Знаю, что в теории - одно, а в реальности - слишком часто - другое.
То, что в реальности -
другое происходит именно потому, что некто считает,( вот как, например, Коля) что ни закон, ни порядок, ни мораль, ни совесть вовсе необязательные атрибуты, и их соблюдение в обществе - вредно.
А люди , которым ни закон, ни мораль, ни совесть не указ - чихать хотели и на патриотизм. Это для них пустой звук. Именно поэтому в реальности - другое. Так мы о чем опять говорить будем? О том, как сделать лучше? Или о том, как есть в реальности сейчас?
Однако, до тех пор пока профессионалы считают, что призыв нужен, я тоже так считаю. Им виднее.
А откуда Вы сделали вывод, что я, допустим, не профессионал? Из-за того, что у меня в аватаре фуражки военной не нарисовано?
Вы же понимаете, что не только для покраски заборов набирают.
Не понимаю. Откуда это видно? Любой вывод можно сделать из фактов, а не из предположений. По фактам же я вижу, что СЕЙЧАС, РЕАЛЬНО призывников не учат НИ ЧЕМУ. Так объясните мне, для чего их призывают? Я конечно, могу привести и аргументы, но поверьте,
обучение как главный фактор - там не значится.
Если же армия изменится в лучшую сторону коренным образом (а это реально), то и люди перестанут бояться.
Nussi!! Армия не изменится в лучшую сторону сама по себе. В худшую - может. Это так же как в физике - второе начало термодинамики. Само по себе что-то может скатываться только к хаосу, но никогда - к порядку. Нужны механизмы. И причины.