Дополнительно можно прочитать по этой ссылке
Посмотрел ссылку. Думаю, что она принадлежит человеку, который верит в Сталина. Я бы даже сказал верует! Потому что так веровать может только глубоко религиозный богобоязненный человек. Если даже сделано заявление о том, что Иван Грозный не убивал своего сына, что он, надо, вероятно, полагать, - вообще душечка. Я думаю, что такие товарищи всегда будут считать Михаила Сергеевича Горбачёва - существом с рогами и хвостом. А Сталина и Грозного (почему же его Грозным назвали, не знаете?) - существами с нимбами и крылышками. А, между тем, факты говорят о том, что во времена Горбачёва Горбачёва можно было публично безнаказанно поносить. А во времена Сталина Сталина нельзя было публично безнаказанно поносить. И во времена Грозного Грозного тоже нельзя было. И во времена Гитлера. И во времена Путина. А то враз можно оказаться в камере, где уже сидят "Пусси Райот"!
атеизм это не естественно-научное мировоззрение, а вера в естественно-научное мировоззрение
Согласен с вами. Но только при трёх условиях, отличающих веру атеистов от веры боговеров:
1. Вера в естественно-научное мировоззрение - это знание того, что существует естественная природа и существует наука, изучающая эту природу. Вера в бога - это вера в то, что бог существует. Не знание.
2. Вера в естественно-научное мировоззрение - это знание того, что наука, изучающая естественное, может ошибаться, и если ошибается, то стремится исправить свои ошибки. Вера в бога - это вера в то, что бог непогрешим, никогда и ни при каких обстоятельствах не ошибается.
3. Вера в естественно-научное мировоззрение - это доверие естественно-научной практике, эксперименту естественных наук (физики, химии, биологии, астрономии). Вера в бога - это просто голословное утверждение. Без всякой практики и эксперимента.