Автор Тема: Учёные атеисты доказывают существование Творца.  (Прочитано 37595 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Учёные атеисты доказывают существование Творца.
« Ответ #160 : 26 Февраль, 2015, 20:19:03 pm »
Цитата: "Pantheist"
И пожалуй, так оно и есть: искусственное можно отличить только если точно знаешь, что оно искусственно. То есть отличить нельзя.

Так, так, теперь и я вспоминаю: был такой разговор о скале, похожей на слона и изваянии слона, работе скульптора - можно ли отличить.
И ваша позиция была такова, что отличить нельзя.
Так ни к чему и не пришли.
Сегодня мне не хочется спорить, но все-таки интересно. Ямка, выкопанная человеком, и ямка, выкопанная собакой, - это по Вашему пример искусственного и естественного?
Вот уж, запутали, так, что не знаю, что и сказать.
И почему в Ваших рассуждениях человек должен что-то делать именно руками? Чаще всего так и бывает, но иногда работают ноги и другие части тела, например, в танце. А голова разве не может создавать нечто искусственное? Идея всегда предшествует воплощению, но могут быть и не воплощенные замыслы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #161 : 27 Февраль, 2015, 00:12:29 am »
Max_542

Это свойство материи... устал талдычить воду...
Ага, особенно "тонко" она сама с собой настроена

Не знаю смеяться или плакать?
Написал вам много ответов...но увидел это и всё удалил.
Знаете ..есть чудеса от религий разных,а есть от науки. Вы приверженец чудес от науки,потому что ваша религия - наука.
Глупость сказали, потому,что не видите во вселенной того же механизма что и в часах.Разумеется тогда бы догадались что у каждого есть свой создатель.

Интересующийся

И кто же создал того Дизайнера и Программиста о котором Вы глаголите ?

Вы знаете что такое неверные весы,поддельные гири?Я вам покажу кто и как ими пользуется и научил вас.Будет немного стыдно.
Попробуйте осилить результат "взвешивания идей",если вы положите на весы к примеру такие мысли"А что было до БВ не имеет смысла спрашивать" и "Творец пребывает вечно и в трансцедентальности и более никакой информации о этом местоположении нет".
Вы теперь понимаете что кто то в том чего "не имеет смысла спрашивать" был первым?А кто то просто копирует чужие идеи и  выдаёт за науку?
Думаете зря верующие говорят что науку некоторыми теориями просто превратили в религию от науки?
И кстати таким образом довольно нагло пытаются вытеснить первую?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #162 : 27 Февраль, 2015, 00:46:53 am »
Сестра милосердия
Сегодня мне не хочется спорить, но все-таки интересно. Ямка, выкопанная человеком, и ямка, выкопанная собакой, - это по Вашему пример искусственного и естественного?
Может под искусственным надо понимать то что создано по воле случая в сравнении с тем что создано хоть каким то разумом?
Вы затронули и другой интересный вопрос: а считать ли собаку разумной и её ямку искусственной или причислить собаку к неразумной некой природе и ямка разумеется будет тогда естественной... по сравнению со специально задуманной и выкопанной человеком?
Но ведь так можно и человека отнести к природе и назвать всю его деятельность к естественной!
По моему всё в этом случае зависит от того где и как мы позиционируем себя и свой разум.
Пришла мысль что решение таких вопросов ещё зависит от того,как,где и кому дано позиционировать себя в решении таких вопросов.Потому у всех будут результаты разными.
Я как то вдруг ещё яснее понял что значит "если Бог откроет".При чём почему то что откроет будет прежде всего словами неизреченными - тоже.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #163 : 27 Февраль, 2015, 05:50:10 am »
Цитата: "FriendX"
Знаете ..есть чудеса от религий разных,а есть от науки.
Чё Вы брешете не понимая что Вы говорите! Какие чудеса от науки? Примеры в студию!
Вы приверженец чудес от науки,потому что ваша религия - наука.
Наука не может являться религией! Там нет догм!
К науке я отношусь весьма критически.
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2015, 06:03:06 am от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #164 : 27 Февраль, 2015, 05:59:33 am »
Скала, та что похожа на слона, вполне могла появиться естественным образом, при определённом (но весьма изощрённом) стечении обстоятельств и скульптуру слона тоже можно признать естественной - понятны механизмы которые могут к этому привести. С часами - не выйдет!
Нет таких естественных механизмов!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #165 : 27 Февраль, 2015, 06:08:48 am »
Не знаю смеяться или плакать?
Написал вам много ответов...но увидел это и всё удалил.
Знаете ..есть чудеса от религий разных,а есть от науки. Вы приверженец чудес от науки,потому что ваша религия - наука.
Глупость сказали, потому,что не видите во вселенной того же механизма что и в часах.Разумеется тогда бы догадались что у каждого есть свой создатель.
Вы наверное человек глубоко не русский, потому как в четвёртый раз не поняли что я говорю не об одинаковости механизмов, одинаковые они или разные - спорить не стану, так как глупость это всё!
Часы можно признать естественными, если понятны механизмы их самопроизвольного возникновения, я такого не знаю, если Вы в этом сильны - поделитесь. В прочем от кого я это прошу...  :(
В отношении Вселенной - совсем другое дело - акты её творения мы наблюдаем постоянно и никаких принципиальных трудностей в её саморпоизвольонм появлении не усматривается!

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #166 : 27 Февраль, 2015, 06:50:29 am »
Max_542
Чё Вы брешете не понимая что Вы говорите! Какие чудеса от науки? Примеры в студию!
О том что свойство материи порождает законы существования материи разве не чудо в чуде?
Например когда вам говорят "волшебная палочка" что вы думаете?О том что это такое свойство дерева или материала из которого она сделана или о технологии с помощью которой она получена?Что первое вам приходит на ум?
Или например когда вам говорят "свойства материи"?

Наука не может являться религией! Там нет догм!
К науке я отношусь весьма критически.

Есть.например что в науке совершенные методы познания.Или что только в науке самые совершенные методы? Ну я знаю что такая вера в науку в массах присутствует.Может это сами массы порождают веру в науку?А наука и не опровергает эту веру?

Скала, та что похожа на слона, вполне могла появиться естественным образом, при определённом (но весьма изощрённом) стечении обстоятельств и скульптуру слона тоже можно признать естественной - понятны механизмы которые могут к этому привести. С часами - не выйдет!
Нет таких естественных механизмов!

То есть вы признаёте разум человека сверхъестественным? Вот это да! :shock:
Но при этом признаёте себя частью целого в чём разума не существует?
А разум это только тогда когда что то отдельно от целого?А что именно отделяется от целого и при этом становится чем то другим отличным от целого?
На каком этапе скопление атомов получает разум?Это зависит от размеров скоплений,состава атомов или расположения?

Max_542

Часы можно признать естественными, если понятны механизмы..
То есть если что то непонятно следует признавать это НЕ естественным?
А когда станет понятным то то что было НЕ естественным(сверхъестественным) становится естественным?
Или всего лишь понятным :wink: ?Но так и может продолжать оставаться  сверхестественным?
Всё зависит под каким углом и что рассматривать.И от того с чем вы уже подходите к рассмотрению.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #167 : 27 Февраль, 2015, 06:53:10 am »
Max_542
В отношении Вселенной - совсем другое дело - акты её творения мы наблюдаем постоянно и никаких принципиальных трудностей в её саморпоизвольонм появлении не усматривается!

:lol:  :lol: А например какие могли бы быть у неё трудности в самопроизвольном появлении?

И ещё откуда её появление могло бы быть?

Вы могли бы их назвать? :wink:
По ним я определю правы ли вы что это легко и просто или нет.
Жду.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #168 : 27 Февраль, 2015, 07:19:44 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Так, так, теперь и я вспоминаю: был такой разговор о скале, похожей на слона и изваянии слона, работе скульптора - можно ли отличить.
Нет, я имел в виду давний спор, попавшийся мне в архивах. Вопрос о "лейбле", то есть признаке, который может воспрнять человек.

И ваша позиция была такова, что отличить нельзя.
Так ни к чему и не пришли.
Можно. Если знать, что предмет действительно был создан человеком (если для начала договориться, что именно создание чего-либо человеком, а не муравьями, например, и есть определение искусственного).

Зависит от определения.

Вот уж, запутали, так, что не знаю, что и сказать.
Я вас не запутываю. Просто действительно границы нет, она зависит от определения, и какое бы определение мы ни приняли, всегда будут сомнительные пограничные случаи.

И почему в Ваших рассуждениях человек должен что-то делать именно руками? Чаще всего так и бывает, но иногда работают ноги и другие части тела
Если не ошибаюсь, вы сказали, что искусственное -- изделие рук человеческих. Я, конечно, понимаю, что это может быть фигуральное выражение, но если его убрать, то воникает вопрос про искусственность человеческой какашки -- изделия другой части человеческого тела.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #169 : 27 Февраль, 2015, 07:45:18 am »
Есть. например что в науке совершенные методы познания.
Это догма?  :shock:
Методы постоянно меняются! Или что только в науке самые совершенные методы?[/quote]А где кроме науки вообще есть методы познания?
Ну я знаю что такая вера в науку в массах присутствует.
Может и так, и что?
Может это сами массы порождают веру в науку? А наука и не опровергает эту веру?
Народ у нас падкий, чем довольно долго безраздельно пользовалась религия для сравнительно честного извлечения денежных знаков!