Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113445 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Минусы атеизма
« Ответ #450 : 14 Сентябрь, 2013, 16:19:02 pm »
Цитата: "Снег Север"
«Профессия» интеллигента – болтать и гадить. Те, у кого и вправду есть профессия – профессионалы, а не интеллигенты.

А я думаю болтает  и гадит люмпен-быдло.

[video:ad27hboq]http://www.youtube.com/watch?v=v0btF9FAZDs[/video:ad27hboq]

Но это отдельный и неоднозначный вопрос.

За участие в антисоветской организации (это был 38-й год). И, предвосхищая следующий вопрос, сразу поясню – организация была, и участие было. А то, что организация эта – типа «союза меча и орала», а участие – болтовня со знакомыми, так это – нюансы, которые можно было принять во внимание, но, вот, не приняли. Так что ни о каких «незаконных репрессиях» речи быть не может.

То есть ваш дед просто участвовал в болтовне на антисоветские темы, но у организации и мысли не было о насильственной борьбе? Если так, то неверно путать вашего деда и его знакомых с теми, кто призывал к физическому сопротивлению советской власти.И сколько ему дали?

И да, в первую же волну хрущевской «реабилитации» реабилитировали, как и прочих, не глядя в дело, а за компанию.  

За компанию с кем? Со всеми, или с коллегами, дела которых изучали?

Значит, всё было строго по закону. И обижаться не на кого.
Вот вам пример биолога Тимофеева-Ресовского. Он даже не шел на службу к гитлеровцам, он работал в Германии еще до прихода к власти нацистов. И продолжал работать в Германии и в войну. И сын участвовал в антифашистской организации, был арестован гестапо и погиб в концлагере. Но когда его 1945-м арестовали и осудили за измену Родине, он ни про какую «несправедливость» не заявлял. А сказал, что если сам влез в дерьмо, то самому и отвечать надо.

И каким же образом он влез в дерьмо?Ему надо было бежать из Германии после начала 2МВ? У него была возможность это сделать? Мой то прадед сбежать от немцев никуда не мог окромя как в партизаны (партизаны-это не убежище, а очень реальная смерть).

В такой – нет. Из этих десятков миллионов были осуждены 490714 человек. Так что осуждали вполне с разбором.

В оккупации побывало 50 млн. советских людей.И сколько из них тогда "не сотрудничало" то? Откуда данные про 490 714 человек? Чем они отличались от неосужденных?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь, 2013, 16:23:46 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #451 : 14 Сентябрь, 2013, 16:21:42 pm »
Совершенно верно - я против свободы слова, когда заявляют что дважды два - пять, что Земля - плоская или что эволюции не существует. Единственное место, где публикация таких заявлений уместна - медицинские сборники, посвященные "творчеству душевнобольных".

И вы во многом правы. Но как показывает практика, те, за кем правда, как раз более лояльны к свободе слова.А те, кто городит всякую чушь и говорит ложь-у них всегда цензура на уровне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #452 : 14 Сентябрь, 2013, 16:23:29 pm »
Цитата: "Зорт"
Да, мне довелось закончить среднюю школу.
А что не так с этим доктором?
Если смущает, что в России нет такой степени, то в других странах она есть.
Если вы школу закончили, то хоть какие-то представления о биологии у вас должны были остаться. А если остались, то вы должны себе представлять, что современный дарвинизм отличается от представлений Дарвина примерно так же, как современная физика - от представлений Ньютона. А это, в свою очередь означает, что если что-то в природе не соответствует представлению ученого двухвековой давности, это никак не значит противоречия с современным дарвинизмом. Так что посыл фильма является враньем уже с первых кадров. Разбирать прочее вранье и подтасовки уже нет желания.

Да, в постСССР нет такой ученой степени. А будь у этого фрика иностранная степень, то с какого бодуна ее перевели на русский? Так что налицо обычный самозванец. Эдак я могу себя назвать "доктором информационных наук" или "академиком Галактической Академии" :lol:

Снег Север

• Гость
« Ответ #453 : 14 Сентябрь, 2013, 16:38:03 pm »
Цитата: "Pasha"
А я думаю болтает  и гадит люмпен-быдло.
И, как обычно, ошибетесь.
То есть ваш дед просто участвовал в болтовне на антисоветские темы, но у организации и мысли не было о насильственной борьбе? Если так, то неверно путать вашего деда и его знакомых с теми, кто призывал к физическому сопротивлению советской власти.И сколько ему дали?
Никто ничего не путал. Страну чистили от всех потенциально неблагонадежных граждан. Деду не повезло, но несправедливости тут нет. Отсидел он десять лет, большую часть времени работая по своей инженерной специальности на химкомбинате (там «вольными» были только директор, главный инженер и главный бухгалтер).
За компанию с кем? Со всеми, или с коллегами, дела которых изучали?
Со всеми, кого осуждало в 37-39-м Особое совещание.
И каким же образом он влез в дерьмо? Ему надо было бежать из Германии после начала 2МВ? У него была возможность это сделать? Мой то прадед сбежать от немцев никуда не мог окромя как в партизаны (партизаны-это не убежище, а очень реальная смерть).
А кого в СССР, где люди добились победы «через невозможно»  в 1945-м, должна была колыхать возможность коллаборационистов? Может, этим надо было еще конфетку дать?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #454 : 14 Сентябрь, 2013, 16:43:02 pm »
Нашёл статью по теме:

Последствия немецкой оккупации обернулись для людей дополнительными проблемами

Люди более старшего возраста помнят, что при поступлению на работу или при призыве в армию в 60-70 годах необходимо было заполнять так называемую анкету. В числе многочисленных вопросов были и такие. Были ли Вы или Ваши ближайшие родственники в оккупации в период Великой Отечественной войны Вот так не больше и не меньше.

Сначала наше родное Советское правительство допустило оккупацию страны в войне, а потом ещё оказалось, что люди, даже по истечении 30 лет после её окончания, должны были оправдываться, что они были в оккупации. Как будто они виноваты были в этом. Мало того , что они натерпелись по полной программе от немецких захватчиков, так ещё родное правительство упрекает их в этом. А раз были в анкете подобные вопросы то будьте уверены и проверяли и меры как говориться принимали. Вот только действительные виновники того , что почти 50 миллионов населения страны попали под немцев и более того работали на Германию , вины своей не признают и ответственность нести не хотят. Бросили людей на произвол судьбы и Бог с ними .Пусть выкручиваются как хотят, а вот как Вы жили при немцах, мы вам потом напомним и спросим. А что оставалось делать людям Им надо было жить , и не только жить а выживать в это время.

Естественно приходилось и спину гнуть на немцев. Я не имею ввиду полицаев, а просто рабочих. Ведь и заводы работали и шахты и железные дороги и колхозы. Вся продукция естественно шла в Германию. А если бы наши люди не работали, то путь один Или смерть от голода или расстрел. Кто в этом виноват Ну у коммунистов как всегда виноват народ. Вот и придумали такие вопросы в анкетах. Всех оккупированных взяли на карандаш и никогда уже им полностью не доверяли.Это что не порочность той системы. Сейчас много говориться о суде над той системой и суде над руководителем этой системы Сталине И правильно Надо дать оценку деятельности этого человека и вывести его наконец на чистую воду Поднять все документы о его темном прошлом до 1917 года Понять как он так ловко уходил от ответственности за свои тяжелые преступления. Почему он наконец не был призван в армию для участия в первой мировой Душонка наверное слабая была для этого Фактически он дезертир, и тогда кто ему дал право упрекать в этом практически половину населения СССР.

Добавлю, что мой прадед в Германии работал простым плотником и на этой работе вскоре потерял фалангу пальца-то есть как-никак пострадал от немцев тоже.

Оффлайн Зорт

• Читатель
  • **
« Ответ #455 : 14 Сентябрь, 2013, 16:50:23 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
...если он глупый неграмотный верун.

А что если он умный и образованный верующий?

Атеисты видели окружающую реальность и использовали эффективный инструмент для получения знаний о ней (научный метод). Атеисты не могут что-либо однозначно утверждать о боге, но могут кое-что однозначно утверждать об этом мире: в нем бога нет.
Я сам в Бога не верю. Я вообще не имею привычки верить во все подряд.
Но ни в жисть не взял бы на себя ответственность заявить, что Бога нет.
Тем более однозначно. Как-то легкомысленно это выглядит.
Как только вы сами или кто-либо вообще вложит какой-либо смысл в утверждение "Бог есть", я лично, да и любой другой грамотный атеист сразу же даст вам обоснования для утверждения "Бога нет".
Если я правильно понял, то на данный момент обоснований для утверждения "Бога нет" не существует.
Но атеисты все равно продолжают это утверждать.
Где-то тут неувязочка...

Снег Север

• Гость
« Ответ #456 : 14 Сентябрь, 2013, 16:59:40 pm »
Сначала наше родное Советское правительство допустило оккупацию страны в войне, а потом ещё оказалось, что люди, даже по истечении 30 лет после её окончания, должны были оправдываться, что они были в оккупации. Как будто они виноваты были в этом.
Уже ясно, что писал мудaк и сволочь. "Допустило"! А польское и французское правительства допустили разгром своих армий за несколько недель.

Никто ни в чем не оправдывался - надо было честно писать то, что есть. Не врать - то, что такие, как вы, почти не способны себе представить. И прекрасно работали побывавшие в оккупации на секретных предприятиях, служили в армии - никто никакой дискриминации не испытывал.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #457 : 14 Сентябрь, 2013, 17:01:16 pm »
Ученых-эволюционистов можно понять, они на своей теории имеют хорошие деньги, так что для них любые факты сойдут за доказательства.
Доказано происхождение одних видов от других. Дарвинисты говорят: это и есть доказательство эволюции!
И атеист сходу, не задумываясь в это верит!
Где логика? Где здравый смысл? Где холодный разум? Где наш хваленый скептицизм?
Их нет. Один щенячий восторг: "Уррррррррааааа!!!!!!!!!! Мы победили верунов!!!!!!!!!!"
Хм... у вас какие-то странные непонятные претензии к эволюционистам. Вы сами признали, что
Приведенные факты доказывают лишь то, что ученые довольно точно определили следующее:
- последовательность появления новых типов, классов и видов;
- время их появления;
- то, что новые виды организмов происходили от других, появившихся ранее.
Виды организмов происходили (и происходят и сейчас) от других, появившихся ранее. Это факт, вы это признаете. Это явление - происхождение одних видов от других - и называют биологической эволюцией. Вот этот факт и есть ядро, смысл и суть теории эволюции. Безотносительно к конкретным более глубоким моментам. Все остальное детали. Выходит правильнее про вас будет сказать, что вы признаете эволюцию, но не согласны с некоторыми положениями современной теории, некоторые из этих положений, вы находите недостаточно обоснованными. Так?

В статье, на которую мне дали ссылку, в качестве доказательства эволюции приводится пример динозавры - археоптерикс - птицы.
Типа, раз археоптерикс является промежуточным звеном, значит факт эволюции доказан.
Между динозаврами и археоптериксом лежат миллионы лет. И должны быть как минимум тысячи промежуточных видов. Где они?
Про археоптерикса вам дали как пример переходной формы между пресмыкающимися и птицами. Он не был промежуточным звеном между ящерами и птицами, современные птицы произошли не от археоптерикса. Он был переходной формой, т. е. частично ящером, частично птицей. Это доказательство эволюции, одно из них.

Приемлемым доказательством эволюции могло бы послужить вот что.
Если будут найдены остатки двух организмов одного вида, живших примерно в одно время и отличающихся только одним, но выраженным признаком.
Вот тогда можно всерьез говорить о мутациях, накапливании полезных признаков и роли естественного отбора.
Такое ощущение, что вы только вчера услышали об эволюции. Может с луны свалились? Или же вы еще очень очень молодой человек? Не поймите меня превратно, не хочу вас задеть, просто констатирую факт вашей ничтожно малой осведомленности об эволюции. Остатки таких организмов одного вида, живших примерно в одно время и отличающихся только одним, но выраженным признаком, находить не обязательно, хотя и находят. Прямо сейчас живут такие организмы, вы можете наблюдать их воочию. Бурый медведь и белый медведь. Волк и собака и т. д. и т. п. Вы можете набрать в гугле "наблюдаемая эволюция" и почитать о чуть менее чем дох..я примерах эволюционного видообразования ящериц, рыб, насекомых, растений, бактерий, штаммов вирусов в современном мире.

Я хотел было дать несколько ссылок или даже привести отрывки. Но это многабукаф.
Гугл на запрос "опровержение теории эволюции" дает 348 000 результатов.
Я могу совершенно точно утверждать, что все 348 000 случаев, о которых знает гугл, это жалкие высеры тупых, интеллектуально не развитых кретиноционистов. Но сам понимаю, такая общая фраза выглядит не очень убедительно, и я не призываю вас поверить мне на слово. Выберите пожалуйста какой-нибудь конкретный пример из этих 348 тысяч, может какой вам больше нравится или кажется наиболее убедительным, чтобы мы могли вместе обсудить его и увидеть всю его несостоятельность.

Кстати, вот замечательный фильм на тему теории эволюции.
Он интересен даже не столько тем, что наглядно показывает невозможность появления некоторых приспособлений живых организмов в результате эволюции.
Я существенную часть своего досуга трачу на чтение и изучение литературы по эволюции, нейронаукам и смежным областям. У меня совершенно нет возможности потратить целых 58 минут на просмотр очередного кретиноционистского [s:2utqkwxq]высера[/s:2utqkwxq] замечательного фильма. Просто напишите в двух словах какой момент в этом фильме вам наиболее понравился, который наиболее наглядно показывает невозможность появления некоторых приспособлений живых организмов в результате эволюции, а я прокомментирую.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь, 2013, 17:06:21 pm от Le Demon de Laplace »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Снег Север

• Гость
« Ответ #458 : 14 Сентябрь, 2013, 17:02:05 pm »
Если я правильно понял, то на данный момент обоснований для утверждения "Бога нет" не существует.
Нет, вы поняли неправильно и об этом вам не один раз уже написали. Обоснованием, что бога нет, является отсутствие необходимости в боге при изучении любых реальных явлений в мире.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #459 : 14 Сентябрь, 2013, 17:06:05 pm »
Сначала наше родное Советское правительство допустило оккупацию страны в войне, а потом ещё оказалось...
Когда вы перейдёте из детского сада в школу, вам расскажут, что страна - это не детский сад, а её руководство - не воспитатели, способные не допустить ни каких безобразий в группе. Вам также расскажут, что если на детский сад нападут бандиты, то даже воспитатели могут "допустить" безобразия.