Так это не культ никакой. Это вторая сторона Индивида h.s.s. 
Быть Индивидом с большой буквы - это тоже культ.
На самом деле, ни в одном культе нет ничего сверхъестественного или надиндивидуального.
Все равно все эт вписывается - туда : http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237
Неужели я еще не написал в эту ветку, почему не согласен с таким подходом - считать моральную норму продуктом самотека эмоций? Если нет, могу написать. Мораль - продукт согласования разумных замыслов о взаимопонимании и сотрудничестве владеющих собой людей; система представлений о формах правильной жизни, сформированных в заботе о выгодности таких форм для всех без исключения людей в долговременной перспективе и в соответствии с традиционными ценностями, то есть с сохранением преемственности постоянно меняющихся представлений о ценностях, без нарушения ранее достигнутого согласия.
Разумеется, оно относительно.
Тем самым вы утверждаете, что между существующими и несуществующими объектами нет разницы, нет способа определить существование для всех систем. И оценка существования/не существования может быть только субъективной. Но это не так.
Об относительности говорят, когда все системы отсчета или, как вы говорите "системы ценностей" равны между собой. Или иначе, когда не существует никакого критерия, характеризующего рассматриваемое явление, действующего во всех системах. Например, свойство "доброты" — относительно, поскольку не существует критерия, по которому мы могли бы судить о доброте в любых системах отсчета.
Для свойства "существования" такой критерий имеется. Существование чего-либо определяется взаимодействием с другими объектами, обнаруживаемостью.
Между существующими и несуществующими объектами есть разница - ровно та разница, которую определяет своей субъективной волей познающий субъект. Конечно, кто-то может уверять, что позиция познающего субъекта с высоким социальным статусом существенна, а позиция познающего субъекта с низким социальным статусом несущественна. Но такая позиция, естественно, субъективна, поскольку обслуживает субъективную позицию культистов Общества.
"Обнаруживаемость во взаимодействии" - субъективна. Приведу пример. Один субъект взаимодействует с книгами и не взаимодействует с огнестрельным оружием, и "зачастую по каким-то мистическим причинам" для него существует право частной собственности. Другой субъект взаимодействует с огнестрельным оружием и не взаимодействует с книгами, и "зачастую по каким-то мистическим причинам" для него не существует права частной собственности.
Вообще, субъективность (как провозглашение) первична по отношению к объективности (как согласию): чтобы с чем-то согласиться самому и/или претендовать на согласие других с этим, надо, чтобы это что-то было ранее провозглашено (а до того еще и выдумано одним человеком). Надо самому быть познающим субъектом, чтобы выделить какой-то объект, определить его, локализовать его на основании своих ощущений или фантазий и затем проверить его соответствие тем или иным критериям "существования". Люди часто соглашаются с правилами познания коллективных познающих субъектов, существовавших до нашего рождения, но так же часто отходят от этих правил и настаивают на изменении правил, а нередко и добиваются своего. Например, научное знание субъективно для институционального субъекта - науки в целом, но оно объективно для отдельных ученых, пока они разделяют общее согласие с этим знанием; и если в научном знании будет выявлена и исправлена ошибка с согласия всех ученых, как это случилось, например, в вопросах астрономии, когда костры перестали быть аргументом, то вчерашнее субъективное мнение какого-то еретика завтра может стать объективным фактом, подтвержденным более надежными и тщательными наблюдениями, нежели наблюдение за восходом и закатом Солнца. Хотя, с другой стороны, даже сейчас некоторые остроумные люди могут довольно аргументированно спорить с расхожим убеждением, будто Солнце не вертится вокруг Земли, поскольку хорошо известно, что движение относительно и потому в равной мере правда и то, что Земля вращается вокруг Солнца, и то, что Солнце вращается вокруг Земли; большая масса Солнца в этой системе тел не делает данное тело чем-то более важным в астрономии, нежели Земля, равно как толстому попу было бы нескромно в силу большого физического веса претендовать на то, чтобы всегда быть в центре общественного внимания; в конце концов, люди живут именно на Земле, а не на Солнце, и потому именно Земля является естественной точкой отсчета для нашей астрономии, скажем, именно отсюда мы наблюдаем звездное небо и составляем его карты.