Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113431 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Минусы атеизма
« Ответ #230 : 28 Август, 2013, 19:57:32 pm »
Цитата: "ВВП"
Цитата: "Hatem"
"Всемирный Потоп действительно был?"
Да.
Каким образом после всемирного потопа кошачьи лемуры перебрались на Мадагаскар? Для начала вам такой вот вопрос.
О кошачьих лемурах в Библии ничего не нашёл. Но, тем не менне, с удовольствием послушаю мнение специалистов по этому вопросу.
Что лично Вы думаете по поводу кошачьих лемуров и какое отношение они имеют к Потопу и/или к атеизму?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #231 : 28 Август, 2013, 20:04:15 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Istredd"
Ага. И земля плоская??
На заклинание "И Земля плоская?" у современных креционистов (за исключением некоторых неадекватов), есть заклинание "в Библии ничего такого не написано".
Мы уже заранее знаем, что они ответят.  :lol:
А мы уже заранее знаем, что вы спросите.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #232 : 28 Август, 2013, 20:27:04 pm »
Цитата: "Димагог"
...Да, Библия права - материальный мир был создан Богом примерно 6000 лет тому назад, вместе со всей своей 14-миллиардо-летней историей...
Септуагинта: датировка начала мира - 5872 год до н. э.
Прибавляем 2013 - получаем искомое.

Все! И никаких миллиардов.
Невозможно Библию бесконечно подстраивать под науку.
Библия не меняется вот уже 2000 лет.
А вот наука, как способ познания Человеком материального мира, приблизительно каждые 100 лет менят свои взгляды на происхождение и/или природу материального мира.
Цитата: "Pasha"
Ну вы и дятел. Что за "6 тыс лет мир с  14-млрд историей"? :lol:
Время сделано и течёт для людей.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #233 : 29 Август, 2013, 07:40:34 am »
"Всемирный Потоп действительно был?"
Да.
Каким образом после всемирного потопа кошачьи лемуры перебрались на Мадагаскар? Для начала вам такой вот вопрос.
О кошачьих лемурах в Библии ничего не нашёл. Но, тем не менне, с удовольствием послушаю мнение специалистов по этому вопросу.
Что лично Вы думаете по поводу кошачьих лемуров и какое отношение они имеют к Потопу и/или к атеизму?
Вас спрашивают, как лемуры после потопа на мадагаскар попали! Вы же за потоп агитируете, вот и об ясняйте!

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #234 : 29 Август, 2013, 07:51:10 am »
Цитата: "Снег Север"
И еще повторю из старой темы – есть у людей такое свойство психики, как стремление трактовать природные явления в ключе «причинности», «разумности», «целеполагания» и пр. Из этого свойства растут ноги всех религий, от примитивного анимизма, до богов-стихий и демиурга. Вы, считая себя атеистом, демонстрируете как раз чисто религиозное отношение к животным, причем на уровне первобытных дикарей…
Байки - это то, что рассказываете вы. А у меня нет оснований проявлять недоверие к исследованиям учёных. И не надо вешать на меня свои ярлыки. Это вы верите в то, что человек - какой-то особенный уникальный вид, созданный эволюцией (или господом богом, поскольку я так и не понял: то ли вы - атеист, то ли - верующий) с определённой целью и, что человек есть единственная вершина эволюции, и именно к этой вершине эволюция всегда стремилась. А я же вам говорю, что на Земле каждый существующий вид - уникальный, и каждый - вершина эволюции. А значит уникальность и вершинность как сущности теряют всяческий смысл. Да, я тоже считаю, что человек своим разумом может многое, но я далёк от вашего антропоцентризма, от вашего религиозного преклонения перед человеком. Потому что для меня очевидно, что разум человека развился эволюционно. А раз он развился эволюционно, а не подарен господом богом или эволюцией исключительно человеку, то значит в остальном животном мире предпосылки разума будут. И они означают, что существуют другие животные, обладающие разумом, пусть и не таким сильным, как разум человека.

Цитата: "concreter"
!ипать снежкофф и ни каких гвоздей
Замечательный ролик! Патриарх Кирилл вообще смешной человек. Награждён орденом "Полярная Звезда", медалью "300 лет Балтийскому флоту", медалью "60 лет Дню шахтёра", другими орденами и медалями, непонятно какое отношение имеющими к нему. Но что лично мне больше всего неприятно - то, что он стал почётным доктором Московского государственного университета.

Кошачьи лемуры - эндемичный вид животных. То есть, встречающийся на планете только в узком ареале обитания и нигде больше. Кошачьи лемуры живут только на Мадагаскаре. Лемуры в зоопарках - не в счёт. Речь идёт о естественной среде.

Мы знаем из Библии, что Ноев ковчег остановился после потопа в районе горы Арарат, "на горах Араратских", как говорится в Библии. Все звери вышли из ковчега и отправились, кто куда.

Поскольку лемуры живут только на Мадагаскаре, и нигде в другом месте не находят даже их останки, то значит лемуры пошли на Мадагаскар. Встаёт вопрос: как они туда добрались? Как они преодолели сотни километров пустынь Аравийского полуострова, через которые им пришлось пройти? Как они переплыли Мозамбикский пролив, в самой узкой своей части достигающий ширины в 420 километров и наименьшей глубины более 100 метров?

А может быть лемуры и не топали тысячи километров по пересечённой местности сплочённой колонной в две особи (ибо мы знаем из Библии, что по двое животных было взято в ковчег) на Мадагаскар? Может быть они всегда жили на Мадагаскаре? Эволюционно на Мадагаскаре развились и жили себе там спокойно? И даже не знали, что в это время где-то был ВСЕМИРНЫЙ Потоп?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #235 : 29 Август, 2013, 09:15:03 am »
Цитата: "Снег Север"
И еще повторю из старой темы – есть у людей такое свойство психики, как стремление трактовать природные явления в ключе «причинности», «разумности», «целеполагания» и пр. Из этого свойства растут ноги всех религий, от примитивного анимизма, до богов-стихий и демиурга. Вы, считая себя атеистом, демонстрируете как раз чисто религиозное отношение к животным, причем на уровне первобытных дикарей…
Байки - это то, что рассказываете вы. А у меня нет оснований проявлять недоверие к исследованиям учёных. И не надо вешать на меня свои ярлыки. Это вы верите в то, что человек - какой-то особенный уникальный вид, созданный эволюцией (или господом богом, поскольку я так и не понял: то ли вы - атеист, то ли - верующий) с определённой целью и, что человек есть единственная вершина эволюции, и именно к этой вершине эволюция всегда стремилась. А я же вам говорю, что на Земле каждый существующий вид - уникальный, и каждый - вершина эволюции. А значит уникальность и вершинность как сущности теряют всяческий смысл. Да, я тоже считаю, что человек своим разумом может многое, но я далёк от вашего антропоцентризма, от вашего религиозного преклонения перед человеком. Потому что для меня очевидно, что разум человека развился эволюционно. А раз он развился эволюционно, а не подарен господом богом или эволюцией исключительно человеку, то значит в остальном животном мире предпосылки разума будут. И они означают, что существуют другие животные, обладающие разумом, пусть и не таким сильным, как разум человека.

Смотря что называть наличием разума.
Если у вас 1 копейка, а у снега севера 1 000 000 рублей, то можно сказать, что у вас нет денег.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #236 : 29 Август, 2013, 10:15:48 am »
Время сделано и течёт для людей.

И чё?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #237 : 29 Август, 2013, 10:18:30 am »
Вас спрашивают, как лемуры после потопа на мадагаскар попали! Вы же за потоп агитируете, вот и об ясняйте!

На корабле перевезли.Там недалеко. Более чёткий вопрос, как кенгуру попали в Австралию, а вообще самое сложное-как пингвины попали в Антарктиду.

Верующие отвечают, что бог есть и он влияет.Стало быть телепортация.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #238 : 29 Август, 2013, 10:26:54 am »
Библия не меняется вот уже 2000 лет.
А вот наука, как способ познания Человеком материального мира, приблизительно каждые 100 лет менят свои взгляды на происхождение и/или природу материального мира.

Во-первых Библия меняется-это вопрос текстологии и перевода. Во-вторых-сейчас очевидно, что Земля не плоская, и что небо-не твёрдое.Или вы настолько дремучий, что и в этом есть сомнения?

Снег Север

• Гость
« Ответ #239 : 29 Август, 2013, 10:36:54 am »
Байки - это то, что рассказываете вы. А у меня нет оснований проявлять недоверие к исследованиям учёных. И не надо вешать на меня свои ярлыки. Это вы верите в то, что человек - какой-то особенный уникальный вид, созданный эволюцией (или господом богом, поскольку я так и не понял: то ли вы - атеист, то ли - верующий) с определённой целью и, что человек есть единственная вершина эволюции, и именно к этой вершине эволюция всегда стремилась.
Я не «верю», я знаю что человек – уникальный вид, не имеющий никаких близких аналогов на Земле. И знаю это как раз благодаря исследованиям ученых. Настоящих ученых, а не «британских» грантоедов. Ваш личный бред насчет «эволюция стремилась» мне приписывать не надо. Но что человек является единственной «вершиной» эволюции на Земле – опять же факт, причем совершенно бесспорный. Не стану исключать, что через несколько миллионов лет на Земле может естественным образом появиться и иной разумный вид, но на данный момент человек уникален. Причем не только на Земле, но и в Солнечной системе, по всей видимости.

Вы можете отрицать эти факты в угоду свой странной вере в «разум животных», но не называйте себя атеистом и не ссылайтесь на ученых. Сколько бы кто про этот мифический «разум» не разглагольствовал, он даже полуразумную животную особь, на уровне какого-нибудь палеоантропа, не продемонстрировал. Байки про совестливых попугаев-альтруистов прошу не предлагать.