Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113893 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
Re: Минусы атеизма
« Ответ #390 : 13 Сентябрь, 2013, 07:54:18 am »
Цитата: "Снег Север"
Интеллигент это существо...
А вы сам не интеллигент разве? Или вы сантехник или землекоп?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Зорт

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: Минусы атеизма
« Ответ #391 : 13 Сентябрь, 2013, 08:05:41 am »
Цитата: "ВВП"

Предлагаю в этой ветке предлагать и обсуждать минусы атеизма. А также совместно решать, как с ними бороться.
 
Что в связи с этим мы могли бы сделать?
Главный недостаток атеизма в том, что он весь состоит из недостатков.
Вот некоторые из них:
 - Бесцельность атеизма.
Атеизм ставит своей главной целью донести до человечества убежденность в том, что Бога нет. Между тем, даже сами атеисты осознают, что это невозможно, так как доказательств несуществования Бога нет и в принципе быть не может. Таким образом, главная цель атеизма априори оказывается недостижимой, а все усилия атеистов тщетными. А заведомо недостижимая цель - это то же самое, что и отсутствие цели.

 - Беспочвенность атеизма.
Своей главной опорой атеизм избрал науку, ставя науку в противовес религии. Между тем, существование Бога никак не зависит ни от каких религий. И проблема атеизма заключается в том, что никакие научные достижения и открытия не противоречат существованию Бога. Напротив, в мире нарастает тенденция рассматривать развитие научных знаний, как процесс познания Творца и Его замыслов. Таким образом, атеизм уже практически потерял под собой почву на которой возрос и повис в воздухе, продолжая существовать подобно растению на гидропонике.

 - Бессмысленность атеизма.
Если даже однажды Господь сотворит чудо, и атеистам удастся убедить все человечество разом в том, что Бога нет, то в нашей жизни ничего не изменится. Если честно, то люди, даже самые религиозные, живут так, как будто Его нет. Точно так же и будут жить. То есть все усилия атеистов могут принести разве что моральное удовлетворение для самих атеистов. Никакого другого смысла в атеизме нет. Вот в антиклерикализме смысл есть, а в атеизме нет.

 - Бесперспективность атеизма.
Как уже говорилось выше, никакие научные данные не противоречат существованию Бога. И есть мнение, что рано или поздно наука придет к открытию и пониманию Создателя. Таким образом, со временем атеизм просто отомрет, исчезнет, как тупиковое, ошибочное мировоззрение.

 - Беспринципность атеизма.
Атеизм провозглашает преимущество знания над верой. И с этим трудно не согласиться. Но! Сами атеисты грешат именно тем, что предпочитают веру знанию. Чего стоит одна только ни на чем не основанная вера в несуществование Бога! А уж вера в теорию эволюции... За все время своего существования с момента создания ее Дарвином, теория эволюции так и не получила ни одного практического подтверждения. А современной наукой найдено немало фактов, опровергающих эту теорию. Но атеисты не смотря ни на что продолжают упорно верить в этот догмат лишь потому, что теория эволюции - это единственная стройная теория подразумевающая отсутствие разумного замысла. Что это, если не отход от собственных принципов?

И что же мы, атеисты, могли бы с этим сделать?
Необходимо кардинально пересмотреть свои взгляды.
В первую очередь надо перестать делать упор на недоказуемое "Бога нет". Откроет наука Бога или нет, на самом деле неизвестно, но к этому надо быть готовыми. Ибо если этот день настанет, то он станет днем торжества клерикалов, чего допустить нельзя! Иначе толпы вновь обращенных в религию просто сметут атеизм вместе с атеистами. И настанет тьма...

Атеизму необходимо стать более гибким и отказаться от догматов.
Атеизму необходимо стать более терпимым, как нынче принято говорить, толерантным.
Атеизму необходимо обратить все свои силы на борьбу с засилием религиозного мракобесия, но не с верой в Бога.
Атеизму необходимо отслеживать современные тенденции, чтобы находиться в их русле и постоянно опережать в своем движении все религии вместе взятые.

Иначе кирдык.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Минусы атеизма
« Ответ #392 : 13 Сентябрь, 2013, 09:06:54 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Снег Север"
Интеллигент это существо...
А вы сам не интеллигент разве? Или вы сантехник или землекоп?
"Я, слава богу, не интеллигент, у меня профессия есть!" (С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ВВП

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +0/-0
Re: Минусы атеизма
« Ответ #393 : 13 Сентябрь, 2013, 10:19:12 am »
Цитата: "Снег Север"
"Я, слава богу, не интеллигент, у меня профессия есть!" (С)
Человек, верящий в магическую силу слов, не может быть интеллигентом. Также не может быть интеллигентом человек, не признающий интеллигента Вавилова, но признающий школоту (пусть и не лишённую толики таланта, иначе Вавилов его не возвысил бы никогда) Лысенко. Я пользуюсь словами "товарищ" и "господин" совершенно спокойно. Они для меня одинаково нейтральны. И только вы верите в то, что слово "господин" несёт уничижительный оттенок. А, между прочим, вашего товарища Сталина его друзья и коллеги Черчилль и Рузвельт называли словом "господин". И товарищ Сталин не возражал, что делает товарища Сталина умнее вас, товарищ Снег Север. Но вы не верите ни в когнитивную этологию, ни в генетику. Со своей верой в непогрешимость товарища Сталина вы застряли в пятидесятых годах прошлого века. Я не коммунист, но я далёк от того, чтобы хаять Советский Союз направо и налево. Я считаю, что в СССР было много плохого. Но было много и хорошего. Вы же, когда смотрите на СССР, особенно на СССР времён Сталина, не снимаете розовые очки. Не думал я, что в наше время ещё встречаются такие ретрограды, как вы!
 
Цитата: "Зорт"
Таким образом, главная цель атеизма априори оказывается недостижимой, а все усилия атеистов тщетными. А заведомо недостижимая цель - это то же самое, что и отсутствие цели
А вот гипербола у=1/х стремится к осям абсцисс и ординат. Но главные цели гиперболы оказываются недостижимыми. А заведомо недостижимая цель - это то же самое, что и отсутствие цели, в данном случае отсутствие вышеозначенных осей. :)
Главная цель теизма - доказать, что бог есть. Эта цель столь же недостижима.
Цитата: "Зорт"
в мире нарастает тенденция рассматривать развитие научных знаний, как процесс познания Творца и Его замыслов
Ну, тогда творец получается тупым. И замыслы его - тупые. Вот, например, зачем творец замыслил таких животных-"красавцев", как рыба-капля?
http://top.rbc.ru/society/12/09/2013/876432.shtml
Цитата: "Зорт"
Таким образом, со временем атеизм просто отомрет, исчезнет, как тупиковое, ошибочное мировоззрение
Что только лишний раз подтвердит научность атеизма.
Цитата: "Зорт"
За все время своего существования с момента создания ее Дарвином, теория эволюции так и не получила ни одного практического подтверждения. А современной наукой найдено немало фактов, опровергающих эту теорию
Если Снег Север застрял в 50-х годах прошлого века, то вы где застряли с таким заявлением? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Минусы атеизма
« Ответ #394 : 13 Сентябрь, 2013, 10:33:38 am »
Цитата: "ВВП"
Человек, верящий в магическую силу слов, не может быть интеллигентом.
Это вы о ком?!
Цитата: "ВВП"
Также не может быть интеллигентом человек, не признающий интеллигента Вавилова, но признающий школоту (пусть и не лишённую толики таланта, иначе Вавилов его не возвысил бы никогда) Лысенко.
Вы вообще способны понимать смысл написанного? У меня всё больше крепнет уверенность, что нет.
Цитата: "ВВП"
И только вы верите в то, что слово "господин" несёт уничижительный оттенок.
Представьте, не только я. Хотя бы потому, что процитированная фраза придумана не мной. И уничижительный смысл оно несет, пусть даже вам этот смысл недоступен.
Цитата: "ВВП"
А, между прочим, вашего товарища Сталина его друзья и коллеги Черчилль и Рузвельт называли словом "господин". И товарищ Сталин не возражал, что делает товарища Сталина умнее вас, товарищ Снег Север.
Я нисколько не стесняюсь того, что товарищ Сталин умнее меня. Быть глупее гения не зазорно. Но вот быть настолько идиотом, чтобы не понимать уместности того или иного словоупотребления в разных ситуациях – это позор. И никак не мой.
Цитата: "ВВП"
Вы же, когда смотрите на СССР, особенно на СССР времён Сталина, не снимаете розовые очки.
Вы проецируете собственные представления на других и, в очередной раз, садитесь в лужу. Вероятно потому, что вам не дано понять, что худшие из недостатков СССР – ничто, по сравнению с «издержками демократии».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Минусы атеизма
« Ответ #395 : 13 Сентябрь, 2013, 10:36:52 am »
Цитата: "Зорт"
Атеизм ставит своей главной целью донести до человечества убежденность в том, что Бога нет. Между тем, даже сами атеисты осознают, что это невозможно, так как доказательств несуществования Бога нет и в принципе быть не может.
Отсутствие доказательств существования бога не формально, но практически равносильно доказательству его несуществования. Остальной бред можно игнорировать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ВВП

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +0/-0
Re: Минусы атеизма
« Ответ #396 : 13 Сентябрь, 2013, 10:47:20 am »
Цитата: "Снег Север"
Это вы о ком?!
Здесь мне вспомнился анекдот. Если вы сможете его понять, то есть надежда, что сможете понять и глупость этого своего вопроса.
 
Маленький сынок лет четырёх подходит к отцу, держа в руке надкушенное яблоко, и говорит:
-Папа, я вот яблоко откусил. Оно было белым. И стало коричневым. Почему это?
-Понимаешь, сынок, дело в том, что в яблоке содержится много железа, а в воздухе - много кислорода. И вот свободные радикалы железа под воздействием инфракрасных лучей солнечного излучения вступают в реакцию окисления с молекулами кислорода воздуха. Поэтому яблоко становится коричневым.
-Папа! Ты с кем это сейчас разговариваешь?!  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 716
  • Репутация: +28/-2
Re: Минусы атеизма
« Ответ #397 : 13 Сентябрь, 2013, 11:01:52 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Снег Север"
Интеллигент это существо...
А вы сам не интеллигент разве? Или вы сантехник или землекоп?
"Я, слава богу, не интеллигент, у меня профессия есть!" (С)
Снег - техническая интеллигенция не надо песдеть! Снег - компьюторщик сам писал тут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Минусы атеизма
« Ответ #398 : 13 Сентябрь, 2013, 11:13:38 am »
Цитата: "ВВП"
-Папа! Ты с кем это сейчас разговариваешь?!  :shock:
Да, у меня в разговоре с вами роль этого папаши... Всё время забываю, что имею дело с безграмотной школотой и пытаюсь вести разговор, как со взрослым ответственным человеком...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Минусы атеизма
« Ответ #399 : 13 Сентябрь, 2013, 11:15:04 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Снег - техническая интеллигенция не надо песдеть! Снег - компьюторщик сам писал тут.
Снег - специалист, профессионал и эрудит :wink: , а "техническая интеллигенция" - оксюморон...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »