Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 112779 раз)

Оффлайн ernst

• Афтар
Re: Минусы атеизма
« Ответ #570 : 17 Сентябрь, 2013, 09:31:47 am »
Цитата: "Pilum"
Как мы здесь и вокруг видим в очередной исторический раз - очень даже можно. Воспитать. :>
когда я первый раз был в Риге мне тоже показалось что их вокруг как то больше чем в других частях света, я решил что это чисто внешнее сходство. теперь точно знаю - не только, потому как там так воспитывают.

[Что касается потребителей, то как ни воспитывай человек меньше потреблять не будет.

И это существо именует себя христианином... :>>
Бог дал нам в пищу разных тварей, пища духовная тоже имеется ввиду :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #571 : 17 Сентябрь, 2013, 10:04:22 am »
Цитата: "ernst"
Как мы здесь и вокруг видим в очередной исторический раз - очень даже можно. Воспитать. :>
когда я первый раз был в Риге мне тоже показалось что их вокруг как то больше чем в других частях света, я решил что это чисто внешнее сходство. теперь точно знаю - не только, потому как там так воспитывают.
Не вижу принципиальных отличий в этом от всего обуржуазенного, фашизирующегося и теократизирующегося  экс-СССР :>

[video:3usknvp4]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=b6n8Vt9aTOs#t=204[/video:3usknvp4]

http://www.znatoki.lv/oldforum/viewtopi ... 85#p111285

http://www.znatoki.lv/oldforum/viewtopi ... 35#p133235

http://physics-animations.com/miptboard/themes/401.html
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #572 : 17 Сентябрь, 2013, 10:49:12 am »
Не вижу принципиальных отличий в этом от всего обуржуазенного, фашизирующегося и теократизирующегося  экс-СССР :>

все обуржуазеннее свелось к превращению риги в ес-публичный дом и  наплыву латвийских гастарбайтеров в ес, хотя свободное предпринимательство обычно оздоровляет.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #573 : 17 Сентябрь, 2013, 10:56:42 am »

все обуржуазеннее свелось к превращению риги в ес-публичный дом и  наплыву латвийских гастарбайтеров в ес, хотя свободное предпринимательство обычно оздоровляет.

А к чему еще может свестись обуржуазивание ? :>

Ну разве что к такому :
viewtopic.php?f=17&t=12230

http://ateismy.net/forum/viewtopic.php? ... 92a8#32075

viewtopic.php?p=340212#p340212

viewtopic.php?p=340205#p340205
и т.д.

Вообщем мне без разницы, и если вы думаете что я латыш и патриот Латвии - вы глубоко ошибаетесь. Я рожденный в СССР.
И принципиальных отличий от Рашки - не наблюдаю, эссно.

хотя свободное предпринимательство обычно оздоровляет.

Не очень христианское заблуждение.

Зато вполне "ныне православное"...

Да и не ныне, чо там...

viewtopic.php?p=323068#p323068 - ваш список тут 3 или 4 ?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #574 : 17 Сентябрь, 2013, 12:32:36 pm »
Цитата: "Снег Север"
"Очень редко кто в школе может знать, какие знания ему пригодятся во взрослой жизни, а какие - нет. Тем более, что в современной жизни часто требуется переквалификация и не одна.  Чем шире исходная база знаний, тем проще усвоение новых знаний даже из совсем иной области."

При такой жизни, в таком обществе - отчасти, да, я согласен. Хотя, в большинстве случаев, в условиях, когда нет серьезных социальных и экономических катаклизмов, хороший профессионал с опытом работы, найдет работу быстрей и лучше, чем разносторонний многопрофильник, без опыта.    

Цитата: "Снег Север"
" Поэтому узкопрофессиональное образование - орудие закрепощения работника."

Неважно какое образование, буржуазно-капиталистическая система превращает абсолютно все в орудие закрепощения работника. К слову, в царской России образование было довольно разносторонним, но не все его могли получить, а кто получал свободней от этого не становились.

"Да да... и вот вы коэшн будете определять - что кому нужно. :> Превращая Людей в убогие ограниченные винтики буржуазной диктатуры, а то и в могильных червей средневековых "темных веков"."

Вот только не надо переводить стрелки! Это не я, а вы хотите решать за людей, что и сколько им учить. Даже больше, вы хотите решать, что для кого должно быть ценно, что нужно ценить не лично Вам, а сразу всему человечеству(вы человечество спросили?), и даже кому жить, а кому нет:

"Вас, таких, пристрелить нужно - вот что действительно нужно. Человечеству. :)
Как бешенных фашистких собак. :>

А знания самоценны и определяют Человека."

Вот он! Звериный оскал настоящего фашизма!

"под социальной адаптацией я имел ввиду совсем другое, не строгую иерархию как в волчий стае, где главенствует альфа зверь, а здоровое равноправие и пофигимз , вера в светлое будущее и четкие правила для всех."

Я имел ввиду социальную адаптацию.

"нельзя забывать что способности развиваются с возрастом, чем позже человек примет решение о специализации - тем лучше или нужно иметь программу что бы в любом возрасте можно было начать сначала"

Категорически несогласен. Способности они или есть или их нет, и развивать их надо с пяти лет или раньше. А вот талант и профессионализм, они  приходят с опытом....

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #575 : 17 Сентябрь, 2013, 14:06:14 pm »
Цитата: "Василий"
"Да да... и вот вы коэшн будете определять - что кому нужно. :> Превращая Людей в убогие ограниченные винтики буржуазной диктатуры, а то и в могильных червей средневековых "темных веков"."

"Вас, таких, пристрелить нужно - вот что действительно нужно. Человечеству. :)
Как бешенных фашистких собак. :>

А знания самоценны и определяют Человека."

Вот он! Звериный оскал настоящего фашизма!

:lol: Аж заверещал :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #576 : 17 Сентябрь, 2013, 14:35:19 pm »
[video:h1im0uwr]http://www.youtube.com/watch?v=r1mHgS4UhIE[/video:h1im0uwr]

Пока женщина торчала в храме, у нее рядом утонул ребенок. Она пыталась воскрешать его молитвами, сойдя с ума.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #577 : 17 Сентябрь, 2013, 15:45:52 pm »
Не потому ли умные скандинавы, среди которых много атеистов и подавляющее число доверяющих теории эволюции, в то же время настолько тупые, что создали в своих странах: политкорректность, феминизм, мультикультурализм, ювенальную юстицию и прочую чепуху, что образовываются они теперь факультативно в соответствии с тем, что предлагают нам здесь некоторые товарищи и господа?

Да и кто бы ещё и учителя воспитал, чтобы учитель мог определять, какой ученик со способностями, а какой - без? Говорят, что учитель физики говорил Эйнштейну: "Ты, Альберт, в физике - дуб". История расставила всё по своим местам и показала, кто оказался настоящим дубом: учитель или Эйнштейн.

А потому Учить, Учить и Учить детишек всем наукам без исключения и в обязательном порядке по правильному завету Ильича, а там в жизни они сами разберутся, что им нужно, а что не нужно. Во всяком случае, быть разносторонне развитым человеком ещё никому не мешало. Это - часть культуры. А "бельмесовы" нам не нужны! Но именно их мы получим, если сейчас послушаем новых здесь собравшихся реформаторов системы образования.
http://ocr.krossw.ru/html/averch/averch ... v-ls_1.htm

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #578 : 18 Сентябрь, 2013, 08:53:04 am »
Так кто там нам об отсутствии разума у животных говорил?
Вот:
http://www.apus.ru/site.xp/049052056055 ... 56054.html

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #579 : 18 Сентябрь, 2013, 14:13:19 pm »
Цитата: "concreter"
«ваша главная забота - узкие професианалы?»
Нет у меня забот, особенно таких.  

Цитата: "concreter"
«Не мы решаем а минобр. Вы хотите что б решали в совете ЦПШ? Вы это получите - ибо по вашей корявой логике анатомия человека и теория эволюции нахрен не упали адаптированному Средстат чабану Мулдыбеку из дагии. »
ДружищЪ, я не знаю как лучше, я просто хочу,  чтобы все люди могли найти себя в жизни и чтобы им не промывали мозги с детства всякой ерундой. Вот, ты или кто другой может внятно объяснить,  зачем физика и теория эволюции среднестатистическому чабану  Мулдыбеку из Дагестана?

Или зачем заставлять детей учить тысячи исторических дат? Какой в этом смысл? Может, чтобы с детства под завязку забить людям мозги, чтобы в них ничего больше не влезало, чтобы люди уже никогда не смогли мыслить  самостоятельно вне рамок вбитых в школе,  чтобы люди были рабами-идиотами с промытым мозгом?