Я честно говоря не понимаю, кой черт сюда - на атеистический форум - приходят разные непризнанные проповедники религий собственного производства? На что они рассчитывают? Единственное, чем это можно объяснить - на религиозных сайтах их сразу банят, а тут мы цацкаемся.
И Слава Богу!:)
Что есть форум и сайт, где можно открыто как выкладывать бред верующих, так его и открыто критиковать!
По теме:
Первое: я согласен по теме, что опрос - не полный. Атеизм основан не на вере, а на знании. Потому утверждать, что "я не верю в бога" - не правильно. Корректно: "я знаю, что бога нет". В этом есть принципиальное различие между религиозной (особенно подчеркиваю - "религиозной" верой) и знанием, что бога нет. В какой-то мере, указанная формулировка всегда будет источником атеизма в любом религиозном обществе. Также, как и в любом секулярном обществе всегда найдутся люди, которые будут утверждать религиозную веру...
Второе: необходимо ввести правило, что любой человек, который возьмет на себя наглость утверждать, что он якобы видел, говорил, или действует по воле Бога - является лгуном, подлецом и клеветником на саму идею бога. Ну и по ходу - лгуном во всем остальном, о чем он пытается сказать. Именно этот критерий являлся и является единственным и верным во все времена. Потому три известных пророка: Моисей, Христос и Моххамед должны быть признаны на века вечные лгунами и обманщиками рода человеческого. Что интересно, такое заключение верно не только с атеистических позиций, но и с позиций верующих. В свое время один из известных суфиев, указав на толпу мусульман идущих в мечеть, сказал: "Смотрите! Как Муххамед превратил этих людей в баранов!"... Сказавший эти слова человек, знал сформулированное здесь правило, хотя строго говоря - был верующим человеком!
Наконец, атеизм никогда не был и не будет религией, ибо для него не требуются ни храмы, ни священники, ни обряды, а единственным условием его существованием была и есть совесть человеческая...