Получается (в Вашем варианте прочтения), что Адам не понимал Бога вообще, ну ни слова из того, что говорил ему Бог. Например, он также не понимал значение слова "вкушать". Вы так хотите представить дело?
Нет, "вкушать" он вполне мог понимать, потому что вкушал уже, и видел, наверно, как другие твари вкушают. А вот не видя смерти и не представляя себе её, и притом не имея ещё понятия о том, что́ есть добро и зло (а также -- что е́сть добро и зло), очень трудно (если вообще возможно) сделать какие-либо выводы.
И предупреждение поэтому было не только непонятным. Оно к тому же было неверным. Я могу (пусть сдуру, но всё же под свою ответственность) умереть от любопытства, даже есть буду знать, что это чревато (не слыхали поговорку сицилийских мафиози "Будешь много знать -- не дадут состариться"?). Но Адама и Еву не предупредили, что они не просто умрут, а что их действие испортит весь мир -- будут страдать не только все их потомки, но также все животные и, вероятно, даже растения, грибы, бактерии и простейшие. То есть им попросту соврали, преуменьшив опасность их поступка. Плюс не было скидки на их незнание, невежество. Это примерно так же логично, как если кошка пописает мимо лотка, выселить её и всё население Москвы в Гоби, а всю Гоби закидать нейтронными бомбами и посыпать сверху каким-нибудь эйджент-орэнджем для надёжности.