Автор Тема: Догмат, оскорбляющий наших родителей  (Прочитано 18335 раз)

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
Догмат, оскорбляющий наших родителей
« : 18 Октябрь, 2013, 08:19:11 am »
Самое скорбительное, что есть в христианстве по отношению к женщине, равно как и к мужчине - догмат о непорочном зачатии, из которого логически следует, что все люди, зачатые естественным, Природой предусмотренным образом, путем проникновения в процессе супружеского  совокупления сперматозоида в женскую яйцеклетку - зачаты порочно. Иными словами, из догмата о непорочном зачатии следует логический вывод, что наши родители, даруя нам жизнь, предавались порочному действу, вследствии которого все мы появились на свет. То есть, каждый, принявший догмат о непорочном зачатии как истину, признает, что и он сам, и его родители, и все его предки зачаты благодаря ПОРОЧНОМУ излиянию мужского семени в женское лоно.
  «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». (Библия, Псалтирь,Пс.50:7)

Догмат о непорочном зачатии оскорбляет основы жизни, более того, этот догмат равносилен утверждению, что Бог создал порочный способ репродукции живых существ, начиная от насекомых и кончая человеком.

В этом догмате - истоки христианского ханжества.
Церковь учит бороться с любовными и житейскими  страстями вместо того, чтобы учить сублимировать страсти в благородные творческие деяния - учить быть не рабом или рабой Божьей, а свободной благоустремленной творческой личностью, сознающей свое богоподобие.

Каждому, кто хочет следовать за Христом, напомнаю  условие Христа:
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Лука 14, 26).

А я говорю: всеми силами ума, души  и сердца любите своих родителей и детей, братьев и сестер, мужа или жену, и эта любовь станет для вас источником столь высокого  совершенного счастья, которое не дано испытать тем, кто вытеснил  дарованную Высшими Силами Природы родительскую или супружескую любовь внушаемой церковью любовью к Христу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Небожителей - мы - лепим!"
Марина Цветаева

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Догмат, оскорбляющий наших родителей
« Ответ #1 : 18 Октябрь, 2013, 08:53:10 am »
если Бог ничего не создавал,то и зачатие без порока.а если Бог создал что?вы уж определитесь создал или нет,а то и там и тут как вам выгодно.

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
« Ответ #2 : 18 Октябрь, 2013, 10:57:40 am »
Цитата: "kraus"
если Бог ничего не создавал,то и зачатие без порока.а если Бог создал что?вы уж определитесь создал или нет,а то и там и тут как вам выгодно.
Все сущее  создано Природой. Все, происходящее в Мироздании без участия человека, начиная с сингулярности, суть явления Природы, изученные или подлежащие изучению в будущем.
Бог - мифический персонаж, и не более того.
В своем посте я говорю о том, что принять догмат о непорочном зачатии то же самое, что признать, что вы появились на свет порочным способом, а ваши родители на супружеском ложе предавались порочному занятию, и тем самым проявить оскорбительную неблагодарность по отношению к даровавшим вам жизнь отцу и матери.
Марина Цветаева

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 18 Октябрь, 2013, 11:04:26 am »
Я тоже не вполне понимаю суть претензий. Что христианство Вас не устраивает? Так есть и другие религии. Которая Вам нравится больше? Обсудим...
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 18 Октябрь, 2013, 11:24:59 am »
Цитата: "Татьяна Гладкая"
Все сущее  создано Природой. Все, происходящее в Мироздании без участия человека, начиная с сингулярности, суть явления Природы, изученные или подлежащие изучению в будущем.
Бог - мифический персонаж, и не более того.
В своем посте я говорю о том, что принять догмат о непорочном зачатии то же самое, что признать, что вы появились на свет порочным способом, а ваши родители на супружеском ложе предавались порочному занятию, и тем самым проявить оскорбительную неблагодарность по отношению к даровавшим вам жизнь отцу и матери.
смысл порочного зачатия не в сексе с вожделением на брачном ложе,а в передаче греха от адама по лестнице.рождённый от людей наследует пороки людей.рождение людей грех,но Бог попускает рождению только через брак.при этом секс не грех и рождение ни грех,но рождаемое всё равно грешно так как есть распространение греха в мир.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #5 : 18 Октябрь, 2013, 12:18:54 pm »
в передаче греха от адама по лестнице.рождённый от людей наследует пороки людей.рождение людей грех,но Бог попускает рождению только через брак.при этом секс не грех и рождение ни грех,но рождаемое всё равно грешно так как есть распространение греха в мир.
Короче --

Ах, если бы я умерла, когда я маленькой была,
Тогда б родители мои давно купили «Жигули»...

Ох если бы я умерла, когда я маленькой была --
Я не курила б сигарет и прожила бы до ста лет!
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #6 : 18 Октябрь, 2013, 22:14:51 pm »
смысл порочного зачатия не в сексе с вожделением на брачном ложе,а в передаче греха от адама по лестнице.рождённый от людей наследует пороки людей.рождение людей грех,но Бог попускает рождению только через брак.при этом секс не грех и рождение ни грех,но рождаемое всё равно грешно так как есть распространение греха в мир.

Нда... и ангелы на кончиках... ха ха... иглы... Это же все бред какой-то :>

Хотя христианство в целом и считает секс порочным, и пуританство в нем составляет 90% течений :>

А догматы вроде "бог попускает" - это как раз бредовая маскировка морали тех пуритан фрустрированно-больной :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #7 : 18 Октябрь, 2013, 22:16:16 pm »
Цитата: "Татьяна Гладкая"
Самое скорбительное, что есть в христианстве по отношению к женщине, равно как и к мужчине - догмат о непорочном зачатии, из которого логически следует, что все люди, зачатые естественным, Природой предусмотренным образом, путем проникновения в процессе супружеского  совокупления сперматозоида в женскую яйцеклетку - зачаты порочно.

:>

viewtopic.php?f=27&t=5288

viewtopic.php?p=343088#p343088
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Николашка

• Новорожденный
  • *
« Ответ #8 : 05 Ноябрь, 2013, 20:50:16 pm »
Вы хотите родится от непорочного зачатия? Так Иисус для вас и пришёл в мир, что бы вы будучи грешником (я про ваши личные грехи) предстали пред Богом с Его (Христа) святостью. Если вы выбираете бунт против Бога и отвергаете Его путь спасения, то в аду вы будите исключительно за ваши личные осознано совершённые грехи.

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
« Ответ #9 : 06 Ноябрь, 2013, 12:27:00 pm »
Николашке. Если бы Иисус был свят, он бы не выдвигал пришедщим к нему кощунственного условия:  «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".(Библия, Лука 14, 26).

Этим паскудным предложением Иисус  попрал самое прекрасное, что есть в человеке – любовь к родителям и детям, любовь к жене, братьям и сестрам,  превратил каждого, кто, впервые  обнаружив   это  условие,  не отверг его как чудовищную подлость, в иуд, в  глубине сердца  предавших  родных людей. Был бы ваш Иисус светел и чист, он бы сказал: «Лишь тот, кто готов мирно  передать мое учение родным и близким, а притом и жизнь свою посвятить мудрому деланию добра, может быть моим учеником».
Марина Цветаева