Ага, Вы наверняка на знаете какие доходы у церкви и свечки там играют далеко не последнюю роль.
Я вот, честно, не понимаю атеистов в этом вопросе. Завидно что-ли? Но вам какое до этого дело? Вы в церковь не ходите и свечки не покупаете. А верующие делают это осознанно, понимая, что эти деньги идут на нужды церкви.
Разве все? Видел на одном форуме, женщина просила помощи, ее сын сказал, что с этой церковью срать на одном гектаре не сядет, такие они корумпированые, и стал атеистом (или просто церковь послал, точно не знаю), она ему естественно закатила скандал (как же без этого).
А на счет меня, завидно? Да завидно, я тоже хочу не платить налоги, хочу покупать мерседесы на деньги, которые предназначаются на нужды нуждающихся, хочу чтобы каждый несогласный со мной сидел в тюрьме. Впрочем нет, я и ради мерседесов бы на такое не пошел.
Я должен гадать есть ли бог и что-то делать для него пока он не снизойдет то того, что хоть что-то мне сказать или все же он должен хотя бы показать, что он есть чтобы я хоть что-то ради него начал делать.
На самом деле все уже показано. Миллионам людей достаточно. Вам лично и миллионам других атеистов недостаточно будет ничего, так стоит ли стараться? 
Мне плевать что там показано другим людям, другие люди могут врать, могут заблуждаться, могут быть предвзятыми как Вы. Ваш бог позиционируется как присутствующий сразу везде и мОгущий все, если он мне напрямую не говорит чего он от меня хочет, то он от меня ничего не хочет. А попытки людей меня заставить что-то сделать это желания людей.
Есть такая притча о богаче и Лазаре. Вот там богач в аду просит послать к его братьям воскресшего Лазаря для свидетельства, чтобы и те в ад не попали. На что было ему резонно отвечено, что есть Священное Писание и Церковь (Моисей и пророки). Если им не верят, то не поверят даже в том случае, если мертвые воскреснут. Ибо сомнения всегда останутся: а, может, они и не умерли на самом деле? :wink:
Знаете сколько концов мира уже было предсказано христианами? Вы естественно скажете, что они неправильные христиане... И где же воскреснувшие мертвые? Где излечение болезней по методам, описанным в Библии?
Если уж на то пошло, откуда я знаю что он от меня хочет?
Есть Декалог (10 заповедей), там все изложено. Если не верите этому, то - см. выше.
И я конечно могу посмотреть на 10 заповедей в оригинале? На каменных скрижалях? Или я должен поверить первому встречному каковы были эти заповеди? А что если там было написано что-то другое? могу я это проверить?
он ведь не может отвечать сразу на все молитвы
Дело даже не в том, может Он или нет. Дело в другом: с чего Вы взяли, что Он обязан отвечать на все? Я вообще замечаю у атеистов (!) интересное отношение к Богу: Бог, дескать, обязан нам служить и все прихоти наши исполнять. А коли не исполняет все, что мы хотим, то и нету Его.
Я вообще от него ничего не хочу. Он от меня, судя по всему тоже, но куча людей бегают вокруг и кричат что бог от меня что-то хочет, даже рассказывают в деталях, рассказывают как плохо будет если не послушатся бога, а стоит спросить у бога "ты действительно этого хочешь?" и в ответ тишина. Да, я считаю, что если он от меня чего-то хочет, то он мне об этом должен сказать, это требование вполне распространено среди людей, более того среди людей распространено требование не делать чего-то для человек если не уверен, что он этого хочет, я уважаю бога достаточно чтобы и с ним поддерживать такой ход дел, если ему это не нравится опять же я его внимательно слушаю.
И опять же выбор идет не от человека, а от его совести не так ли?
Не понял вопрос. Совесть разве какой-то отдельный от человека орган? :shock:
Ну рассказывают как будто это не только отдельный орган, но даже отдельная личность. То есть человек был каким-то, а после смерти клац и совесть что-то диктует. Называйте как хотите, но к исходной личности такое описание весьма слабо относится
И если уж на то пошло, люди страдают от того, что не могут ничего изменить. А на что изменить? На присутствие рядом с богом? То есть будут страдать от зависти? Серьезно? Вот уж чего не ожидал.
Как говорится: сам придумал, сам удивился. :wink:
Я имел в виду страдание от понимания пагубности совершенного некогда тобою и невозможности изменить содеянное.
То есть мучает совесть? Почему совесть не мучала раньше?