Предлагаю в этой ветке предлагать и обсуждать минусы атеизма. А также совместно решать, как с ними бороться.
Что в связи с этим мы могли бы сделать?
Главный недостаток атеизма в том, что он весь состоит из недостатков.
Вот некоторые из них:
-
Бесцельность атеизма.Атеизм ставит своей главной целью донести до человечества убежденность в том, что Бога нет. Между тем, даже сами атеисты осознают, что это невозможно, так как доказательств несуществования Бога нет и в принципе быть не может. Таким образом, главная цель атеизма априори оказывается недостижимой, а все усилия атеистов тщетными. А заведомо недостижимая цель - это то же самое, что и отсутствие цели.
-
Беспочвенность атеизма.Своей главной опорой атеизм избрал науку, ставя науку в противовес религии. Между тем, существование Бога никак не зависит ни от каких религий. И проблема атеизма заключается в том, что никакие научные достижения и открытия не противоречат существованию Бога. Напротив, в мире нарастает тенденция рассматривать развитие научных знаний, как процесс познания Творца и Его замыслов. Таким образом, атеизм уже практически потерял под собой почву на которой возрос и повис в воздухе, продолжая существовать подобно растению на гидропонике.
-
Бессмысленность атеизма.Если даже однажды Господь сотворит чудо, и атеистам удастся убедить все человечество разом в том, что Бога нет, то в нашей жизни ничего не изменится. Если честно, то люди, даже самые религиозные, живут так, как будто Его нет. Точно так же и будут жить. То есть все усилия атеистов могут принести разве что моральное удовлетворение для самих атеистов. Никакого другого смысла в атеизме нет. Вот в антиклерикализме смысл есть, а в атеизме нет.
-
Бесперспективность атеизма.Как уже говорилось выше, никакие научные данные не противоречат существованию Бога. И есть мнение, что рано или поздно наука придет к открытию и пониманию Создателя. Таким образом, со временем атеизм просто отомрет, исчезнет, как тупиковое, ошибочное мировоззрение.
-
Беспринципность атеизма.
Атеизм провозглашает преимущество знания над верой. И с этим трудно не согласиться. Но! Сами атеисты грешат именно тем, что предпочитают веру знанию. Чего стоит одна только ни на чем не основанная вера в несуществование Бога! А уж вера в теорию эволюции... За все время своего существования с момента создания ее Дарвином, теория эволюции так и не получила ни одного практического подтверждения. А современной наукой найдено немало фактов, опровергающих эту теорию. Но атеисты не смотря ни на что продолжают упорно верить в этот догмат лишь потому, что теория эволюции - это единственная стройная теория подразумевающая отсутствие разумного замысла. Что это, если не отход от собственных принципов?
И что же мы, атеисты, могли бы с этим сделать?
Необходимо кардинально пересмотреть свои взгляды.
В первую очередь надо перестать делать упор на недоказуемое "Бога нет". Откроет наука Бога или нет, на самом деле неизвестно, но к этому надо быть готовыми. Ибо если этот день настанет, то он станет днем торжества клерикалов, чего допустить нельзя! Иначе толпы вновь обращенных в религию просто сметут атеизм вместе с атеистами. И настанет тьма...
Атеизму необходимо стать более гибким и отказаться от догматов.
Атеизму необходимо стать более терпимым, как нынче принято говорить, толерантным.
Атеизму необходимо обратить все свои силы на борьбу с засилием религиозного мракобесия, но не с верой в Бога.
Атеизму необходимо отслеживать современные тенденции, чтобы находиться в их русле и постоянно опережать в своем движении все религии вместе взятые.
Иначе кирдык.