Малыш, ===Ангел не девушка. И не парень. Он ангел, существо бесполое
Округлые формы. Мягкий румянец. Нежный молодой цвет кожи. Нет и близко сурового мужского лица, обветренного всеми ветрами, с трёхдневной небритой щетиной. Кто это тогда, если не девушка? Можно было бы подумать, что ребёнок, но по пропорциям тела не тянет на ребёнка. Плюс длинные волосы, а не стрижка под ёжика. Может быть, Рафаэль и пытался изобразить бесполое существо, но у него (вот истинный гений изобразительного искусства!) получилась девушка. И даже немножко привлекательная.
===Почему Вы решили, что это ремень?
Длинный, узкий, чёрный, гибкий, извивается. Все критерии ремня. Даже длина, если сравнить с размером девушки, примерно соответствует длине настоящего ремня.
_Наталья_, ===1. Никакая это не девушка
На первой картине, которую вы привели, между двумя ангелами-парнями сидит ангел-девушка. Она держит под руку ангела-парня. У них любовь, ибо "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге" (1 Иоанна 4:16). Всё правильно!
На второй картине изображена семья: муж, жена и ребёнок. Жена - разумеется, женщина. Почему мы должны решить, что это не так? Потому что, у неё маленькая грудь? Так ведь не надо забывать, что на картине изображён не двадцать первый век, век сплошного силикона. Кроме того, даже сегодня можно встретить девушек с небольшими грудями. Некоторые девушки - глупые, стесняются этого. Я как парень могу сказать, что это зря! Во всяком случае, я свою девушку не заставлю увеличивать грудь. Это так, к слову.
Но оно и понятно. Рафаэль ведь не от фонаря брал лица и формы. У него были натурщицы. И он их использовал для рисования ангелов. Правда, он об этом не говорил никому, так как в те времена Католическая церковь считала девушек исчадием ада. Если бы он сказал, что он их использовал для изображения ангелов, его бы сожгли на костре. Вместе с ними.
Вот ещё две его картины. Посмотрите. На первой мужчина обнимает женщину. Это женщина?! Это кошмарный сон в тёмную ночь! На второй изображена девушка по имени Лукреция. Так у той первой девушки Ангелины, которая с ремнём, лицо куда более миловидное, чем у этой девушки Лукреции. Если Лукреция - девушка, то Ангелина - тоже девушка. Логично?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... el_012.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... cretia.jpg ===2. А может не ремень, а, к примеру, лента? Траурная)
Траурная лента?.. Интересная мысль... Но вы знаете, мне лично больше нравится ремень. Ремень, как бы это сказать, - более жизнеутверждающий, чем траурная лента.