Самое скорбительное, что есть в христианстве по отношению к женщине, равно как и к мужчине - догмат о непорочном зачатии, из которого логически следует, что все люди, зачатые естественным, Природой предусмотренным образом, путем проникновения в процессе супружеского совокупления сперматозоида в женскую яйцеклетку - зачаты порочно. Иными словами, из догмата о непорочном зачатии следует логический вывод, что наши родители, даруя нам жизнь, предавались порочному действу, вследствии которого все мы появились на свет. То есть, каждый, принявший догмат о непорочном зачатии как истину, признает, что и он сам, и его родители, и все его предки зачаты благодаря ПОРОЧНОМУ излиянию мужского семени в женское лоно.
«Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». (Библия, Псалтирь,Пс.50:7)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
В древнем христианстве для умилостивления Бога - чтобы он не сильно гневался на родителей за их порочную жизнь, им полагалось принести жрецам какие-то подарки, какой-то откуп за каждого родившегося младенца, смотря по их достатку. Сейчас эти древние традиции уже, почему-то, не соблюдаются, хотя многие другие повеления, записанные в Торе, чтятся и пропагандируются. Интересно, чем руководствуются современные жрецы, что-то из написанного в Торе считая маловажным и необязательным для соблюдения, а что-то настойчиво внушая своей пастве, настаивая на том, что это непременно нужно делать, непременно нужно поступать так, как там написано или как они это написанное толкуют? Тоже и о написанном в наставленияхниях апостолов. Например, о том, что женщинам, как существам более слабым, находящимся на низшей ступени умственного развития, проповедовать и учить в собрании христиан недозволено, что им надлежит молчать и слушать, молчать и слушать, чтобы стать сколько-нибудь приемлемыми членами социального общества. Многие же выражают протест против такой дискриминации, говорят, что это - пережитки прошлого, а ныне женщина - тоже человек. Особенно русская, которая коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт.