Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113539 раз)

Оффлайн Istredd

• Афтар
Re: Минусы атеизма
« Ответ #250 : 29 Август, 2013, 20:23:15 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Istredd"
тут большинство народу собралось, кто вообще считает, что ада нет.
Как будто это что-то меняет...
Конечно меняет. Вот мы приходим на православные форумы со словами "давайте обсудим почему верующие верят" или еще что-то в этом роде?
Я имел в виду, что чье-то мнение о том, что ада нет/ад есть ничего не меняет в отношение его существования/несуществования
Оставайтесь в контексте. Я изначально наехал по поводу, что на нас кидают сразу несколько (конкретно два) варианта ада, в виду того, что большинство народу здесь в ад не верят, это не место для обсуждения каков ад если он есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #251 : 29 Август, 2013, 20:26:57 pm »
Вы даже не знаете кто эти люди, не то, что не доказано кто они, Вы банально не можете ничего о них сказать, и тем не менее утверждаете, что они получили информацию от бога.
Ну, во-первых, это далеко не так и у нас есть что сказать об этих людях. А во-вторых - на самом деле это вовсе не имеет значения, для Церкви во все времена важным являлось не авторство, а содержание.
Блин ну сколько можно. Наехал на содержание "какая разница какое содержание, главное источник", наехал на источник "какая разница какой источник, главное содержание". Да, источник важен, если ваша книга написана не с подачи бога, а от балды, то она выеденного яйца не стоит, так же как для Вас ничего не стоят Коран, Тора, Веды и сотни других святых книг.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #252 : 29 Август, 2013, 20:27:47 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Ага, Вы наверняка на знаете какие доходы у церкви и свечки там играют далеко не последнюю роль.
Я вот, честно, не понимаю атеистов в этом вопросе. Завидно что-ли? Но вам какое до этого дело? Вы в церковь не ходите и свечки не покупаете.
Вы наркотики не покупаете? Какое ваше дело?
Кстати да, хороший аргумент

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #253 : 29 Август, 2013, 22:39:21 pm »
 в виду того, что большинство народу здесь в ад не верят, это не место для обсуждения каков ад если он есть.
Странно ...
Если вы считаете, что здесь не место обсуждать ад, то тогда зачем вы задавали здесь вот этот ваш вопрос по поводу ада?
У меня к Вам такой конкретный вопрос создал ли бог ад и механизм по которому люди попадают туда если в бога не верят?

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #254 : 30 Август, 2013, 08:04:08 am »
Цитата: "Hatem"
Ну какой высоты самые высокие "горы" в Мессопотамской низменности?
Вот их то и покрыла вода примерно на 7 метров
Проблема в том, что стихи Бытие 7:19-20 нельзя понимать образно, поскольку там используется предельно точное значение глубины в тогдашних единицах (локтях). Если бы эти стихи были образными, то не было бы смысла вставлять число 15. Точное указание числа показывает буквальность рассматриваемых стихов.

Тогда получается так, что мы должны либо искать горы в Месопотамской низменности, что, как вы понимаете, является заданием бесперспективным, либо локализовать "всемирный" потоп в гористой местности. В пользу второго говорит также тот факт, что ковчег в конце концов пристал к горам Араратским. Видимо там и произошёл потоп.

Но опять же возникнет противоречие, потому что горы Араратские не могут быть покрыты водой на 15 локтей (примерно равно 7 метров, как вы правильно заметили) ни при каком развитии событий. Слишком много воды надо для этого. И эта вода должна стоять, а не стекать с гор под действием гравитации.

Теоретически такое может произойти только если в океан упадёт крупный метеорит, вызвав волну, которая запросто зальёт материк. Но в этом случае ковчег уже не поможет. Погибнут все. Да и последствия такой катастрофы были бы видны. Их нет.

Скорее всего история на самом деле развивалась так. Был локальный потоп где-то в горах. Автор библейского текста был его свидетелем. И может быть даже видел, как тамошние некоторые люди спасались на самодельных плотах или лодках. Кто-то из них, вполне вероятно, спасал на своих плотах или лодках домашних животных: кошек, собак, может и более крупных. А может частично спасали и диких животных из милосердия. После вся эта история трансформировалась в народном фольклоре и превратилась в эпос о всемирном потопе, о наказании бога за грехи, о Ноевом ковчеге и тому подобном. Я вижу для истории всемирного потопа именно такое развитие событий. Думаю, что такое объяснение библейской легенды - логично. Правда, при этом нельзя рассчитывать на то, что эта история есть божественное откровение.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #255 : 30 Август, 2013, 08:15:29 am »
 в виду того, что большинство народу здесь в ад не верят, это не место для обсуждения каков ад если он есть.
Странно ...
Если вы считаете, что здесь не место обсуждать ад, то тогда зачем вы задавали здесь вот этот ваш вопрос по поводу ада?
Но ведь я не пропихиваю свое видение ада, я спрашиваю Ваше мнение о том каков ад для контекста, не могу же я опровергать непонятно что.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #256 : 30 Август, 2013, 08:52:53 am »
Разве все? Видел на одном форуме, женщина просила помощи, ее сын сказал, что с этой церковью срать на одном гектаре не сядет, такие они корумпированые
Ну и что? Что это доказывает? Какой-то малолетка начитался чернухи про Церковь?

А на счет меня, завидно? Да завидно, я тоже хочу не платить налоги, хочу покупать мерседесы на деньги, которые предназначаются на нужды нуждающихся, хочу чтобы каждый несогласный со мной сидел в тюрьме.
Детский сад и штаны на лямках. Вот, Вы не согласны с христианами, почему не в тюрьме? Или кто-то у нас сидит в тюрьме за то, что он не согласен с РПЦ?
Может, хватит вот этой бредятины? Да и Бог здесь при чем?

Мне плевать что там показано другим людям, другие люди могут врать, могут заблуждаться, могут быть предвзятыми как Вы.
Вы все продолжаете голословные обвинения. Вам хот 18 то исполнилось или еще нет? Просто ведете себя как маленький…

Ваш бог позиционируется как присутствующий сразу везде и мОгущий все, если он мне напрямую не говорит чего он от меня хочет, то он от меня ничего не хочет.
Естественно, Богу от Вас вообще ничего не надо. Вы можете жить так, как Вам заблагорассудится. Но в государстве законы государства распространяются на всех, в том числе – на тех, кто с ними не согласен или не знаком. Точно также и в мире законы Божии распространяются на всех людей. Вы можете быть с ними не согласны, можете их отвергать и вообще не считать законами. Дело Ваше. Но отвечать по закону придется все равно. И это не запугивание, как не запугиванием является декларация УК или Конституции.

А попытки людей меня заставить что-то сделать это желания людей.
Можно по пунктам, что именно конкретно Вас Церковь заставляет делать?

И я конечно могу посмотреть на 10 заповедей в оригинале? На каменных скрижалях? Или я должен поверить первому встречному каковы были эти заповеди? А что если там было написано что-то другое? могу я это проверить?
См. выше. Можете не верить, это ничего не меняет. Но выбор всегда за Вами.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #257 : 30 Август, 2013, 08:56:16 am »
Ну и не обсуждайте, делов то...  :D
Только вот проблема в том, что этот форум как раз и существует для того, чтобы атеисты обсуждали религию.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #258 : 30 Август, 2013, 09:00:44 am »
Блин ну сколько можно. Наехал на содержание "какая разница какое содержание, главное источник",
Это неправда, я такого не писал.

Да, источник важен, если ваша книга написана не с подачи бога, а от балды, то она выеденного яйца не стоит, так же как для Вас ничего не стоят Коран, Тора, Веды и сотни других святых книг.
Почему же ничего не стоят? Я, в отличие от Вас, человека, обсуждающего и осуждающего то, чего не знает, читал и Коран и Веды. А уж Тора, скажу по секрету (только никому!), это первые пять Книг Ветхого Завета.  :wink:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #259 : 30 Август, 2013, 09:28:17 am »
Господь Бог сотворил Человека и поселил его в междуречье Тигра и Ефрата. Это место и стало землёй, и даже "всем миром", для тогдашнего, допотопного Человека

Это с какого перепугу оно стало "всей землёй"?

После грехопадения, когда Человек стал смертным, единственным способом обеспечить продолжение существования Человека в материальном мире стало размножение. Появились разнополые люди.

Адам и Ева были одного пола? :lol: