Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 146924 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #40 : 23 Ноябрь, 2013, 12:45:51 pm »
Тогда придётся договариваться о том, что такое "каноны" -- и в вашем лично понимании, и в понимании Церкви. Потому что мне казалось, что мы говорили про обряды в первую очередь. Причём речь про краковяк первым завёл не я. Я только поддержал тему :mrgreen:

ну хорошо,видно по простому вы не понимаете.
ответьте мне,какая это православная церковь?русская,грузинская итд,какая?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 23 Ноябрь, 2013, 12:56:22 pm »
Это я должен отвечать? :shock:  Если так, как вы тут написали "православная церковь" со строчной, то это православный храм. Любой. А с заглавной (как "Партия") -- это собрание всех верующих, следующих православному обряду. В этом случае все православные Церкви (патриархаты), которые называют себя православными -- те и есть православные. По крайней мере, судить об их истинной православности может только Бог (если он есть), а если нету -- то никто не может (как говорил Остап Бендер).
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 23 Ноябрь, 2013, 13:34:34 pm »
Цитата: "Pantheist"
Это я должен отвечать? :shock:  Если так, как вы тут написали "православная церковь" со строчной, то это православный храм. Любой. А с заглавной (как "Партия") -- это собрание всех верующих, следующих православному обряду. В этом случае все православные Церкви (патриархаты), которые называют себя православными -- те и есть православные. По крайней мере, судить об их истинной православности может только Бог (если он есть), а если нету -- то никто не может (как говорил Остап Бендер).

какому православному обряду они следуют?русскому,грузинскому итд?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 23 Ноябрь, 2013, 13:43:56 pm »
Цитата: "kraus"
Все -- неправильному. Скажем, русские отмели старый обряд и ввели новый. По идее, собирались сверить переводы с подлинниками, а в итоге испортили их по новогреческим переводам. И вместо двух перстов крестятся тремя. Такое же можно сказать про всех и каждого.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 23 Ноябрь, 2013, 13:58:38 pm »
Все -- неправильному. Скажем, русские отмели старый обряд и ввели новый. По идее, собирались сверить переводы с подлинниками, а в итоге испортили их по новогреческим переводам. И вместо двух перстов крестятся тремя. Такое же можно сказать про всех и каждого.
давайте конкретней,какому православному обряду они следуют?русскому,грузинскому итд?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #45 : 23 Ноябрь, 2013, 15:51:28 pm »
давайте конкретней,какому православному обряду они следуют?русскому,грузинскому итд?
Вот и получается, что каждый -- своему. Но каждый называет его православным. Русские -- группе русских обрядов (есть старообрядцы, например, и их не так уж мало, к тому же они делятся на много групп). Есть Русская Церковь Зарубежом (так и пишется слитно почему-то). Есть Древние Церкви Востока (Ирак, в частности, что осталось). Есть копты, есть эфиопы (и те, и другие, кстати, делают обрезание, и не только мальчикам, но и девочкам). И есть, как видите, Церковь в Аккре (связанная, как я понял, с греками, но тоже своеобразная, и тоже православная). И что-то общее между ними есть, наверно. Но специально я эти детали не изучал и не буду. И как я понял, главное, что у них общий Символ Веры, отличающийся от католиков и протестантов. А детали венчания или отпевания -- не так уж и важно.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 23 Ноябрь, 2013, 17:02:27 pm »
Вот и получается, что каждый -- своему. Но каждый называет его православным. Русские -- группе русских обрядов (есть старообрядцы, например, и их не так уж мало, к тому же они делятся на много групп). Есть Русская Церковь Зарубежом (так и пишется слитно почему-то). Есть Древние Церкви Востока (Ирак, в частности, что осталось). Есть копты, есть эфиопы (и те, и другие, кстати, делают обрезание, и не только мальчикам, но и девочкам). И есть, как видите, Церковь в Аккре (связанная, как я понял, с греками, но тоже своеобразная, и тоже православная). И что-то общее между ними есть, наверно. Но специально я эти детали не изучал и не буду. И как я понял, главное, что у них общий Символ Веры, отличающийся от католиков и протестантов. А детали венчания или отпевания -- не так уж и важно.
я понимаю ваше желание напустить туману,мол куда не глянь там уже православные,а эти чем хуже,вопрос не вообще,а о видео.как не подгоняйте,как не напускайте,доказать,что они православные невозможно.принцип православия в неизменности.начать,что то петь на греческом не достаточно,что бы считаться православной церковью.
если на жигуль поставить руль от мазерати,то он не станет мазерати.есть целая куча деталей.от апостольской приемственности до патриарха.но самое главное это раскол и неизменность.разные церкви по миру потерявшие корни во время репрессий-это совсем другое.не надо сваливать в общий котёл разнообразия православия.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #47 : 23 Ноябрь, 2013, 17:34:37 pm »
[quote="kraus"а о видео.как не подгоняйте,как не напускайте,доказать,что они православные невозможно.принцип православия в неизменности.начать,что то петь на греческом не достаточно,что бы считаться православной церковью.[/quote]
Если на то пошло, то доказать, что РПЦ МП православная церковь тоже никак невозможно. Можно только стопицот раз повторять, что она-то и есть самая православная. Но это ложь. Преемственности нет, никониане всё исказили и извратили. Правда, если честно, я не знаю, была ли православная церковь до Никона лучше в плане преемственности.

Да и рядовые её члены, вроде вас, православных считают почти безбожниками. Тоже не в вашу пользу.

Настоящие православные есть только в Сирии, в городке Маалюля, где до сих пор говорят по-арамейски. Не знаю, правда, остался ли ещё кто из них -- там не так давно шли бои.

Пора бы уже усечь, что про то, которая церковь православная, и есть ли такая вообще, достоверно узнаете только на том свете. Правда, в любом случае будет уже поздно...

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #48 : 23 Ноябрь, 2013, 18:45:03 pm »
Да и рядовые её члены, вроде вас, православных считают почти безбожниками. Тоже не в вашу пользу.
для меня любой человек,даже не православный РПЦ,не является безбожником если верит в единого Бога.я много раз такое утверждал,даже насчёт тех кто на видео,а вы начинаете выворачивать в никуда.я вам о вашем видео,а вы мне о сирии и раскольниках.
сказали,что они православные и исполняют православные обряды и в кусты.
какие православные?-одни из множества.
какие православные обряды исполняют?-ну православные и всё.
приемниками какого православия являются?-наверно ютубовского.
хватит уже по тарелке кашу развозить и выворачиваться как уж на сковородке.
посмеялись и хватит.сами не понимаете как это может против вас обернуться.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 23 Ноябрь, 2013, 19:22:01 pm »
для меня любой человек,даже не православный РПЦ,не является безбожником если верит в единого Бога.я много раз такое утверждал,даже насчёт тех кто на видео,а вы начинаете выворачивать в никуда.я вам о вашем видео,а вы мне о сирии и раскольниках.
сказали,что они православные и исполняют православные обряды и в кусты.
какие православные?-одни из множества.
какие православные обряды исполняют?-ну православные и всё.
приемниками какого православия являются?-наверно ютубовского.
хватит уже по тарелке кашу развозить и выворачиваться как уж на сковородке.
посмеялись и хватит.сами не понимаете как это может против вас обернуться.
Не обернётся. Про то, кто они и откуда, я давал ссылку. Они называют себя православными, они общаются с православными же греками. На Ютубе ролик разместили тоже греки. Про них написано на русском православном сайте, причём там я не заметил отрицания их православности.

Поскольку я не только не бог, но даже не телепат, я не могу судить о том, что у них в душе. И считаю, как не раз уже говорил, что то, как славить правильно, узнать можно только от Бога на том свете, не раньше. А на этом свете можно разве что надеяться и верить, что то, как славишь лично ты, не является слишком уж неправильным и не будет отвергнуто на свете том. Точка.