Автор Тема: Вопросы атеистам о красоте  (Прочитано 61368 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Вопросы атеистам о красоте
« Ответ #170 : 15 Август, 2013, 00:04:12 am »
Цитата: "Poslannik"
Даже если непонятно, зачем спрашивать, все равно можно ответить. Впрочем, не хотите – не отвечайте, надоело уже.

Я уже, что мог, вам ответил. Зачем у вас  спрашиваю? -  потому, что непонятно. Будь те любезны, объясните, какой смысл задавать вопрос, если вам неважно о чем отвечает "респондент" ?

Так укажите мне на непоследовательность.

Не непоследовательно, а "не последовательно, как вам хочется" т.е. упоминая только то, что вам хочется и игнорируя все остальное.

Может быть, Вам еще неверомер пройти или тест Плиния Младшего? Вы что, вообще?? Я не привык бить себя в грудь, доказывая, что я не верблюд. Вы хоть сами понимаете, что у Вас нет морального права требовать у меня ответов на Ваши оффтоповые вопросы после того, как Вы сами здесь юлите и изворачиваетесь, как уж на сковородке?

1.Бога нет. Я не верю в Иисуса Христа и не считаю, что он был сыном божьим (довольны?)
2.Верую. Во единого Бога Отца Вседержителя, Творца Вседержителя, Творца небу и Земли, Видимым же всем и невидимым.

Кто тут  и зачем задает такие вопросы, имеет очень большое значение. Мой вопрос был однозначный, а не как у вас с красотой. Так, что вы определитесь, что вам ближе или  "Бога нет. Я не верю в Иисуса Христа и не считаю, что он был сыном божьим (довольны?)" или
"2.Верую. Во единого Бога Отца Вседержителя, Творца Вседержителя, Творца небу и Земли, Видимым же всем и невидимым."   . Причем, эти два ваши ответа взаимоисключающие,  например, у  меня не было взаимоисключающих ответов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн renderator

• Афтар
« Ответ #171 : 15 Август, 2013, 01:00:20 am »
1. Приходилось ли вам когда-нибудь видеть или слышать какую-нибудь красоту в окружающем мире?
Да.

2. Существует ли красота в окружающем мире?
Нет

А третий вопрос какой?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #172 : 15 Август, 2013, 01:03:38 am »
Цитата: "renderator"
1. Приходилось ли вам когда-нибудь видеть или слышать какую-нибудь красоту в окружающем мире?
Да.

Нет

А третий вопрос какой?

Третий, только для тех кто два раза "да" сказал.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #173 : 15 Август, 2013, 01:11:42 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Я противник культуры, она разобщает людей, приводит к вражде.
А ещё она мешает развязать "войну всех против всех", откатиться в варварство.  :lol:

Не мешает. Что же мешает животным ? :>

И откаты такая же часть культуры как и прогрессы

Примитивная бюргерская точка зрения, представляющая культуру как  хождение парами за ручку по чьей-то там команде, не бросая окурки :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #174 : 15 Август, 2013, 01:22:41 am »
Да.

Нет

А третий вопрос какой?

Спасибо, ответы зачтены, я буду исходить из того, что Вы атеист, если нет, поправьте меня. Третий вопрос имеет смысл только для тех, кто на первые два ответит ДА. Пока таких не нашлось.
[size=120]ПОСЛ[/size]едовательный [size=120]А[/size]теист [size=120]Н[/size]икогда [size=120]Н[/size]е [size=120]И[/size]спытает [size=120]К[/size]расоту
окружающего мира.
Ибо знает: в окружающем мире её нет.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #175 : 15 Август, 2013, 01:24:47 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Я бы не сказал, что ошибка. Побочный эффект.
Под ошибкой автор имел в виду не нужные для эволюции действия павианов, когда они стали повторять действия вожака, искалечившего себе пальцы одной руки.

А почему они - "ненужные", кому или чему именно нужные или ненужные ? - при том что у эволюции нет никаких вообще Целей и быть не может - не больше чем у гравитации.

И какое нам, как существам - способным (хоть и не все, как мы видим) - на порождение Целей и Смыслов - до закономерностей эволюции ? :> Кроме такого чувства как Любопытство и т.д.
Эволюция нам не указ, не Цель и не смысл.  :lol:  При всей своей вариабельности реальной случайной - ибо что сегодня неприспосабливаемо - то завтра там может пригодится, но - какое нам дело до этого ?  :lol:

Это мертвый апсихичный стохастический бессмысленный процесс.
И Человек Разумный всегда ему противостоял и отсекал его факторы - своим прогрессом.

Цели порождают лишь разумные существа - а Разум это Чувства, лишь инструментом коих служит Мышление :>
Мотивация же эгоистов, то есть примат Инстинктов, порожденных случайно этим бесмыслейнейшим процессом - это статус животного... :>
Именно в силу эволюционной антитезы
Эволюция-Биоты vs. Культура-Разум.

Что показано и в О.М.

И вы, посланник х з чего, в той же степени порождение исключительно Культуры - в коей являетесь вообще человеком. Это вообще очевидно :>
Хоть и не в состоянии ответить на главный связанный с темой вопрос - ЗАЧЕМ вы существуете :>
И ЗАЧЕМ вы сию ерунду тут строчите :>
Ну это следствие прежде всего слабого Мышления, и явной Декларативной Веры в свои догмы, предположительно вызванной  деградацией/недоразвитостью чувств, столь характерной для нынешнего социал-дарвинисткого общества.
« Последнее редактирование: 15 Август, 2013, 01:53:36 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #176 : 15 Август, 2013, 01:41:24 am »
Да.
Нет. А третий вопрос какой?
Спасибо, ответы зачтены, я буду исходить из того, что Вы атеист, если нет, поправьте меня. Третий вопрос имеет смысл только для тех, кто на первые два ответит ДА. Пока таких не нашлось.

Для этого вам нужен - идеалист.
А вопрос адресован атеистам, - материалистам автоматически.

Очередное логическое противоречие :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #177 : 15 Август, 2013, 01:49:10 am »
Цитата: "concreter"
Самка павлина выбирает партнёра не по твоей тупой теории.

Самка павлина тут тож не причем, а сравненья такие все равно - что сравненья реле и того самого Golem XIV. :>
Где искать примеры - Человеческой вариабельности - те уже грилось.

Такие ебланы как ты победить красоту не смогут.

Зато могут порезать в Эрмитаже "Данаю" Рембрандта бритвой, воображая что сё - бритва Оккама :>>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #178 : 15 Август, 2013, 01:56:53 am »
Вот Le Demon de Laplace написал мне: " Мне положительно нравится ваш настрой. Вы рассуждаете как истый материалист-элиминативист, единственная разновидность материалистов имеющая право слыть таковыми. "

Цитата: "Pilum"
Я сказал: позволь, но как ты можешь видеть в окружающем мире то, чего там нет??
А мы это создаем. Порождаем. Как чувственно-инстинктивную информационную сущность-эмоцию в наших нейросетях, кои и есть мы. Там и можем.  
И больше того - для таких вещей и живем.  
Как Люди, конечно, а не животные биороботы.

Ибо красота моральный фактор, один из, - а Мораль и есть Ч./И. и наши нормо-Цели, главное в нас и мы самое, фрейдовское superego/id.
Ну что сказать. Грустно. Вы даже не можете себе представить, что есть люди, которые не могут лгать самому себе, не могут выдумывать то, чего нет, не могут переступить через свою интеллекутальную честность. Ну, продолжайте обманывать себя, продолжайте оправдываться разговорами о всяких “чувственно-инстинктивных информационных сущностях-эмоциях в наших нейросетях”, раз уж Вы без этого не можете, раз Вам без этого труба.
!
Ндааа уж - элеминативист  :lol:

Цитата: "Le Demon de Laplace"
Poslannik
Мне положительно нравится ваш настрой. Вы рассуждаете как истый материалист-элиминативист, единственная разновидность материалистов имеющая право слыть таковыми.

ЭЛИМИНАТИВИЗМ (от англ. elimination – удаление, устранение, исключение) – направление в современной западной (преимущественно англо-американской) философии, доказывающее возможность и необходимость устранения терминов ментального словаря, используемых для описания психических процессов, и полной замены их терминами, описывающими нейрофизиологическую активность мозга.

Это я скорее так рассуждаю. А он рассуждает как примитивный аутист/мещанин, а также просто софист -  и не может дать адекватного объяснения ни вере, ни красоте, ни вообще - психическим процессам :>

А я  как раз полностью фактологически опираюсь на активность нейросетей для всех понятий.
И это не столько какое-то там "философское направление", сколько очевидный просто научный вывод :>

Вы не рассуждаете ни как какой элеминативист, если вообще считать эти наборы преимущественно демагогии и софистики - рассуждениями.

Тупое отрицание - это не сведение к фактам реальности ... Вроде физического состояния нейросетей - чего у вас не наблюдается обосновнно конструктивно-фукниционально логически и фактически.

Разве вы где-то объясняете Веру (и ее разновидности) например, Чувства и эмоции - на любом уровне  - вплоть до сведения к нейросетям ? Не-а. Вы их просто отрицаете :>

Больше того - неадекватно болтая о "талисманах и карикатурах" - запутываете вопрос адекватности Декларативной именно Веры в объективной реальности богов и т.п. :>
И отличие сего от Чувств иных :>

Цитата: "Википедия, где пишут все кому не лень"
Некоторые элиминативисты считают, что для некоторых концепций, таких как вера или желание, не будет найдено нейробиологического базиса, поскольку они недостаточно точно определены.

Достаточно точно и можно считать их уже найдеными, естественно - другого адекватного фактологического материалистического объяснения,  чем viewtopic.php?t=5237 очевидному cуществованию указанного и быть не может.
Согласно фактам и той же бритве Оккама.

Советую также поизучать кибернетические концепции нейросетей вообщем и целом :>

Цитата: "Википедия, где пишут все кому не лень"
Они, в свою очередь, считают, что психологические конепции поведения и опыта должны оцениваться по тому, насколько хорошо они редуцируются до биологического уровня.

Это какая-то нелепая фраза :>
Более того - в биологии и эволюции - нет Смысла. :> Никакого :>>>
Кроме того что опять таки диктуют (где и как диктуют) - наша такая примитивная часть как Инстинкты - ее порождение.

И коэшн, просто голой социал-дарвинисткой морали - из голых И. - навязываемой гниющим буржуазным обществом. И такая вариация это банальные бихивиористкие выкрутасы модных ныне "этологистов" и т.д.
« Последнее редактирование: 15 Август, 2013, 02:22:55 am от Pilum »

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #179 : 15 Август, 2013, 02:18:19 am »
Третий вопрос имеет смысл только для тех, кто на первые два ответит ДА. Пока таких не нашлось.

Для этого вам нужен - идеалист.
А вопрос адресован атеистам, - материалистам автоматически.

Очередное логическое противоречие :>

Ну почему же, вот атеист Василий неоднократно и недвусмысленно писал здесь о виде красоты, который существует объективно, даже когда мы его не воспринимаем, ссылаясь на энциклопедию психологии:
Красота всех этих явлений существует объективно, т. е. независимо от нашего сознания, даже тогда, когда мы ее не воспринимаем. Она представляет собой единство многообразия элементов целого явления, состоит в сложном взаимоотношении всех сторон и особенностей предмета — его красок, формы, звучания и т.д.

Не записывать же Василия в идеалисты из-за одного такого эпизода.
[size=120]ПОСЛ[/size]едовательный [size=120]А[/size]теист [size=120]Н[/size]икогда [size=120]Н[/size]е [size=120]И[/size]спытает [size=120]К[/size]расоту
окружающего мира.
Ибо знает: в окружающем мире её нет.