Автор Тема: Почему физики ничего не понимают в археологии ?  (Прочитано 16926 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Почему физики ничего не понимают в археологии ?
« Ответ #70 : 29 Ноябрь, 2013, 12:34:42 pm »
у меня один вопрос.верующие шизофреники,ну понятно,а если верующий регенерирует(ренегат) в атеиста,то шизофрения останется или вылечится?
Шизофреники сохраняют верность религии :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

А вообще - да.  Включается мозг.  Способность мыслить.  Само по себе это уже много.  Но это не следствие "принятия атеизма", а предпосылка к научному взгляду на мир.  Это у верующих - сначала поверь, а потом получишь доказательства.  У атеистов наоборот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #71 : 05 Декабрь, 2013, 02:39:51 am »
Цитата: "Снег Север"
Никогда не встречал верующих без религии.

Полно таких на свете. Истово верующих.

Разве что настолько тупых и невежественных, что не способны сами определить, во что они верят.

В то, что они Наполеоны. Например. Или в астрологию. Или в черную кошку - не как египтяне в Бастет, а что дорогу перебежит к несчастью.
Или в инопланетян и заряженную c телевизора воду и тайну воды.
Или социал-дарвинисты - в нечто вроде cобственной мещанско-буржуазной мании величия, ДВ, вызванная эгоизмом, у буржуев-фирмачей встречается часто. Это у них считается "профессиональным требованием", хотя скорее заболевание, этакая гиперсамоуверенность и самовлюбленность во всем, вера в то что они центр мира и все могуть и умеют и т.д. . :>
« Последнее редактирование: 05 Декабрь, 2013, 02:58:06 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #72 : 05 Декабрь, 2013, 02:48:05 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
у меня один вопрос.верующие шизофреники,ну понятно,а если верующий регенерирует(ренегат) в атеиста,то шизофрения останется или вылечится?
Шизофреники сохраняют верность религии :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
А вообще - да.  Включается мозг.  Способность мыслить.  Само по себе это уже много.  Но это не следствие "принятия атеизма", а предпосылка к научному взгляду на мир.  Это у верующих - сначала поверь, а потом получишь доказательства.  У атеистов наоборот.

Декларативная Вера - функционально - неотличима от шизофрении в пропорциональной своей степени, и это главное; а индуцированная она информационно или связана с нарушениями мозга - это не важно, собственно.

Тот бургомистр что орал на банку "аку-аку" -  будет ли признан нормальным, избавившись от своих "аку-аку".... какая разница.. :> лишь для него разница.

"Включается мозг.  Способность мыслить." - если таковая способность была вообще. Этому надо учится, в пралогичных обществах учат не этому в основном, а противоположному, а ДВ в любом случае - сие разрушает. :>

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #73 : 05 Декабрь, 2013, 05:32:35 am »
Цитата: "kraus"
Православные атеисты отрицают только православие, например, тот же Виталий Гинзбург :D

Это где это Гинзбург отрицал ТОЛЬКО православие?
Просто православие, более тупая и архаичная форма по сравнению с католицизмом, протестантизмом и прочими ветвями христианства, а в отличие от ислама и иудаизма православие вааще ни фига не монотеизм...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #74 : 08 Декабрь, 2013, 16:19:04 pm »
Цитата: "Человек Божий"
Тут много теоретиков, а  был теоретиком, теперь практик. Я на практике знаю Кто Такой Бог, я живу и общаюсь с Ним. Это я вам сказу здорово. Он настолько Прекрасный, что слова не могут описать. Вам нужно быть счастливыми людьми, а не просто людьми.
О, Вы так заманчиво расписываете свое состояние, что сложно оставаться безучастным. Значит Вы теперь не просто живете, а вы счастливы, с тех пор, как Вы на практике узнали Кто Такой Бог и начали общаться с Ним? Что ж... Ваше восхищение выглядит искренним и привлекательным для других. Может и я бы смог приобщиться к этому Вашему... восторженному состоянию, и тоже испытать на себе эту Светлую Радость? Можете рассказать по-подробнее, как именно Вы узнали на практике Кто Такой Бог? Как это произошло, и могу ли я тоже узнать это и начать общаться с Ним?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #75 : 08 Декабрь, 2013, 18:17:03 pm »
"Какого теологического образования? Православного, католического, лютеранского, баптистского, шиитского, суннитского, хасидского, ведического, кришнаитского, синтоистского?

Правильное теологическое образование можно получить только в учебных центрах Свидетелей Иеговы, или заочно, занимаясь самообразованием - читая книги и журналы издательства "Сторожевая Башня". Любой человек (в т. ч. и автор этой темы) может спросить у любого свидетеля Иеговы - даже и мало-мальски образованного новичка (представительства этой организации ныне от Москвы до самых до окраин имеются) и все они единогласно подтвердят, что я не лгу, что всякие там православные и католические теологи, святые последних дней, адвентисты седьмого дня и прочие всякие-разные, "жёлтые зелёные красные" теологи только головы заморочат своими догматами и неверными трактовками священных текстов. А вот Свидетели Иеговы - это свет миру; ум, честь и совесть нынешней эпохи. К ним можно обращаться на консуьльтацию по любому вопросу о Боге - они, как пионеры, всегда готовы всякому дать вразумительный ответ и предоставить массу просветительской литературы.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #76 : 08 Декабрь, 2013, 23:15:06 pm »
Все как один нуждаются в том, что бы до смерти (физической смерти) узнать о том, как Бог решил проблему греха

Я не нуждаюсь.

Оффлайн Человек Божий

• Афтар
« Ответ #77 : 14 Январь, 2014, 22:04:31 pm »
сейчас, уважаемый Pilum, мы все знаем, что все люди утонувшие в момент крушения Титаника НУЖДАЛИСЬ в спасательных шлюпках. Но в момент их жизни, если подойти к гордому и богатому джентельмену и сказать - :" сер, вы остро нуждаетесь в месте в спасательной шлюпке"...то он как и вы гордо ответил бы :"я не нуждаюсь".
Религия и атеизм имеют одно и тоже основание - человеческое. Религия говорит, что есть Бог, но всё поклонение ему сводится к правилам и обрядам, атеизм же напротив говорит, что Бога нет, но и в первом и во втором случае - это умозаключения. Настоящая вера в бога имеет синоним -ДОВЕРИЕ.

Снег Север

• Гость
« Ответ #78 : 15 Январь, 2014, 05:32:55 am »
сейчас, уважаемый Pilum, мы все знаем, что все люди утонувшие в момент крушения Титаника НУЖДАЛИСЬ в спасательных шлюпках. Но в момент их жизни, если подойти к гордому и богатому джентельмену и сказать - :" сер, вы остро нуждаетесь в месте в спасательной шлюпке"...то он как и вы гордо ответил бы :"я не нуждаюсь".
"Титаник" существовал и тонул в реальности. Ваше "спасение" обещано вне реальности - с какой стати я должен в него верить?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #79 : 15 Январь, 2014, 07:51:32 am »
Совсем не так! Имено "сэры" весьма не глупы и вопросы о достаточности "шлюпок" наверняка "вентилировали" ещё при покупке билетов...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.