Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113438 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Минусы атеизма
« Ответ #460 : 14 Сентябрь, 2013, 17:12:18 pm »
Цитата: "Зорт"
И кстати, в фильме, который я выложил выше, как раз рассказывается, почему статьи, критикующие теорию эволюции не появляются в научных журналах.
Нет, вы точно в школе все уроки биологии прогуляли...

Статьи, "критикующие теорию эволюции", не появляются в научных журналах по той же самой причине, по которой там не появляются статьи о плоской Земле. Потому, что ни один нормальный человек в научном журнале заведомый бред публиковать не позволит. Вы хоть в курсе, что теорий эволюции в науке не одна? наиболее признана СТЭ - синтетическая теория эволюции, базирующаяся на дарвинизме. Но есть крупные ученые, которые придерживаются неоламаркизма или номогенеза. Это - тоже эволюционные теории, но базирующиеся на иных принципах, чем неодарвинизм. А вот ученых, отвергающих эволюционизм. не существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Зорт

• Читатель
  • **
« Ответ #461 : 14 Сентябрь, 2013, 17:25:35 pm »
Цитата: "Снег Север"
А это, в свою очередь означает, что если что-то в природе не соответствует представлению ученого двухвековой давности, это никак не значит противоречия с современным дарвинизмом.
А если через 200 лет что-то в природе не будет соответствовать представлениям современного дарвинизма?
Так что посыл фильма является враньем уже с первых кадров. Разбирать прочее вранье и подтасовки уже нет желания.
А я и не настаиваю. Фильм снят для тех, кто интересуется вопросом, а не для тех, кому и так все ясно.
В свое время некие люди, тоже безоговорочно уверенные в своей правоте, жгли книги, которые, по их мнению, содержали полную ахинею.
Сами они этих книг не читали, разумеется - кому же охота разбирать вранье и подтасовки?
А заодно сожгли и Джордано Бруно, потому что его представления об устройстве мира были ошибочны, а следовательно вредны.
Честно сказать, странно видеть, что у Святой Инквизиции в наше время еще остались верные последователи.

Да, в постСССР нет такой ученой степени. А будь у этого фрика иностранная степень, то с какого бодуна ее перевели на русский? Так что налицо обычный самозванец. Эдак я могу себя назвать "доктором информационных наук" или "академиком Галактической Академии" :lol:
Ну, тут я совсем не понял сути претензий.
Что-то очень смахивает на отговорку и попытку сделать вид, что никакого прокола с вашей стороны не было.
Не сочтите за труд, скажите, а как должен был диктор назвать его степень, чтобы русскоязычному зрителю было понятно о чем идет речь?

Снег Север

• Гость
« Ответ #462 : 14 Сентябрь, 2013, 17:51:46 pm »
А если через 200 лет что-то в природе не будет соответствовать представлениям современного дарвинизма?
Вполне может быть. Я уже написал, что дарвинизм – не единственная теория эволюции, хотя и наиболее обоснованная. И что с того? Что бы не сменило дарвинизм, это всё равно будет теория эволюции.
Фильм снят для тех, кто интересуется вопросом, а не для тех, кому и так все ясно.
Для тех, кто интересуется вопросом, есть нормальные книги и сайты, на которые дал ссылки. А ваш фильм – бредовая поделка для невежд.
Не сочтите за труд, скажите, а как должен был диктор назвать его степень, чтобы русскоязычному зрителю было понятно о чем идет речь?
Обладателей реальных иностранных ученых степеней всегда было принято называть «доктор Имярек». Не прибавляя никаких «естественных» или «неестественных» наук. Общепринятое правило уже лет сто.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #463 : 14 Сентябрь, 2013, 18:06:41 pm »
А что если он умный и образованный верующий?
Это оксюморон  :lol: Да и образованный не значит умный. Вы то сами таких встречали? Взять хотя бы этот форум. Я общался здесь с некоторыми верующими, все они оказались непроходимо тупы, безотносительно к вопросам религии, это обнаружилось при обсуждении обычных земных вещей. Можно полазить и найти наши беседы в качестве доказательства. Хотя нет. Один есть тут можно сказать умный и образованный верующий, но он солипсист, он верит в выдуманного бога у себя в голове.

Я сам в Бога не верю. Я вообще не имею привычки верить во все подряд.
Но ни в жисть не взял бы на себя ответственность заявить, что Бога нет.

Если я правильно понял, то на данный момент обоснований для утверждения "Бога нет" не существует.
Вы что подразумеваете под выражением "Бога нет"? Обоснования нет чего хотите лицезреть?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #464 : 14 Сентябрь, 2013, 19:32:14 pm »
Кстати, вот замечательный фильм на тему теории эволюции.
Когда на 03:50 минуте услышал имя Майкла Бихи, то понял - дело пахнет intelligent design'ом. На 04:07 минуте имя Уильяма Дембски подтвердило мое подозрение. После промотки несколько раз вперед уже сомнений не осталось - смиренный Discovery Institute руку приложил. Дальше не смотрел.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #465 : 14 Сентябрь, 2013, 20:07:32 pm »
Цитата: "ВВП"
Главная цель теизма - доказать, что бог есть.
неправильно! Вера в Бога не требует никаких доказательств, а этом смысле теисты находятся в значительно выигрышном положении, в то время как атеисты доказывать должны - но у них не получается.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #466 : 14 Сентябрь, 2013, 20:21:02 pm »
Цитата: "ernst"
Цитата: "ВВП"
Главная цель теизма - доказать, что бог есть.
неправильно! Вера в Бога не требует никаких доказательств, а этом смысле теисты находятся в значительно выигрышном положении, в то время как атеисты доказывать должны - но у них не получается.

Мышление и Реальность требуют от теистов доказательств этих.
А за атеизм - Бритва Оккама на базе всех известных данных.

А веровать шизофреники могут во все что угодно - это не означает что предмет их веры существует.
Вера это не мышление и не обеспечивает связи с реальностью, единственной материальной объективно существующей.

Так что именно креационисты должны нынче доказаывать свои давно опровергнутые бредни. Таково правило Мышления и Реальности.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #467 : 14 Сентябрь, 2013, 20:22:56 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Pilum"
А болтать и гадить - это скорее занятие буржуев :> Вешать лапшу на уши :> чтобы они там сами не болтали о своих занятиях :>
Чушь полная. Буржуазия болтает редко, ее дело - деньги. Болтают и гадят холуи-интеллигентики. давно наций.

У меня складывается впечатление что вы мало знакомы с буржуями на собственном опыте...
C cовременными :>

viewtopic.php?p=323068#p323068

Оффлайн Зорт

• Читатель
  • **
« Ответ #468 : 14 Сентябрь, 2013, 20:42:07 pm »
Не скрою, я очень рад, что наконец-то мне попался человек, который не только атеист, но еще и разбирается в этом вопросе.
До этого мне не везло, единомышленники попадались какие-то угрюмые и страдающие повышенной возбудимостью.
Пожалуй, в смысле ведения дискуссии хуже атеистов только православные.
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Виды организмов происходили (и происходят и сейчас) от других, появившихся ранее. Это факт, вы это признаете. Это явление - происхождение одних видов от других - и называют биологической эволюцией. Вот этот факт и есть ядро, смысл и суть теории эволюции. Безотносительно к конкретным более глубоким моментам. Все остальное детали. Выходит правильнее про вас будет сказать, что вы признаете эволюцию, но не согласны с некоторыми положениями современной теории, некоторые из этих положений, вы находите недостаточно обоснованными. Так?
Нет, не так.
То, что один вид произошел от другого никак не свидетельствует в пользу эволюции.
Новые виды могли происходить и РЕволюционным путем.
То есть кто-то занимался тем, что мы сейчас называем генной инженерией. В результате новые виды появлялись одномоментно.
Этот кто-то проводил миллионы экспериментов. Он искал. В результате мы и имеем то великое многообразие видов, которое сейчас живет на Земле.
Что он искал? Возможно, подходящее вместилище для разума.
Похоже, что сначала выбор был сделан в пользу динозавров. Но потом таинственный демиург додумался до млекопитающих.
И тогда ему пришлось, чтобы динозавры не сожрали его новое изобретение, уничтожить их всех и сразу. А все ломают голову - почему вымерли динозавры?
Так вот как раз потому, что никакой эволюции не было, палеонтологи и не находят тысяч промежуточных звеньев между старыми и новыми видами.
Теория разумного замысла не нова.
И мне она кажется более правдоподобной, нежели теория эволюции.
В конце концов, я просто не могу заставить себя поверить, что такое невообразимо сложное и совершенное устройство, как человеческое тело могло появиться вот так, само по себе, без участия разума. Ничего не могу с собой поделать.

И тут я хочу повторить свой вопрос: обязан ли атеист верить в эволюционную теорию?

Такое ощущение, что вы только вчера услышали об эволюции. Может с луны свалились? Или же вы еще очень очень молодой человек? Не поймите меня превратно, не хочу вас задеть, просто констатирую факт вашей ничтожно малой осведомленности об эволюции. Остатки таких организмов одного вида, живших примерно в одно время и отличающихся только одним, но выраженным признаком, находить не обязательно, хотя и находят. Прямо сейчас живут такие организмы, вы можете наблюдать их воочию. Бурый медведь и белый медведь. Волк и собака и т. д. и т. п. Вы можете набрать в гугле "наблюдаемая эволюция" и почитать о чуть менее чем дох..я примерах эволюционного видообразования ящериц, рыб, насекомых, растений, бактерий, штаммов вирусов в современном мире.
Да, это чистая правда, по части эволюции, да и вообще всякой биологии я не силен.
Возможно, что именно поэтому впервые слышу, что белый медведь произошел от бурого. Ну, или наоборот. И что, найдены промежуточные виды?
Вот окаменелые остатки бурого медведя, переселившегося на Север.
Слоем выше - остатки такого же медведя, но с изменившейся структурой меха, ставшего уже белым.
Еще выше - тот же медведь, но уже гораздо крупнее.
И наконец, совсем у поверхности, почти уже такой белый мишка, каким мы его видим в зоопарках, только еще нос лапой закрывать не умеет.
А в промежуточных слоях - варианты медведей с неудачными мутациями.
Вот с оранжевым мехом. А вот с пятью лапами. А вот с зачатками крыльев. А этот совсем лысый - вымер мгновенно.
Эволюция-с...

Я существенную часть своего досуга трачу на чтение и изучение литературы по эволюции, нейронаукам и смежным областям. У меня совершенно нет возможности потратить целых 58 минут на просмотр очередного кретиноционистского [s:2txx4lzu]высера[/s:2txx4lzu] замечательного фильма. Просто напишите в двух словах какой момент в этом фильме вам наиболее понравился, который наиболее наглядно показывает невозможность появления некоторых приспособлений живых организмов в результате эволюции, а я прокомментирую.
Да без проблем!
Помимо всего прочего, в этом кино рассказано и показано про жгутик у бактерии с помощью которого она плавает.
Этот жгутик приводится во вращение устройством, которое очень похоже по конструкции на электродвигатель, а все его детали сделаны из молекул аминокислот.
Так вот, двигатель этот имеет максимально совершенную конструкцию, в нем минимальный минимум деталей.
То есть он не будет работать, если из него изъять хотя бы одну любую деталь.
И отсюда следует вывод, что этот двигатель никак не мог появиться в результате эволюции, так как не полностью собранный он не принесет никакой пользы.
Он мог появиться только сразу весь, в сборе, в рабочем состоянии и с уже воткнутым в него жгутиком. А это уже, извините, никакой мутации не под силу.

Ну а еще в этом фильме рассказывается вот про что.
Любой ученый, сделавший в ходе своих исследований открытие, которое противоречит теории эволюции и пытающийся донести этот факт до общественности, сталкивается с рядом проблем.
Любые его материалы тут же перестают печатать во всех научных изданиях.
Его лишают должности, которую он занимал.
Его лишают лаборатории, где он работал.
Короче, делают все, чтобы он заткнулся и переквалифицировался в дворники.
И действуя таким нехитрым но проверенным методом, эволюционизм продолжает свое победное шествие по планете.
Вот такая она, современная наука. Кругом заговоры и интриги.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #469 : 14 Сентябрь, 2013, 20:55:51 pm »
Нет, не так.
То, что один вид произошел от другого никак не свидетельствует в пользу эволюции.
Новые виды могли происходить и РЕволюционным путем.

Генетический "взрыв" также укладывается в Теорию Эволюции.

То есть кто-то занимался тем, что мы сейчас называем генной инженерией. В результате новые виды появлялись одномоментно.
Этот кто-то проводил миллионы экспериментов. Он искал. В результате мы и имеем то великое многообразие видов, которое сейчас живет на Земле.
А вот насчет такого бреда - существует бритва Оккама. :) Ибо он ни на чем - не основан. С чего вы взяли что есть какой-то "он" ? :>