Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113943 раз)

Оффлайн ernst

• Афтар
Re: Минусы атеизма
« Ответ #380 : 11 Сентябрь, 2013, 12:46:19 pm »
Цитата: "ВВП"
Мы же, представители естественно-научного мировоззрения
вот в этом то и кроется основной - атеизма, атеизм это не естественно-научное мировоззрение, а вера в естественно-научное мировоззрение, усекаете разницу? естественно-научное мировоззрение основано на фактах, атеизм же голословно призывает верить в отсутствие Бога. естественно-научное мировоззрение не противоречит вере в Бога, большинство ученых в Бога верят. Атеисты взяли за аксиому утверждение что Бога нет и пытаются исходя из этой аксиомы доказывать окружающий нас мир, верующие же взяли за основу аксиому что Бог  есть - в этом вся разница.

теория эволюции не противоречит Библии, а Дарвин был верующим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #381 : 11 Сентябрь, 2013, 14:39:05 pm »
Цитата: "ernst"
естественно-научное мировоззрение не противоречит вере в Бога, большинство ученых в Бога верят.
Большинство ученых не верит в богов - или сознательно, или просто игнорируя этот вопрос. Но дело не в этом, а в том, что естественно-научное мировоззрение НЕ ТРЕБУЕТ существования богов, и естественно-научное мировоззрение приравнивает "внематериальные" сущности к несуществующим.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #382 : 11 Сентябрь, 2013, 15:44:53 pm »
Конкретер, я твои сообщения не читаю, ни явные, ни личные, можешь не напрягаться. Чистить потом почту за тобой, блин... Надоел. Общайся с Руфусом, может он тебя забанит, наконец...

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #383 : 12 Сентябрь, 2013, 15:00:49 pm »
Цитата: "Снег Север"
Дополнительно можно прочитать по этой ссылке
Посмотрел ссылку. Думаю, что она принадлежит человеку, который верит в Сталина. Я бы даже сказал верует! Потому что так веровать может только глубоко религиозный богобоязненный человек. Если даже сделано заявление о том, что Иван Грозный не убивал своего сына, что он, надо, вероятно, полагать, - вообще душечка. Я думаю, что такие товарищи всегда будут считать Михаила Сергеевича Горбачёва - существом с рогами и хвостом. А Сталина и Грозного (почему же его Грозным назвали, не знаете?) - существами с нимбами и крылышками. А, между тем, факты говорят о том, что во времена Горбачёва Горбачёва можно было публично безнаказанно поносить. А во времена Сталина Сталина нельзя было публично безнаказанно поносить. И во времена Грозного Грозного тоже нельзя было. И во времена Гитлера. И во времена Путина. А то враз можно оказаться в камере, где уже сидят "Пусси Райот"!

Цитата: "ernst"
атеизм это не естественно-научное мировоззрение, а вера в естественно-научное мировоззрение
Согласен с вами. Но только при трёх условиях, отличающих веру атеистов от веры боговеров:
1. Вера в естественно-научное мировоззрение - это знание того, что существует естественная природа и существует наука, изучающая эту природу. Вера в бога - это вера в то, что бог существует. Не знание.
2. Вера в естественно-научное мировоззрение - это знание того, что наука, изучающая естественное, может ошибаться, и если ошибается, то стремится исправить свои ошибки. Вера в бога - это вера в то, что бог непогрешим, никогда и ни при каких обстоятельствах не ошибается.
3. Вера в естественно-научное мировоззрение - это доверие естественно-научной практике, эксперименту естественных наук (физики, химии, биологии, астрономии). Вера в бога - это просто голословное утверждение. Без всякой практики и эксперимента.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #384 : 12 Сентябрь, 2013, 15:17:49 pm »
Ещё в ссылке товарища Сергеева интересную фразу нашёл: "По дороге в Тамель, я попал на коммунистический митинг. Мои выкрики: «Слава великому Сталину!» – сорвали одобрительные возгласы и аплодисменты".

Для тех, кто не знает: Тамель находится в Непале. Никогда бы не подумал, что выкрики на великом и могучем языке Пушкина и Лермонтова там прекрасно всеми понимаются!  :shock:
http://i-sergeev.livejournal.com/142377.html

Снег Север

• Гость
« Ответ #385 : 12 Сентябрь, 2013, 20:35:48 pm »
Посмотрел ссылку. Думаю, что она принадлежит человеку, который верит в Сталина. Я бы даже сказал верует!
К сожалению, думать у вас пока не получается. Но вы пытайтесь дальше. :lol:
А, между тем, факты говорят о том, что во времена Горбачёва Горбачёва можно было публично безнаказанно поносить. А во времена Сталина Сталина нельзя было публично безнаказанно поносить. И во времена Грозного Грозного тоже нельзя было. И во времена Гитлера. И во времена Путина. А то враз можно оказаться в камере, где уже сидят "Пусси Райот"!
Да, это перл на перле! Я уж не знаю, какой глубиной альтернативной одаренности надо обладать, чтобы «возможность поносить» возвести в ранг главного достоинства… :lol:
Никогда бы не подумал, что выкрики на великом и могучем языке Пушкина и Лермонтова там прекрасно всеми понимаются!
Слово «Сталин» звучит одинаково на всех языках, но альтернативно одаренные господа этого не знают… :lol:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #386 : 12 Сентябрь, 2013, 20:53:02 pm »
Слово «Сталин» звучит одинаково на всех языках
А слова "Слава Великому" по разному.
Если даже сделано заявление о том, что Иван Грозный не убивал своего сына, что он, надо, вероятно, полагать, - вообще душечка.
Как говорит наш друг Петро "дальше можно не читать, и так ясно что там павло".

Снег Север

• Гость
« Ответ #387 : 13 Сентябрь, 2013, 03:10:46 am »

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #388 : 13 Сентябрь, 2013, 06:29:13 am »
Я уж не знаю, какой глубиной альтернативной одаренности надо обладать, чтобы «возможность поносить» возвести в ранг главного достоинства…
...свободы слова.
Слово «Сталин» звучит одинаково на всех языках, но альтернативно одаренные господа этого не знают…
Это не так. По-английски, например, фамилия Сталин звучит "Стэлин". А имя его, кстати, так вообще звучит "Джозэф".
Я думаю, что сорванные аплодисменты были не во имя Сталина. Если бы товарищ Сергеев крикнул: "Слава великому Ктулху!" - он бы также сорвал аплодисменты. Участники митинга ничего не поняли из того, что он крикнул, но привестствовали, так сказать, его артистические способности. Жаль, что он, по-видимому, альтернативно одарён, и этого не понял.

Кстати, почему вы нас называете господами? Это - противовес использованному мной слову "товарищ"? Так я совершенно спокойно отношусь к словам: "товарищ" и "господин". :)

Снег Север

• Гость
« Ответ #389 : 13 Сентябрь, 2013, 07:27:29 am »
...свободы слова
Свободы тявкать - передергивать, лгать, клеветать. Таким, как вы, "свобода слова" нужна только для этого.
Следует напрямую из "поносить" - оговорка "по Фрейду" - поносят как раз тех, кто своей правотой неудобен подонкам. В противоположность критике за недостатки.
Участники митинга ничего не поняли из того, что он крикнул, но привестствовали, так сказать, его артистические способности.
А вы мощнейший телепат - узнали мысли сразу всех участников митинга... :lol:
Кстати, почему вы нас называете господами? Это - противовес использованному мной слову "товарищ"? Так я совершенно спокойно отношусь к словам: "товарищ" и "господин". :)
Когда я называю кого-то "господин" или "г-н", это означает сильное неодобрение. Потому, что нечто хорошее г-ном не называют... ((С), не моё, но ППКС)