Автор Тема: Зачем ангелу ремень?  (Прочитано 7592 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Зачем ангелу ремень?
« Ответ #10 : 13 Август, 2013, 07:31:42 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Istredd"
ЗЫ А почему тогда бога изображают бородатым дядькой если он вездесущ?
Да, бог-то тоже бесполый. .
Как же он бесполый, когда он бог-отец?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #11 : 13 Август, 2013, 12:13:33 pm »
Малыш,

===Ангел не девушка. И не парень. Он ангел, существо бесполое

Округлые формы. Мягкий румянец. Нежный молодой цвет кожи. Нет и близко сурового мужского лица, обветренного всеми ветрами, с трёхдневной небритой щетиной. Кто это тогда, если не девушка? Можно было бы подумать, что ребёнок, но по пропорциям тела не тянет на ребёнка. Плюс длинные волосы, а не стрижка под ёжика. Может быть, Рафаэль и пытался изобразить бесполое существо, но у него (вот истинный гений изобразительного искусства!) получилась девушка. И даже немножко привлекательная. :)

===Почему Вы решили, что это ремень?

Длинный, узкий, чёрный, гибкий, извивается. Все критерии ремня. Даже длина, если сравнить с размером девушки, примерно соответствует длине настоящего ремня.

_Наталья_,

===1. Никакая это не девушка

На первой картине, которую вы привели, между двумя ангелами-парнями сидит ангел-девушка. Она держит под руку ангела-парня. У них любовь, ибо "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге" (1 Иоанна 4:16). Всё правильно!

На второй картине изображена семья: муж, жена и ребёнок. Жена - разумеется, женщина. Почему мы должны решить, что это не так? Потому что, у неё маленькая грудь? Так ведь не надо забывать, что на картине изображён не двадцать первый век, век сплошного силикона. Кроме того, даже сегодня можно встретить девушек с небольшими грудями. Некоторые девушки - глупые, стесняются этого. Я как парень могу сказать, что это зря! Во всяком случае, я свою девушку не заставлю увеличивать грудь. Это так, к слову.

Но оно и понятно. Рафаэль ведь не от фонаря брал лица и формы. У него были натурщицы. И он их использовал для рисования ангелов. Правда, он об этом не говорил никому, так как в те времена Католическая церковь считала девушек исчадием ада. Если бы он сказал, что он их использовал для изображения ангелов, его бы сожгли на костре. Вместе с ними.

Вот ещё две его картины. Посмотрите. На первой мужчина обнимает женщину. Это женщина?! Это кошмарный сон в тёмную ночь! На второй изображена девушка по имени Лукреция. Так у той первой девушки Ангелины, которая с ремнём, лицо куда более миловидное, чем у этой девушки Лукреции. Если Лукреция - девушка, то Ангелина - тоже девушка. Логично?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... el_012.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... cretia.jpg

===2. А может не ремень, а, к примеру, лента? Траурная)

Траурная лента?.. Интересная мысль... Но вы знаете, мне лично больше нравится ремень. Ремень, как бы это сказать, - более жизнеутверждающий, чем траурная лента. :)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #12 : 13 Август, 2013, 13:04:11 pm »
Цитата: "ВВП"
На первой картине, которую вы привели, между двумя ангелами-парнями сидит ангел-девушка. Она держит под руку ангела-парня.
:shock: А зачем этот ангел-парень в женском платье?

Но оно и понятно. Рафаэль ведь не от фонаря брал лица и формы. У него были натурщицы. И он их использовал для рисования ангелов. Правда, он об этом не говорил никому, так как в те времена Католическая церковь считала девушек исчадием ада. Если бы он сказал, что он их использовал для изображения ангелов, его бы сожгли на костре. Вместе с ними.
Ну и правильно, вы сами ответили на свой вопрос. Кто-нибудь видел ангела и может описать, как он выглядит? А художникам просто приходилось рисовать имеющихся у них натурщиковиц. Вот вы мне лучше расскажите, почему они с пупками? И почему - яблоки?

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #13 : 13 Август, 2013, 13:53:22 pm »
_Наталья_,

Насчёт пупков и яблок - вопрос, конечно, интересный. Надо подумать. Может, правда, кто из верующих нам ответит. А у меня по ходу другой вопрос. Вот Адам и Ева - они голые. Почему ангелы в одежде? Особенно с учётом того, что ангелы бесполые? Значит не такие уж они и бесполые?

===А зачем этот ангел-парень в женском платье?

Так ведь это не просто ангел. Это ангел-шотландец! :)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 13 Август, 2013, 14:48:21 pm »
Округлые формы. Мягкий румянец. Нежный молодой цвет кожи. Нет и близко сурового мужского лица, обветренного всеми ветрами, с трёхдневной небритой щетиной. Кто это тогда, если не девушка? Можно было бы подумать, что ребёнок, но по пропорциям тела не тянет на ребёнка. Плюс длинные волосы, а не стрижка под ёжика. Может быть, Рафаэль и пытался изобразить бесполое существо, но у него (вот истинный гений изобразительного искусства!) получилась девушка. И даже немножко привлекательная. :)
Так в то время было принято рисовать писать. Что тут ответишь? Все вопросы к Рафаэлю.  :D
ПС Впрочем, если Вы хотите считать девушкой, считайте девушкой. Ничего не меняет. ;)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #15 : 13 Август, 2013, 14:56:28 pm »
Цитата: "Малыш"
        . Ничего не меняет. ;)
Вот тут я согласен. Ангелов никто не видел, и каждый может представлять их так, как ему хочется.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #16 : 13 Август, 2013, 15:08:48 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Istredd"
Цитата: "Петро"
1. Если ангел существо бесполое, то должно быть ангел- оно, а не он.
2. Потому что это похоже на ремень.
Стол тоже бесполый и тем не менее он.
стол не похож на человека. редкий извращенец заинтересуется столом в качестве предмета сексуального назначения.
ангел, в отличие от стола, слишком похож на человека, и вопрос его половой принадлежности прямо-таки неизбежен.
А гермафродит - он или оно?

Где вы там под складками одежд нашли округлые формы?) А почему ангел должен быть с суровым мужским лицом?)) Может, автор видит ангела с лицом юноши? А прическа? Разве в те времена носили "под ёжика"?)) Если да, то Иисус - самая настоящая женщина (по вашей логике)

А у меня по ходу другой вопрос. Вот Адам и Ева - они голые. Почему ангелы в одежде? Особенно с учётом того, что ангелы бесполые? Значит не такие уж они и бесполые?

А потому, что Адам и Ева - понятно кто. А ангелы непонятно как должны выглядеть, поэтому для упрощения своей работы их рисовали в одеждах) Вот опишите, как именно вы представляете себе ангела?)

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #17 : 13 Август, 2013, 15:25:53 pm »
_Наталья_,

С длинными волосами Иисуса - проблема. Иисус не носил длинных волос. Это следует из того простого факта, что его ближайшие ученики, в будущем апостолы, тоже не носили длинные волосы. Они были простыми людьми. А мы помним, что Иуде пришлось поцеловать Иисуса, чтобы указать его. Без поцелуя некого было арестовывать. То есть, Иисус, по большому счёту, от других людей не отличался.

А если ангелы - непонятно кто, тогда их вообще нельзя было рисовать. Кто сказал, что они должны выглядеть, как люди?

===Вот опишите, как именно вы представляете себе ангела?)

Я не знаю, как можно описать, потому что я не верю в ангелов. :)

Да, и почему ангел должен быть с суровым мужским лицом? Это потому, что невозможно представить себе, как добрый юноша с ангельским выражением лица поражает 185 тысяч отборных воинов! А, между тем, именно это мы и читаем в Библии: "И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые" (4 Царств 19:35).

А! Я, кажется, понял зачем девушке Ангелине ремень. Она с помощью ремня 185 тысяч поражала. Вот!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #18 : 13 Август, 2013, 16:41:31 pm »
Цитата: "_Наталья_"
Если да, то Иисус - самая настоящая женщина (по вашей логике)
Не, у Иисуса еще и усы были, и борода, так что женщина из него... мня-мня... как-то не вырисовывается, в общем.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #19 : 13 Август, 2013, 16:52:43 pm »
С длинными волосами Иисуса - проблема. Иисус не носил длинных волос.
Ну, вот.. Пупки, яблоки, волосы.. Художники тоже люди и они также ошибаются, находятся в плену мифов, фантазируют и приукрашивают реальность.

А если ангелы - непонятно кто, тогда их вообще нельзя было рисовать.
Это ко мне претензия?)

А! Я, кажется, понял зачем девушке Ангелине ремень. Она с помощью ремня 185 тысяч поражала. Вот!
Ну, слава богу))