю никого на путь истинный.и я не святой.и образ моей жизни не благочестивый.
но я христианин и православный.христианство заключается совсем в другом.и правда даётся совсем не за заслуги.и я на вас не обиделся за идиота,это не приятно,но это не обида.
Что же Вы православные между собой единства не найдёте? Всяк свою чепуху городит, игнорируя ПРАВДУ.
что то от вас я вобще правды не видел.обвинение-это и есть вся ваша правда,потому,что сказать больше и нечего.
 ответьте пожалуйста на мои 5 вопросов.если вас не затруднит,что бы понять вашу правду.мне горемычному.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2014, 14:31:06 pm от kraus »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #749 : 23 Ноябрь, 2014, 14:30:05 pm »
Я признаюсь честно, ранние Ваши посты (когда меня не было на форуме), к своему стыду не читал :cry: , поэтому могу переспросить, так что не обижайтесь :wink: .
Да все нормально, не переживайте. А краус - любопытный экспонат. Не часто доводится наблюдать паладина в естественной среде обитания. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen