Автор Тема: Вопросы атеистам о красоте  (Прочитано 60532 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Вопросы атеистам о красоте
« Ответ #130 : 13 Август, 2013, 03:37:47 am »
Цитата: "concreter"
Цитата: "посланник"
одним словом
http://doodle.multator.ru/doodle/edbnngdkobsd.jpg

У каждого свое понятие о красоте...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #131 : 13 Август, 2013, 13:22:27 pm »
Цитата: "Pilum"
У каждого свое понятие о красоте...
Вы совершенно правы. К примеру, упомянутого Вами Бетховена наивные эстеты и искусствоведы считают гением. Вот что пишет о его 4-й симфонии А.Кенигсберг:

Четвертая симфония — одно из редких в наследии Бетховена лирических сочинений крупной формы. Она озарена светом счастья, идиллические картины согреты теплом искреннего чувства. Не случайно эту симфонию так любили композиторы-романтики, черпая из нее как из источника вдохновения. Шуман называл ее стройной эллинской девушкой между двумя северными исполинами — Третьей и Пятой.

http://www.belcanto.ru/s_beethoven_4.html

А вот мнение об этой же симфонии немецкого композитора и критика Карла-Марии Вебера, который тоже не последний в мире музыки: (переведено мной отсюда https://sites.google.com/site/kenocstuf ... h-symphony):

Я как раз вернулся с прослушивания симфонии одного из наших новейших композиторов. Хотя я, как вы знаете, довольно сильного телосложения, я еле выдержал. Еще пять минут, и мое тело было бы разрушено, из него были бы выбиты последние остатки жизни. Я вынужден был вертеться и прыгать, как козел, чтобы переварить отсутствие идей господина композитора. Лучше уж я буду зарабатывать свой хлеб на танцульках с Мюллером и Кауэром.

Можно ли одновременно согласиться с обоими мнениями? Конечно, нет, это было бы солипсизмом. Свойства акустических колебаний, возбуждаемых музыкальными инструментами, либо существуют, либо нет. В первом случае их можно обнаружить в ходе беспристрастного научного эксперимента. Во втором случае – нельзя. Чтобы разобраться в этом вопросе, я самостоятельно провел эксперимент. Я прослушал 4ю симфонию. Я исходил из того, что если в ней что-то есть, я это почувствую. Как, например, актеры и зрители, в ужасе выбежавшие из зала, в котором экспериментатор Р.Вуд втайне от всех установил мощный источник инфразвука. Я слушал эту симфонию много раз. В тишине (как мне советовали), постепенно добавляя шумы электродрели, сливного бачка, звуки другой частоты. Для чистоты эксперимента в каждом варианте я проделывал это лежа, сидя, стоя и поднимая штангу. Результаты я записывал – пульс, дыхание, даже давление себе измерял, следил за своими снами и настроениями. Я не обнаружил НИЧЕГО.

Должен сказать, что идея этого эксперимента принадлежит не мне, не в моих правилах присваивать себе чужие идеи. Когда-то аналогичный эксперимент провел атеист Игорь Д. на старокураевском форуме:

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=31537

В течение месяца он посещал протестантскую церковь и честно произносил молитвы, чтобы выяснить, почувствует ли он что-то. Результат – пшик, конечно.

Конечно, такие эксперименты можно проводить без конца и с другими симфониями (картинами, скульптурами и т.п), но результат будет тот же. Правда, делать это надо осторожно. Того же Игоря Д. предупреждали, что он может подсесть на этот наркотик – въехать в церковную обстановку и действительно что-то там такое “почувствовать”. Слабому человеку лучше не заниматься такими вещами и держаться подальше от храмов, концертных залов и художественных галерей.

Поэтому, Pilum, возвращаясь к Вашей вышеотквоченной фразе, представлений о красоте, конечно, много, но верным является только одно из них, которое Вы здесь озвучили: красоты в окружающем мире нет. Ни в четвертой симфонии, ни в музыке Битлов, ни в закатах солнца, ни в картинах Тициана, ни в квадрате Малевича, ни в Вашей картинке с водопадами. Нигде нет. А вера в несуществующую красоту сегодня еще есть, увы. Слишком много еще пережитков прошлого.
[size=120]ПОСЛ[/size]едовательный [size=120]А[/size]теист [size=120]Н[/size]икогда [size=120]Н[/size]е [size=120]И[/size]спытает [size=120]К[/size]расоту
окружающего мира.
Ибо знает: в окружающем мире её нет.

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #132 : 13 Август, 2013, 13:42:43 pm »
Цитата: "Concreter"
А тебе клоуну не понятно что мисс мира таки одинаково привлекательна и мюслям и атыистам и СЕ и мормонам?
Это понятно. Как правильно заметил Le Demon de Laplacе,
Цитата: "Le Demon de Laplacе"
Если бы не эти ограничения, я бы, конечно, сказал про женщин, ибо, как писал Чак Паланик "Самый посредственный минет лучше самой распрекрасной благоуханной розы".

Хорошо о розах также сказал Маяковский (цитирую по памяти):

Вам нравятся розы?
А я на них срал.
Стране паровозы
Нужны и металл.

Но я потому и ввел это ограничение, вывел этот вид красоты из рассмотрения, что с этим все ясно, это единственная красота, которая существует.
[size=120]ПОСЛ[/size]едовательный [size=120]А[/size]теист [size=120]Н[/size]икогда [size=120]Н[/size]е [size=120]И[/size]спытает [size=120]К[/size]расоту
окружающего мира.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 13 Август, 2013, 13:52:59 pm »
Цитата: "Poslannik"
Вы слишком упрощаете ситуацию. Я беседовал с одним верующим. Начитавшись проповедников, он говорил мне, что Бог в труде, в доброте, в величии рек и озер, в шедеврах Рубенса, Чайковского, в красоте звездного неба и т.п. Надеясь, что в нем осталась хоть капля разума, я сказал ему: но ты же понимаешь, что бог не может сидеть в обрамленном холсте с нанесенной на него краской, его там нет. Он, снисходительно улыбнулся и ответил:
- Да. Понимаю. Понимаю, что его там нет. Но я его там вижу.
Я сказал: позволь, но как ты можешь видеть в окружающем мире то, чего там нет?? Внятного ответа не последовало.
Да, странная, непродуманная и расплывчатая точка зрения.
Да, причем персонажи не только детских сказок, но и сказок для взрослых: красота окружающего мира, шедевры, гении музыки, искусства, и т.п.
Не то. Красота окружающего мира, шедевров искусства относится к субъективному восприятию. Её нет без оценивающих субъектов.
Многие люди не могут и не хотят избавиться от инфантильности до конца жизни.
Ничего инфантильного. Это нормально.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #134 : 13 Август, 2013, 14:24:42 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Это мягко сказано, Вы упустили главное: в картину окружающей реальности вводится лишняя ненаблюдаемая сущность. Пренебрегая принципом редукционизма (бритвой Оккама), в той же картине Рубенса можно запросто увидеть все, что угодно - даже красоту, забыв о том, что ее там нет.

Красота окружающего мира, шедевров искусства относится к субъективному восприятию.
Магические свойства амулетов и талисманов тоже относятся к субъективному восприятию легковерных людей. А вот самих амулетов и талисманов - предметов, обладающих магическими свойствами, не существует.
Точно так же не существует никаких шедевров, это все выдумки тех, в чьем субъективном восприятии есть красота.
Ничего инфантильного. Это нормально.
Я не сторонник такой точки зрения, мне более близка позиция, изложенная С.Лемом (см. ссылку в моей подписи):

Культура - это ошибка, но не в  том  смысле,  что  она якобы возникла случайно, нет, ее возникновение было  неизбежно...
...Что же надлежало бы сделать перед лицом  этих  обещаний,  подкрепленных тем, что уже осуществлено? Пуститься в  победный  пляс,  а  культуру,  эту клюку для увечных, костыль для хромых, кресло для  паралитика,  этот  груз лет,  отягчающий  позор  нашего  тела,  убожество  нашего   изнурительного существования, эту отработавшую свой век служанку, должно  признать  всего лишь анахронизмом. Ибо нуждаются ли в протезах те, у  кого  могут  вырасти новые конечности? Надо ли слепцу судорожно прижимать к  груди  свою  белую палочку, если мы вернем ему зрение? Должен ли желать  возвращения  слепоты тот, кому сняли с глаз бельмо? Не  лучше  ли  поскорее  снести  весь  этот ненужный  хлам  в  музей  прошлого,  чтобы  упругим  шагом  направиться  к ожидающим впереди трудным, но прекрасным задачам  и  целям?
окружающего мира.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #135 : 13 Август, 2013, 15:18:27 pm »
Цитата: "concreter"
Ты ещё умничай. А тебе клоуну не понятно что мисс мира таки одинаково привлекательна и мюслям и атыистам и СЕ и мормонам?

А не-а. Не одинаково. И перечисленные - не все контрольные группы. См. тему о "Культурной вариабельности" и тему предыдущую о красоте и вообще... вариабельность стандартов и на телок в мире.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #136 : 13 Август, 2013, 15:28:51 pm »
Я сказал: позволь, но как ты можешь видеть в окружающем мире то, чего там нет??
А мы это создаем. Порождаем. Как чувственно-инстинктивную информационную сущность-эмоцию в наших нейросетях, кои и есть мы. Там и можем  :lol:  

И больше того - для таких вещей и живем.  :lol:
Как Люди, конечно, а не животные биороботы.

Ибо красота моральный фактор, один из, - а Мораль и есть Ч./И. и наши нормо-Цели, главное в нас и мы самое, фрейдовское superego/id.

Это мягко сказано, Вы упустили главное: в картину окружающей реальности вводится лишняя ненаблюдаемая сущность. Пренебрегая принципом редукционизма (бритвой Оккама), в той же картине Рубенса можно запросто увидеть все, что угодно - даже красоту, забыв о том, что ее там нет.

Красота окружающего мира, шедевров искусства относится к субъективному восприятию.
Магические свойства амулетов и талисманов тоже относятся к субъективному восприятию легковерных людей. А вот самих амулетов и талисманов - предметов, обладающих магическими свойствами, не существует.
Точно так же не существует никаких шедевров, это все выдумки тех, в чьем субъективном восприятии есть красота.
И что ?  :D

1.Никто из нормальных людей и не утверждает - что красота объективна. Речь тут не моральных навязываниях сейчас.
 В то же время верующие утверждают,  что талисманы, боги и т.п. - объективны. То есть часть объективной реальности.
Это - две большие разницы.

2. Искусство (и вообще любая эмоциональная связь или генерация) - служит для эмпатической трансляции эмоций, Чувств или Инстинктов. А не для анализа Мышлением (которое как раз служит - для объективной реальности) или каких-то еще мыслительных действий (а когда и смешивается с чем-то таким, так это и есть лишь вторичное смешение для - различных - Целей). И при таком раскладе кромсать картину Рубенса бритвой Оккама - нелепо :>
Это все тут просто - непричем. Это сфера эмоциональная чисто.

А вера в несуществующую красоту сегодня еще есть, увы. Слишком много еще пережитков
прошлого

А почему эт не вера  -  то есть она не является первопричиной - тут уже выше было сказано. В красоту не верят, это не важно. Ее Чувствуют. Или - не чувствуют. :>>
См.Определение Морали.

А вера (и такая) может быть вызвана любыми иными нормо-целями иных Ч./И. - так что прямой тут связи нет никакой... :>

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #137 : 13 Август, 2013, 20:23:09 pm »
А мы это создаем. Порождаем.
Ну что сказать. Грустно. Вы даже не можете себе представить, что есть люди, которые не могут лгать самому себе, не могут выдумывать то, чего нет, не могут переступить через свою интеллекутальную честность. Ну, продолжайте обманывать себя, продолжайте оправдываться разговорами о всяких “чувственно-инстинктивных информационных сущностях-эмоциях в наших нейросетях”, раз уж Вы без этого не можете, раз Вам без этого труба.
Ибо красота моральный фактор...
Моральный, говорите? А вот Василий прислал мне ссылку на учебник психологии, написанный Альбертом Александровичем Крыловым, доктором психологических наук, профессором, заслуженным деятелем науки РФ.

http://www.e-reading-lib.com/chapter.ph ... ogiya.html

Так он утверждает прямо противоположное:

Основой для возникновения эстетических чувств является способность человека воспринимать явления окружающей действительности, руководствуясь не только  моральными нормами, но и принципами прекрасного.

Понимаете, не только моральными нормами, но и принципами прекрасного. Правда, когда я попросил Василия сформулировать эти принципы (ведь основа все-таки!) и дать определение прекрасного, он сказал, что он в этом не специалист. А вообще, бросьте, Pilum, все эти разговоры про красоту, про прекрасное – чепуха, и увязывать их с моралью незачем.

1.Никто из нормальных людей и не утверждает - что красота объективна.
Таких утверждений полным-полно, даже в этой теме, со ссылкой на всякие там энциклопедии (подчеркнутый шрифт мой):
Цитата: "Василий"
А вот со  следующей цитатой из энциклопедии психологии:
Красота всех этих явлений существует объективно, т. е. независимо от нашего сознания, даже тогда, когда мы ее не воспринимаем. Она представляет собой единство многообразия элементов целого явления, состоит в сложном взаимоотношении всех сторон и особенностей предмета — его красок, формы, звучания и т.д.
Я соглашусь.
Вот. Утверждают, как видите.

Искусство (и вообще любая эмоциональная связь или генерация) - служит для эмпатической трансляции эмоций, Чувств или Инстинктов.
Пустые напыщенные слова, за которыми ничего не стоит. Искусство служит для оболванивания людей и высасывания денег из налогоплательщиков. Вы знаете, во что обходятся госдотации Третьяковской Галерее, Эрмитажу и иже с ними? Почему я должен за это платить? Если Вам нравится верить, что там есть шедевры и красота, так сами и платите за эту хрень и водите туда своих детей. Я уж не говорю о министерстве культуры – сколько НИИ можно было бы построить на те деньги, на которые существуют эти дармоеды!
И при таком раскладе кромсать картину Рубенса бритвой Оккама – нелепо
Бритва Оккама – универсальный инструмент, работает при любом раскладе, как бы Вам ни было это противно. Без нее можно выдумать все, что угодно.
Это все тут просто - непричем.
В своей наивности Вы напоминаете мне верующих в Бога, которые, чуть что, размахивают Достоевским: мол – “это все не о том”.  Да о том это все, о нем самом. О несуществующей красоте, в которую Вам так нравится верить.
Это сфера эмоциональная чисто.
Эмоции, конечно, есть у всех. Но нельзя заигрывать со своими эмоциями, нельзя идти у них на поводу. Нельзя на основании своих эмоций (и только их) внушать себе,  что Вы видели или слышали что-то такое в окружающем мире, как это делаете Вы, Pilum. Это может привести к психопатии. Так возникают формы пораженного сознания. Сон разума рождает чудовищ.
Понимаете, Pilum, в 10 лет не стыдно верить, в сказки о том, что окружающий мир полон красоты – точно так же, как в 5 лет не стыдно верить в Деда Мороза. Но когда взрослый человек верит, что картинный холст с нанесенной на него краской обладает какими-то свойствами, и – более того – видит (!) что-то в этом холсте, это уже просто средневековое мракобесие. Вот это и есть инфантильность, о которой я писал Юрию Молодцову. Я считаю, что до 16 лет дети вообще не должны вовлекаться в этот массовый психоз, чтобы не травмировать их мозг, не убивать его способность к рациональному мышлению. А потом уже, если хочешь, иди обкуривайся этой травкой. Если так и не приобрел умение корректно мыслить и потребность в таком мышлении. Как сказал покойный атеист академик В.Л.Гинзбург, получивший нобелевскую премию, в своем интервью НГ Религии,

Образование должно развивать логику учащихся и способность к свободному и критическому мышлению.

http://www.ateism.ru/articles/ng25.htm

Со школой мне повезло.

В красоту не верят...
Верят, и еще как! Загуглите "Я верю в красоту" – сколько страниц вышло? Или будете говорить, что это, мол, фигура речи? Нет, это самая настоящая вера. Да и взять хоть Вас, Pilum. Во что же Вы верите, если не в таинственные т.н. “эстетические” свойства предметов окружающего мира – свойства, которые никто никогда не наблюдал? Чем Вы отличаетесь от верунов в амулеты, талисманы, иконы и проч.? А если Вы признаёте, что эстетических свойств нет, то что конкретно Вы видите в картинке с водопадами, можете Вы мне это рационально пояснить?
Бросьте верить во всякую чепуху, Pilum, Вы же образованный человек. Вы себе даже не представляете, какой чистый глоток воздуха Вы сделаете, когда перестанете верить в эту дурь. Неверие само по себе так прекрасно!
окружающего мира.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #138 : 14 Август, 2013, 01:41:12 am »
А мы это создаем. Порождаем.
Ну что сказать. Грустно. Вы даже не можете себе представить, что есть люди, которые не могут лгать самому себе, не могут выдумывать то, чего нет,

То есть у них нет воображения. :) Так это называется. :>

Советую прочитать наконец :
viewtopic.php?t=5237

. Ну, продолжайте обманывать себя, продолжайте оправдываться разговорами о всяких “чувственно-инстинктивных информационных сущностях-эмоциях в наших нейросетях”, раз уж Вы без этого не можете, раз Вам без этого труба.

А псевдо-патетической демагогией вы тут ничего не измените.

Ибо красота моральный фактор...
Моральный, говорите? А вот Василий прислал мне ссылку на учебник психологии, написанный Альбертом Александровичем Крыловым, доктором психологических наук, профессором, заслуженным деятелем науки РФ.
Так он утверждает прямо противоположное:
Основой для возникновения эстетических чувств является способность человека воспринимать явления окружающей действительности, руководствуясь не только  моральными нормами, но и принципами прекрасного.

Понимаете, не только моральными нормами, но и принципами прекрасного. Правда, когда я попросил Василия сформулировать эти принципы (ведь основа все-таки!) и дать определение прекрасного, он сказал, что он в этом не специалист. А вообще, бросьте, Pilum, все эти разговоры про красоту, про прекрасное – чепуха, и увязывать их с моралью незачем.

Ну что не специалист это видно. Ибо есть одна специализация - следование истине, в конечном счете. А не отсылки к авторитетностям и их ошибкам.
Просто вы либо не понимаете о чем я говорю - либо просто тупо толдычите демагогию, декларативно отрицая суть сказанного, как мантры какие-то.

viewtopic.php?t=5237 - что такое Мораль Индивида можете посмотреть здесь.

Красота - это моральный императив. Как вообще любая из наших вариабельных нормо-Целей, порождаемых исключительно Чувствами или Инстинктами  - и есть моральный фактор. И ничто иное.

1.Никто из нормальных людей и не утверждает - что красота объективна.
Таких утверждений полным-полно, даже в этой теме,
Вы не читаете что вам пишут. Никто из нормальных людей, адекватных. :>

Искусство (и вообще любая эмоциональная связь или генерация) - служит для эмпатической трансляции эмоций, Чувств или Инстинктов.
Пустые напыщенные слова, за которыми ничего не стоит. Искусство служит для оболванивания людей и высасывания денег из налогоплательщиков.
Пошлый бред биоробота, очевидно лишь инстинктивно мотивированного.  :D
Мещанская психология мелкобуржуазная какая-то :>

И при таком раскладе кромсать картину Рубенса бритвой Оккама – нелепо
Бритва Оккама – универсальный инструмент, работает при любом раскладе, как бы Вам ни было это противно. Без нее можно выдумать все, что угодно.
Товарищ... Чтобы изменять мир - надо выдумать сначало Цели этого изменения. :>

Мышление - инструмент познания и изменения реальности и только  - но Целей оно не ставит.
Вдобавок речь тут не о внешнем мире - а исключительно о нашей психике. :>
Психике людей, а не биороботов (если вообще можно примитивизм вторых называть психикой :>).

Люди - изменяют среду под себя, животные приспосабливаются под нее.

[
Это сфера эмоциональная чисто.
Эмоции, конечно, есть у всех. Но нельзя заигрывать со своими эмоциями, нельзя идти у них на поводу. Нельзя на основании своих эмоций (и только их) внушать себе,  
Чувства есть не у всех, да и инстинкты для нас вариабельны бывают.
См. О.М. о социал-дарвинистких дегенератах к Рептильному Комплексу мотивации - коих нынче множество, причины чего социальны.

Существуют лишь две вещи в мотивации h.s.s - Чувства либо Инстинкты, и вы можете "выбрать" лишь одно из двух в том или ином комплексе (хотя коэшн никто ничего не выбирает, это не выбор, это мы самое).
А фразы тип "нельзя идти на поводу Чувств или Инстинктов" - полностью лишена смысла - во первых потому что нет никаких иных Целей и поводов, во вторых потому что указанное - это Мы-самое. Главное в нас. Мы все и есть они - Чувства или инстинкты, остальное вторично. Ответьте себе на вопрос касательно любой своей цели - ЗАЧЕМ ?

Там все давно обосновано. viewtopic.php?t=5237

И речь тут идет лишь о собственно нашей психике - а мир тут вторичен. Вы пытаетесь смешивать разные вещи.

В красоту не верят...

мы это создаем. Порождаем. Как чувственно-инстинктивную информационную сущность-эмоцию в наших нейросетях, кои и есть мы. Там и можем :lol:
И больше того - для таких вещей и живем. :lol:
Как Люди, конечно, а не животные биороботы.
Ибо красота моральный фактор, один из, - а Мораль и есть Ч./И. и наши нормо-Цели, главное в нас и мы самое, фрейдовское superego/id.

1.Никто из нормальных людей и не утверждает - что красота объективна. Речь тут не моральных навязываниях сейчас.
В то же время верующие утверждают, что талисманы, боги и т.п. - объективны. То есть часть объективной реальности.
Это - две большие разницы.

2. Искусство (и вообще любая эмоциональная связь или генерация) - служит для эмпатической трансляции эмоций, Чувств или Инстинктов. А не для анализа Мышлением (которое как раз служит - для объективной реальности) или каких-то еще мыслительных действий (а когда и смешивается с чем-то таким, так это и есть лишь вторичное смешение для - различных - Целей). И при таком раскладе кромсать картину Рубенса бритвой Оккама - нелепо :>
Это все тут просто - непричем. Это сфера эмоциональная чисто.
Верят, и еще как! Загуглите "Я верю в красоту" – сколько страниц вышло? Или будете говорить, что это, мол, фигура речи? Нет, это самая настоящая вера. Да и взять хоть Вас, Pilum. Во что же Вы верите, если не в таинственные т.н. “эстетические” свойства предметов окружающего мира – свойства, которые никто никогда не наблюдал? Чем Вы отличаетесь от верунов в амулеты, талисманы, иконы и проч.?

Вам пояснили "рационально". Фактологически. Вы не воспринимаете аргументов, к тому же прямо занимаетесь передергиванием и приписыванием оппоненту того, чего он не утверждал. Например, что красота это свойства предметов. А выше мною сказано обратное. И т.д.
Ну читайте то что выше сказано.
viewtopic.php?t=5237

Чем конкретно отличается это от талисманов и богов - вам пояснили выше абсолютно четко.

В красоту - не верят. Вера в красоту может не иметь отношения к действительному чувстованию красоты - мало ли там кто во что верит, например из личной симпатии к художнику :>
Посему она тут просто не главное.

Красоту лишь Чувствуют - или не Чувствуют, у кого нет соответвующих вызывающих подобное Чувств. И соответствующего воображения.
А веры любые и порождаются лишь Чувствами и Инстинктами (и кстати - не все из них неадекватны в смысле соответствия реальности, Конструктивная эт одно, Декларативная другое).

Зачем вы существуете - какова ваша мотивация ?  :D

Чисто инстинктивная ? Такие императивы коэшн редко порождают красоту :> Они животны, и речь идет о биороботах.
« Последнее редактирование: 14 Август, 2013, 02:06:43 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #139 : 14 Август, 2013, 02:23:16 am »
Подавление Мышления Чувствами превращает носителя Р. в шизоида,
подавление Чувств и Инстинктов Мышлением – в робота без Целей,
подавление Чувств Инстинктами - в животное

п.5. Всп. Опр., Опр. Морали

Зачем вы существуете - какова ваша мотивация ?  :D

Ответьте себе на вопрос касательно любой своей цели - ЗАЧЕМ ?

Например, касательно вашего императива, столь настойчиво тут декларируемого - как бы вы его не назвали - любовь к истине, правдолюбие, просто любопытство, или комплекс инстинктивного мещанского отрицания исскуства и чувств как социально-враждебных для мещанского соц-дарвиниста явлений...
Кои все и являются лишь - лишь чувственными или инстинктивными (тем и различного генеза) информационными (действием материальных объектов, в данном случае - нейронов и их сетей) "сущностями" в наших нейросетях, кои и есть мы.

Отвечайте - ЗАЧЕМ это вам ? :>