Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 114104 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Минусы атеизма
« Ответ #330 : 06 Сентябрь, 2013, 18:11:18 pm »
Цитата: "Pasha"
Отстали вы от жизни - мало их было и работали они на неприятной работе 20 лет назад.

В Бельгии 30% некоренных сидят на пособии и ничего не делают.
Ну не надо сказки про двадцать лет рассказывать, всего меньше десяти лет назад завозили вовсю именно для такой работы. А тем, кто не работал, действительно платили неплохие пособия, откупаясь от внутренних социальных проблем за счет внешнего грабежа.
А сейчас производства повывозили за рубеж, настал кризис, вот и начали либералы визжать о «паразитах на пособии».
Либерализм это вообще политическая идеология в первую очередь.Экономическая модель Запада-это развитой капитализм (именно развитой,а не тот, который описывали Маркс и Энгельс-дикий капитализм Англии 19 века) и рыночная экономика.Доказано, что такая модель куда эффективнее советской административно-плановой.
Либерализм – это, прежде всего, невмешательство государства в экономику, т.е. «дикий капитализм». Все социальные программы Западной Европы принимались при сопротивлении либералов более дальновидными социал-демократами и только пока существовал социалистический лагерь, как наглядный приме социальных возможностей для трудящихся. Сегодня все социальные программы урезаются. А социализм доказал свою эффективность нагляднее некуда – сегодны десятки миллионов граждан бывшего СССР вспоминают его, как потерянный рай…
"межгосударственной сверхэксплуатации – что тоже показано и доказано" - повторюсь-кто кого эксплуатирует?
 США эксплуатируют Нигерию?
Господи, которого нет, ну как можно быть столь чудовищным невеждой? Хорошо, вот конкретно по Нигерии. Нигерия имеет богатейшие недра, набитые полезными ископаемыми, отличные условия для земледелия и 170 млн. населения, живущего в ужасающей нищете. И всё исключительно потому, что стараниями как США, так и других западных грабителей, все доходы от этих богатств оседают в карманах западных эксплуататоров и немногих купленных ими местных марионеток. Запад, например, вынудил нигерийцев выращивать экспортные технические культуры в ущерб пищевым, платит за них гроши, а потом, в качестве «продовольственной помощи» навязывает свою дотированную фермерскую продукцию. И т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #331 : 06 Сентябрь, 2013, 18:19:31 pm »
Вот моего прадеда за что на 10 лет в ГУЛаг посадили после войны?

Официально "за сотрудничество с немцами"-попал в 1941 г. в оккупацию, и немцы пытались заставить на себя работать-восстановить производство на сигарном комбинате в качестве его руководителя (до войны он работал там главным бухгалтером) , которое до прихода Красной Армии в 1943 он так по сути и не наладил.При этом спас от расстрела ряд людей, в том числе 10 красных офицеров-ходил к немецкому начальству и ругался с ним-мол мне нужны такие работники на предприятии-не убивайте их.При приближении наших войск вывезли насильно на работу в Германию  с семьёй.В 1945 вернулся на родину, и тут его оприходовали.Уже после смерти Сталина его отыскали те , спасённые им, офицеры, и его освободили.
Это он вам рассказал?
Я не знаю ничего про вашего деда. Но службу его у немцев вы сами подтверждаете, так что законная причина его осуждения была. Коллаборационистов и в европах, знаете ли, не жаловали – почитайте в интернете, что бывало во всяких Франциях-Бельгиях с такими «невинными» сразу после войны.  

И прекрасно знаю – приводил не раз подобные истории, как сегодняшние граждане поднимали в архивах дела своих «невинно осужденных» (по их рассказам) предков и с ужасом обнаруживали, что в эти россказни ничего общего с реальной и весьма пакостной причиной осуждения не имеют.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #332 : 06 Сентябрь, 2013, 19:17:50 pm »
Цитата: "Снег Север"
В "невинно осужденных" верят только идиоты.
Наоборот. Идиоты верят в шпионов, ZOG, "врагов народа", в бога, РПЦ и "честный суд".
А умные люди знают, что невиновных тоже сажают. Это факт.

Снег Север

• Гость
« Ответ #333 : 06 Сентябрь, 2013, 20:18:27 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
В "невинно осужденных" верят только идиоты.
Наоборот. Идиоты верят в шпионов, ZOG, "врагов народа", в бога, РПЦ и "честный суд".
А умные люди знают, что невиновных тоже сажают. Это факт.
Умные люди знают, что невиновных сажают, максимум, 3-5%, а идиоты верят, будто 95%.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #334 : 06 Сентябрь, 2013, 20:30:13 pm »
Умные люди знают, что невиновных сажают, максимум, 3-5%,
Их так и сажают по 5%. Хотя сейчас думаю около 10 - 15%.
Но сажают не "по ошибке" а по беспределу.

Снег Север

• Гость
« Ответ #335 : 06 Сентябрь, 2013, 20:53:26 pm »
Кстати, среди этих «политических мотивов» обычная уголовщина составляет 9/10 – растраты, хищения, хулиганство, разбой. Причины, почему в некоторый период времени уголовщина квалифицировалась по «политическим» статьям, тоже разбирались много раз.
Не видел.Дадите пример такого разбора?
В Гугле забанили? Материалов масса, да вот хоть совсем недавний: ЧЕРТОВО КОЛЕСО

Снег Север

• Гость
« Ответ #336 : 06 Сентябрь, 2013, 20:54:40 pm »
Я понимаю, что для вас соблюдение законов - "беспредел", но никак согласиться с этим не могу.

Снег Север

• Гость
« Ответ #337 : 06 Сентябрь, 2013, 20:59:28 pm »
Кстати, есть тут пара чмочников, хвалящихся "отсутствием патриотизма". Оказывается, отвержение Родины - свидетельство глубокой психической патологии
"– Значит, если ребенок, будучи не иностранцем, а русским, воспитывающимся в России, скажет, что в войне 1812 года он поддержал бы французов или в Великую Отечественную войну воевал бы за немцев, у психиатров есть веские основания заподозрить у него шизофрению?
– Да.
...
– А что происходит с обществом, когда оно заражается антипатриотическими и антисемейными настроениями? Когда превыше всего оказываются эгоистические интересы, установка на индивидуализм и самость?

– В таком случае общество впадает в болезненное состояние. Происходит как бы некое накопление шизофренических флюидов, и общество не может обеспечить свое собственное выживание. Это глубокое нарушение инстинкта выживания общества. Общество, отторгающее свою историю и, соответственно, своих предков, свой род и народ, не имеющее героев и общепризнанных авторитетов, общество, которое считает, что в его истории не было ничего хорошего, что его история позорна, такое общество находится в состоянии хаоса. Оно не может произвести анализ, вычленить главное и второстепенное, положительное и отрицательное, находится в состоянии шизофренизации, не может найти в себе сил и разумения для того, чтобы понять и удержать то, что ему полезно для будущего, утрачивает адекватное представление о реальности, о себе и о своем месте в этой реальности, о своих собственных интересах. То есть в обществе разворачиваются шизофренические процессы деперсонализации и дереализации.
...
– Для народа же в целом, если он пойдет по пути шизофренизации, это может вылиться в то, что он перестанет работать, воспитывать детей, за что-либо отвечать, утратит инстинкт самосохранения и продолжения рода, но при этом будет мнить себя великим?

– Конечно. Если такую модель растиражировать, это будет некое виртуальное общество, где все мнят себя Наполеонами, Цезарями, Мэрилин Монро, но при этом не смывают за собой в туалете. Квинтэссенцией такого парафренного отношения к реальности является, на мой взгляд, популярный нынче лозунг: «Я этого достоин!» Дается установка на крайний, нелепый эгоцентризм. Я – такая великая фигура, что достоин самого лучшего. Хотя почему, спрашивается, именно ты? Чем ты это заслужил? Как мы помним, русская педагогика традиционно внушала ребенку прямо противоположную, альтруистическую модель поведения: «Прежде всего думай о других. “Я” – последняя буква алфавита».

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #338 : 07 Сентябрь, 2013, 12:18:28 pm »
Я понимаю, что для вас соблюдение законов - "беспредел", но никак согласиться с этим не могу.
Сажание невиновных для вас это "соблюдение законов"? Для нормальных людей это беспредел.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #339 : 07 Сентябрь, 2013, 12:26:31 pm »
Кстати, среди этих «политических мотивов» обычная уголовщина составляет 9/10 – растраты, хищения, хулиганство, разбой. Причины, почему в некоторый период времени уголовщина квалифицировалась по «политическим» статьям, тоже разбирались много раз.
Не видел.Дадите пример такого разбора?
В Гугле забанили? Материалов масса, да вот хоть совсем недавний: ЧЕРТОВО КОЛЕСО
Ну вот так и было. Потерял колесо - вредительство. Уронил бюст Сталина - террор. Похвалил капиталистическую страну - антисоветская агитация. И т.п.