Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113433 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Минусы атеизма
« Ответ #240 : 29 Август, 2013, 10:46:42 am »
Цитата: "Снег Север"
Причем не только на Земле, но и в Солнечной системе, по всей видимости.

Откуда такое мнение? В Солнечной системе нигде не найдена жидкая вода кроме Земли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #241 : 29 Август, 2013, 11:19:20 am »
Цитата: "Pasha"
Причем не только на Земле, но и в Солнечной системе, по всей видимости.
 Откуда такое мнение? В Солнечной системе нигде не найдена жидкая вода кроме Земли.
И?
В Солнечной системе не найдено никаких признаков разумной жизни, кроме людей - это в первую очередь.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #242 : 29 Август, 2013, 14:14:09 pm »
Цитата: "ВВП"
Цитата: "Hatem"
Что лично Вы думаете по поводу кошачьих лемуров и какое отношение они имеют к Потопу и/или к атеизму?
А может быть лемуры и не топали тысячи километров по пересечённой местности сплочённой колонной в две особи (ибо мы знаем из Библии, что по двое животных было взято в ковчег) на Мадагаскар? Может быть они всегда жили на Мадагаскаре? Эволюционно на Мадагаскаре развились и жили себе там спокойно? И даже не знали, что в это время где-то был ВСЕМИРНЫЙ Потоп?
Вполне может быть.

Если перевести Библию на язык людей получивших современное атеистическое образование, то самое простое и краткое изложение Бытия могло бы звучать примерно вот так:

Господь Бог сотворил Человека и поселил его в междуречье Тигра и Ефрата. Это место и стало землёй, и даже "всем миром", для тогдашнего, допотопного Человека
После грехопадения, когда Человек стал смертным, единственным способом обеспечить продолжение существования Человека в материальном мире стало размножение. Появились разнополые люди.

Через некоторое время, условия лежащего между Тигром и Ефратом допотопного "мира", перестали соответствовать растущим запросам человечества, пусть на тот момент и небольшого.
Кроме того, не все существа появившиеся на свет в результате грехопадения Адама и Евы несли в себе качества необходимые для дальнешего развития и самого существования Человека (как вида).
Только семья Ноя обладала набором качеств, которые были необходимы и достаточны для развития и существования Человека.
Встал вопрос о расширении ареала обитания человечества, но и одновремённо о том, как предотвратить растворение единственной человеческой семьй среди человекоподобных существ.

Господь знал о предстоящем гигантском наводнении, которые и сейчас не редкость в той части мира, и предупредил людей о грозящей катастрофе. Но только один Ной сумел понять предупреждение Бога и поверить Ему, доказав, тем самым, что только он, Ной и его семья, и есть Человек - любимый сын Бога.

Господь помог Ною построить вместительное судно, погрузить туда по паре всех известных Ною животных его "мира" (Междуречья) и отплыть к отрогам Кавказского хребта.  
Остальные обитатели мира известного тогда людям мира (Междуречья) погибли в волнах Потопа.

Так что, вполне возможно, что события произошедшие в тогдашнем мире людей (Междуречье) остались неизвестными для лемуров Мадагаскара.
Библия, всё-таки, написана для Человека.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #243 : 29 Август, 2013, 14:34:33 pm »
И?В Солнечной системе не найдено никаких признаков разумной жизни, кроме людей - это в первую очередь.

Вода, именно в жидком состоянии, является необходимым условием для существования всех известных человечеству живых организмов. Поэтому её уже давно ищут во Вселенной в связи с вопросом о внеземной жизни,и пока нигде не нашли.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #244 : 29 Август, 2013, 14:42:12 pm »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #245 : 29 Август, 2013, 14:46:24 pm »
Если перевести Библию на язык людей получивших современное атеистическое образование, то самое простое и краткое изложение Бытия могло бы звучать примерно вот так:

Это хорошо, что у вас есть фантазия - хорошо, когда есть над чем посмеяться.
Вы видимо принадлежите к когорте более мыслящих верующих, но увы и это давно уже тут разобрано.
 Нет никакого смысла врать людям, если они не поймут какой-то сложной вещи.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #246 : 29 Август, 2013, 17:01:28 pm »
Я не «верю», я знаю что человек – уникальный вид, не имеющий никаких близких аналогов на Земле. И знаю это как раз благодаря исследованиям ученых. Настоящих ученых, а не «британских» грантоедов
М-да... Вижу, что этологию вы не тянете. Рановато вам, видимо, ещё в такой науке разбираться. Я уж молчу про что-то более серьёзное, вроде математики или физики. Ну, что же. Бывает. Могу тогда посоветовать из дружеского участия вам природоведение. Для начала. А там посмотрим...

Господь помог Ною построить вместительное судно, погрузить туда по паре всех известных Ною животных его "мира" (Междуречья) и отплыть к отрогам Кавказского хребта
Итак, вы уже признаёте, что потоп не был всемирным? Это хорошо. Это - движение вперёд.
Объясните, пожалуйста, тогда в свете локального потопа стихи Библии Бытие 7:19-20, где сказано: "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы". Что именно могло так локально разлиться, чтобы на 15 локтей покрылись все высокие горы? Какая река? Может озеро? Или море?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #247 : 29 Август, 2013, 18:09:14 pm »

Господь помог Ною построить вместительное судно, погрузить туда по паре всех известных Ною животных его "мира" (Междуречья) и отплыть к отрогам Кавказского хребта
Итак, вы уже признаёте, что потоп не был всемирным? ?
Начнём с начала (вернее, с конца):

Библия, всё-таки, написана для Человека.
Для допотопного Человека, "весь мир" которого находился в междуречье Тигра и Ефрата, Потоп был всемирным.  

Объясните, пожалуйста, тогда в свете локального потопа стихи Библии Бытие 7:19-20, где сказано: "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы". Что именно могло так локально разлиться, чтобы на 15 локтей покрылись все высокие горы? Какая река? Может озеро? Или море?
Ну какой высоты самые высокие "горы" в Мессопотамской низменности?
Вот их то и покрыла вода примерно на 7 метров.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #248 : 29 Август, 2013, 20:12:32 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Istredd"
Ага, Вы наверняка на знаете какие доходы у церкви и свечки там играют далеко не последнюю роль.
Я вот, честно, не понимаю атеистов в этом вопросе. Завидно что-ли? Но вам какое до этого дело? Вы в церковь не ходите и свечки не покупаете. А верующие делают это осознанно, понимая, что эти деньги идут на нужды церкви.
Разве все? Видел на одном форуме, женщина просила помощи, ее сын сказал, что с этой церковью срать на одном гектаре не сядет, такие они корумпированые, и стал атеистом (или просто церковь послал, точно не знаю), она ему естественно закатила скандал (как же без этого).
А на счет меня, завидно? Да завидно, я тоже хочу не платить налоги, хочу покупать мерседесы на деньги, которые предназначаются на нужды нуждающихся, хочу чтобы каждый несогласный со мной сидел в тюрьме. Впрочем нет, я и ради мерседесов бы на такое не пошел.

Я должен гадать есть ли бог и что-то делать для него пока он не снизойдет то того, что хоть что-то мне сказать или все же он должен хотя бы показать, что он есть чтобы я хоть что-то ради него начал делать.
На самом деле все уже показано. Миллионам людей достаточно. Вам лично и миллионам других атеистов недостаточно будет ничего, так стоит ли стараться? :)
Мне плевать что там показано другим людям, другие люди могут врать, могут заблуждаться, могут быть предвзятыми как Вы. Ваш бог позиционируется как присутствующий сразу везде и мОгущий все, если он мне напрямую не говорит чего он от меня хочет, то он от меня ничего не хочет. А попытки людей меня заставить что-то сделать это желания людей.

Есть такая притча о богаче и Лазаре. Вот там богач в аду просит послать к его братьям воскресшего Лазаря для свидетельства, чтобы и те в ад не попали. На что было ему резонно отвечено, что есть Священное Писание и Церковь (Моисей и пророки). Если им не верят, то не поверят даже в том случае, если мертвые воскреснут. Ибо сомнения всегда останутся: а, может, они и не умерли на самом деле?  :wink:
Знаете сколько концов мира уже было предсказано христианами? Вы естественно скажете, что они неправильные христиане... И где же воскреснувшие мертвые? Где излечение болезней по методам, описанным в Библии?

Если уж на то пошло, откуда я знаю что он от меня хочет?
Есть Декалог (10 заповедей), там все изложено. Если не верите этому, то - см. выше.
И я конечно могу посмотреть на 10 заповедей в оригинале? На каменных скрижалях? Или я должен поверить первому встречному каковы были эти заповеди? А что если там было написано что-то другое? могу я это проверить?

он ведь не может отвечать сразу на все молитвы
Дело даже не в том, может Он или нет. Дело в другом: с чего Вы взяли, что Он обязан отвечать на все? Я вообще замечаю у атеистов (!) интересное отношение к Богу: Бог, дескать, обязан нам служить и все прихоти наши исполнять. А коли не исполняет все, что мы хотим, то и нету Его.  :D
Я вообще от него ничего не хочу. Он от меня, судя по всему тоже, но куча людей бегают вокруг и кричат что бог от меня что-то хочет, даже рассказывают в деталях, рассказывают как плохо будет если не послушатся бога, а стоит спросить у бога "ты действительно этого хочешь?" и в ответ тишина. Да, я считаю, что если он от меня чего-то хочет, то он мне об этом должен сказать, это требование вполне распространено среди людей, более того среди людей распространено требование не делать чего-то для человек если не уверен, что он этого хочет, я уважаю бога достаточно чтобы и с ним поддерживать такой ход дел, если ему это не нравится опять же я его внимательно слушаю.

И опять же выбор идет не от человека, а от его совести не так ли?
Не понял вопрос. Совесть разве какой-то отдельный от человека орган?  :shock:
Ну рассказывают как будто это не только отдельный орган, но даже отдельная личность. То есть человек был каким-то, а после смерти клац и совесть что-то диктует. Называйте как хотите, но к исходной личности такое описание весьма слабо относится

И если уж на то пошло, люди страдают от того, что не могут ничего изменить. А на что изменить? На присутствие рядом с богом? То есть будут страдать от зависти? Серьезно? Вот уж чего не ожидал.
Как говорится: сам придумал, сам удивился.  :wink:
Я имел в виду страдание от понимания пагубности совершенного некогда тобою и невозможности изменить содеянное.
То есть мучает совесть? Почему совесть не мучала раньше?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #249 : 29 Август, 2013, 20:19:37 pm »
Цитата: "Istredd"
То есть это моя вина, что мне хрень всякую рассказывают? Когда говорят, что это человек сам идет и себя мучает потому что он так хочет, это я виноват?
Никто ничего подобного Вам не рассказывает. И - да, Вы сами виноваты в том, что понимаете не так, как Вам объясняют, а так, как Вам самому желательно понимать.  :wink:
Вы ругаетесь когда не можете с первого раза понять что говорю я и тем не менее из Вас приходится клещами вытягивать детали. Я виноват, что Вы виляете? То человек сам себя мучает, то это какая-то мистическая совесть, я ведь не могу выбрать ее отключить, верно? И какова она кстати тоже не я выбираю, если я против ограничения на аборты моя совесть ведь от этого не перестанет меня мучить по этому поводу?