Автор Тема: Догмат, оскорбляющий наших родителей  (Прочитано 18420 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Догмат, оскорбляющий наших родителей
« Ответ #40 : 01 Декабрь, 2013, 17:40:55 pm »
Цитата: "kraus"
другие учения не выдерживают никакой критики.посмотрите диспуты православных священников с представителями других религий,верований.причём сами православные и инициируют эти диспуты...

Да кто бы сомневался, что православные священники на религиозных диспутах в пух и в прах разбивают и католиков, и иудеев, и мусульман...  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 01 Декабрь, 2013, 17:53:22 pm »
другие учения не выдерживают никакой критики.посмотрите диспуты православных священников с представителями других религий,верований.причём сами православные и инициируют эти диспуты.
Дело в том, что интернет полон диспутов и с обратным исходом. Какой-то мусульманский проповедник хвалится, что в диспутах посадил в лужу десятки христианских богословов (в частности, они не могут, по его словам, показать, где в Священном писании сказано, будто Христос -- бог) и тем самым обратил в ислам тысячи христиан. И видео диспутов лежат (правда, по-арабски). И теперь христианские богословы отказываются с ним публично спорить.

Есть и какой-то американский христианин, который рассказывает о том же самом, но с точностью до наоборот -- там мусульмане батальонами в христианство переходили прямо в онлайне.

Что характерно, каждый ищет то, что его интересует и склонен видеть то, что хочет. Я не удивлюсь, если узнаю, что "противная сторона" (и её благодарные болельщики-зрители) тоже считает победившей в диспуте себя. :twisted: Таким образом можно сказать,что победила дружба  :mrgreen:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #42 : 01 Декабрь, 2013, 18:24:00 pm »
Цитата: "Pantheist"
...Какой-то мусульманский проповедник хвалится, что в диспутах посадил в лужу десятки христианских богословов (в частности, они не могут, по его словам, показать, где в Священном писании сказано, будто Христос -- бог) и тем самым обратил в ислам тысячи христиан...
В Ветхом четко: Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
А вот в Евангелии за три года Иисус так и не осмелился произнести сии слова.
Но в 325 году на попсобрании большинством голосов это исправили...

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 01 Декабрь, 2013, 18:28:59 pm »
другие учения не выдерживают никакой критики.посмотрите диспуты православных священников с представителями других религий,верований.причём сами православные и инициируют эти диспуты.
Дело в том, что интернет полон диспутов и с обратным исходом. Какой-то мусульманский проповедник хвалится, что в диспутах посадил в лужу десятки христианских богословов (в частности, они не могут, по его словам, показать, где в Священном писании сказано, будто Христос -- бог) и тем самым обратил в ислам тысячи христиан. И видео диспутов лежат (правда, по-арабски). И теперь христианские богословы отказываются с ним публично спорить.

Есть и какой-то американский христианин, который рассказывает о том же самом, но с точностью до наоборот -- там мусульмане батальонами в христианство переходили прямо в онлайне.

Что характерно, каждый ищет то, что его интересует и склонен видеть то, что хочет. Я не удивлюсь, если узнаю, что "противная сторона" (и её благодарные болельщики-зрители) тоже считает победившей в диспуте себя. :twisted: Таким образом можно сказать,что победила дружба  :mrgreen:

вы читать разучились,что ли.диспут в реальности со слушителями.покажите видео запить, ссылка.вижу вас либо рыгочущим :mrgreen: либо злющимся :twisted: .это наводит на грустные мысли.пересмотрел кучу диспутов, на уровне священников с телевидением и ничего подобного не видел,что бы православие было поражено.и не надо сплетничать и разносить слухи.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь, 2013, 18:31:40 pm от kraus »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 01 Декабрь, 2013, 18:30:04 pm »
Да я с kraus'ом уже беседовал, выяснял его представления о предмете. Надо сказать, что эти представления, на мой взгляд, крайне противоречивы. И Бог у него то ли умер, то ли сделал вид, чтобы всем казалось... Мёртвый Бог -- это что-то из Ницше, кажется... :twisted:

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #45 : 01 Декабрь, 2013, 18:32:21 pm »
вижу вас либо рыгочущим :mrgreen: либо злющимся :twisted: .это наводит на грустные мысли.
Это не "злющийся". "Злющийся" -- предыдущий смайлик  :evil:

А вообще выбор смайликов небольшой.

Ссылки могу при случае поискать. Хотя лень, конечно. Давно это было.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 01 Декабрь, 2013, 18:36:19 pm »
насчёт притворялся-это ваша выдумка.
viewtopic.php?f=7&t=13148&start=105

надо не могу,а показать.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #47 : 01 Декабрь, 2013, 19:28:14 pm »
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=105

надо не могу,а показать.
Да пожалуйста! Например:
http://www.muslimchristiandialogue.com

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #48 : 01 Декабрь, 2013, 20:08:07 pm »
viewtopic.php?f=7&t=13148&start=105

надо не могу,а показать.
Да пожалуйста! Например:
http://www.muslimchristiandialogue.com

это у вас шутки такие?
я пишу о диспутах православия с другими верованиями,а вы уводите всё в другую сторону,да ещё и в другой язык.
тут мои не написанные определения не причём,валить не на кого. :D

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 02 Декабрь, 2013, 08:57:35 am »
это у вас шутки такие?
я пишу о диспутах православия с другими верованиями,а вы уводите всё в другую сторону,да ещё и в другой язык.
тут мои не написанные определения не причём,валить не на кого. :D
Это диспуты между мусульманином (одним, в качестве примера) и христианами, преимущественно православными. Что примеры на арабском, я сразу предупредил. Так что никаких шуток, всё всерьёз. Результаты диспутов, якобы, в пользу мусульманина, некоего Висама Абдуллы. Я в этом немного сомневаюсь, потому что запись одного из диспутов, как я читал, лежит и на сайте священника, с которым он спорил, потому предполагаю, что оба считают себя победителями в диспуте.

Сам я их слушать не буду -- ни эти, ни те, что предлагаете иногда Вы, потому что считаю это потерей времени -- я обычно читаю: в тексте проще найти нужное место или пропустить ненужное или вернуться к пропущенному.