Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 146778 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #30 : 22 Ноябрь, 2013, 19:33:06 pm »
а вы делаете успехи в атеизме.правда это не православные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Прямославный

• Молодой
  • *
« Ответ #31 : 22 Ноябрь, 2013, 20:12:25 pm »
мне подсказали этот российский форум, мол умные люди ...

а после того как мои сообщения проверяют на лояльность, буду ли я подмахивать хозяевам  - я понял шо российский уровень развития это гавно
..фу гадость...
удаляю адрес шоб не тратить время на гавнюков  :D

позор диким азиатам  :oops:

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #32 : 22 Ноябрь, 2013, 21:33:09 pm »
Цитата: "kraus"
а вы делаете успехи в атеизме.правда это не православные.
В том-то и дело, что самые настоящие православные.
http://www.patriarchia.ru/db/text/192014.html
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #33 : 22 Ноябрь, 2013, 22:02:50 pm »
Цитата: "Pantheist"
В том-то и дело, что самые настоящие православные.

были бы богомерзкие паписты, то на латыни было бы видео написано, а так греческий)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #34 : 23 Ноябрь, 2013, 04:48:03 am »
ну взрослые же люди!
в православии есть строгие каноны!никто плясать не будет,женщины только в платках,священник в головном уборе и одежда у него не православных священников.

а петь они могут хоть на каком языке и называть себя хоть как.это не делает их православными.

если они будут танцевать в пейсах и петь на иудейском,что они правоверные иудеи?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #35 : 23 Ноябрь, 2013, 07:43:57 am »
kraus, вы говорите о канонах, известным вам по современной русской православной традиции. Это традиция, формировавшаяся и менявшаяся веками, но сформированная людьми. Просто так сложилось. Ни в Евангелиях, ни в деяниях апостолов нет указаний на то, как именно проводить службу в церкви, и нужно ли во время службы петь или плясать. В Гане сложилось по-другому, в Египте у коптов -- по-третьему, в Эфиопии -- по-четвёртому, в Греции -- по-пятому. И все они православные, и между ними много общего. Просто Вы в жизни мало видели, и не представляете, насколько люди внешне разные, потому всё непривычное вам кажется "неправильным".

Конечно, если хотите, то никто не может запретить вам считать, что самое православное православие -- это РПЦ МП, и даже будто бы в её пределах самое правильные обряды русского православия где-нибудь в Себеже, а там -- такой-то конкретный священник является золотым эталоном, но таким образом вы сводите всё христианство в целом и православие в частности до уровня мелкой секты. Точнее, до кучи мелких секточек, объединённых лишь названием.

Потому я вас и обозвал "богом". По-вашему выходит, что если уж без ложной скромности и положа руку на сердце, то вы -- единственный настоящий христианин. Ну, есть немного других настоящих христиан, конечно, но о настоящести каждого данного христианина окончательное суждение за вами.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 23 Ноябрь, 2013, 08:18:23 am »
Потому я вас и обозвал "богом". По-вашему выходит, что если уж без ложной скромности и положа руку на сердце, то вы -- единственный настоящий христианин. Ну, есть немного других настоящих христиан, конечно, но о настоящести каждого данного христианина окончательное суждение за вами.

нет,я совсем не идеальный православный и даже не единственный и даже без лукавства.мне много чего не хватает.в практическом смысле я плетусь даже не в середине.но никто мне не сможет сказать(кроме Бога),эй ты,ты не туда идёшь!

kraus, вы говорите о канонах, известным вам по современной русской православной традиции. Это традиция, формировавшаяся и менявшаяся веками, но сформированная людьми. Просто так сложилось. Ни в Евангелиях, ни в деяниях апостолов нет указаний на то, как именно проводить службу в церкви, и нужно ли во время службы петь или плясать. В Гане сложилось по-другому, в Египте у коптов -- по-третьему, в Эфиопии -- по-четвёртому, в Греции -- по-пятому. И все они православные, и между ними много общего. Просто Вы в жизни мало видели, и не представляете, насколько люди внешне разные, потому всё непривычное вам кажется "неправильным".

как раз к православию это и не относится,оно от апостолов и почти неизменно.какое было изначально,такое и есть.и в этом достоинство.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 23 Ноябрь, 2013, 08:51:04 am »
нет,я совсем не идеальный православный и даже не единственный и даже без лукавства.мне много чего не хватает.в практическом смысле я плетусь даже не в середине.но никто мне не сможет сказать(кроме Бога),эй ты,ты не туда идёшь!
Тогда, может, и вы другим не говорите, куда им надо идти? А то ведь и другие могут порекомендовать вам направление  :mrgreen:

как раз к православию это и не относится,оно от апостолов и почти неизменно.какое было изначально,такое и есть.и в этом достоинство.
И какое же православие было изначально? В Греции женщинам не принято покрывать голову в церкви. На Ближнем Востоке у православных обряд венчания, да и службы, короче раза в три (чем в привычной вам РПЦ), а в церквях есть скамейки. И платком голову покрывать тоже не принято. И знаете, я более буду склонен поверить, что в плане обрядов скорее они "от апостолов", чем русское православие, потому что апостолы в основном тусовались в том регионе, а до России никто из них не доходил (вот до Ирландии -- другое дело). И эта внешняя сторона -- не главная. Главное, как всегда, содержание. И вы сами (косвенно) признались, что не можете знать, кого Бог в конце концов оценит выше -- вас или тех, кого вы видели на видеоролике. И зависеть это будет не от того, стояли вы на литургии, сидели или плясали. И покрывали ли при этом голову.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 23 Ноябрь, 2013, 11:11:24 am »
Тогда, может, и вы другим не говорите, куда им надо идти? А то ведь и другие могут порекомендовать вам направление :mrgreen:

вы связь то держите!
я им, идите к Богу,а мне они идите на....
на.... послать, любой может,тут не надо ни ума,ни таланта
И какое же православие было изначально? В Греции женщинам не принято покрывать голову в церкви. На Ближнем Востоке у православных обряд венчания, да и службы, короче раза в три (чем в привычной вам РПЦ), а в церквях есть скамейки. И платком голову покрывать тоже не принято. И знаете, я более буду склонен поверить, что в плане обрядов скорее они "от апостолов", чем русское православие, потому что апостолы в основном тусовались в том регионе, а до России никто из них не доходил (вот до Ирландии -- другое дело). И эта внешняя сторона -- не главная. Главное, как всегда, содержание. И вы сами (косвенно) признались, что не можете знать, кого Бог в конце концов оценит выше -- вас или тех, кого вы видели на видеоролике. И зависеть это будет не от того, стояли вы на литургии, сидели или плясали. И покрывали ли при этом голову.

повторяю,есть строгие каноны,которые определяют православие ли это(уточняю русское),всё расписано до сантиметра,ничего лишнего не делается.есть греческая,армянская,грузинская православная церковь и у всех свои каноны,правда мало чем отличающие.
все они были при всемирной церкви и после раскола на западную и восточную (католическую и православную) церковь, остались верны вере.
смысл русского православия это в неизменности канонов.
если кто образует церковь и образует каноны не соответствующие я уж не говорю русскому православию,но хотя бы тем православным церквям которые были до раскола,не могут называться православными.называть то себя они могут,но и только.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #39 : 23 Ноябрь, 2013, 12:30:52 pm »
вы связь то держите!
я им, идите к Богу,а мне они идите на....
на.... послать, любой может,тут не надо ни ума,ни таланта
Чтобы "послать к Богу", тоже ума не надо. Только язык (или пальцы с клавиатурой). А вот чтобы объяснить, о чём речь... Это да, труднее, чем объяснить, что такое ... э-э-э... ну ладно, понятно.

повторяю,есть строгие каноны,которые определяют православие ли это(уточняю русское),всё расписано до сантиметра,ничего лишнего не делается.есть греческая,армянская,грузинская православная церковь и у всех свои каноны,правда мало чем отличающие.
все они были при всемирной церкви и после раскола на западную и восточную (католическую и православную) церковь, остались верны вере.
смысл русского православия это в неизменности канонов.
если кто образует церковь и образует каноны не соответствующие я уж не говорю русскому православию,но хотя бы тем православным церквям которые были до раскола,не могут называться православными.называть то себя они могут,но и только.
Тогда придётся договариваться о том, что такое "каноны" -- и в вашем лично понимании, и в понимании Церкви. Потому что мне казалось, что мы говорили про обряды в первую очередь. Причём речь про краковяк первым завёл не я. Я только поддержал тему  :mrgreen: