Самое скорбительное, что есть в христианстве по отношению к женщине, равно как и к мужчине - догмат о непорочном зачатии, из которого логически следует, что все люди, зачатые естественным, Природой предусмотренным образом, путем проникновения в процессе супружеского совокупления сперматозоида в женскую яйцеклетку - зачаты порочно. Иными словами, из догмата о непорочном зачатии следует логический вывод, что наши родители, даруя нам жизнь, предавались порочному действу, вследствии которого все мы появились на свет. То есть, каждый, принявший догмат о непорочном зачатии как истину, признает, что и он сам, и его родители, и все его предки зачаты благодаря ПОРОЧНОМУ излиянию мужского семени в женское лоно.
«Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». (Библия, Псалтирь,Пс.50:7)
Догмат о непорочном зачатии оскорбляет основы жизни, более того, этот догмат равносилен утверждению, что Бог создал порочный способ репродукции живых существ, начиная от насекомых и кончая человеком.
В этом догмате - истоки христианского ханжества.
Церковь учит бороться с любовными и житейскими страстями вместо того, чтобы учить сублимировать страсти в благородные творческие деяния - учить быть не рабом или рабой Божьей, а свободной благоустремленной творческой личностью, сознающей свое богоподобие.
Каждому, кто хочет следовать за Христом, напомнаю условие Христа:
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Лука 14, 26).
А я говорю: всеми силами ума, души и сердца любите своих родителей и детей, братьев и сестер, мужа или жену, и эта любовь станет для вас источником столь высокого совершенного счастья, которое не дано испытать тем, кто вытеснил дарованную Высшими Силами Природы родительскую или супружескую любовь внушаемой церковью любовью к Христу.