Автор Тема: вера и космонавтика несовместимы  (Прочитано 23311 раз)

Снег Север

• Гость
Re: вера и космонавтика несовместимы
« Ответ #20 : 08 Июль, 2013, 17:45:17 pm »
Цитата: "phat"
Вы ж не только мне, но и другим читающим это форум не-дикарям  будете разъяснять.
Не-дикарям тем более ничего объяснять не надо, они понимают социально-психологическое значение ритуалов и не задают идиотских вопросов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #21 : 09 Июль, 2013, 05:57:39 am »
Цитата: "Снег Север"
Вы ж не только мне, но и другим читающим это форум не-дикарям  будете разъяснять.
Не-дикарям тем более ничего объяснять не надо, они понимают социально-психологическое значение ритуалов и не задают идиотских вопросов.

Да, конечно. сказали б это Ф.Э. Дзержинскому. Дикари как раз и практикуют ритуалы, и вот им-то объяснять их значение не нужно.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Снег Север

• Гость
« Ответ #22 : 09 Июль, 2013, 06:41:06 am »
Да, конечно. сказали б это Ф.Э. Дзержинскому.
Сказали что? Что ритуалы не нужны? Я даже догадываюсь, что Дзержинский бы ответил... :lol:
Дикари как раз и практикуют ритуалы, и вот им-то объяснять их значение не нужно.
Ага, например, ритуал поднятия флага на ракетных крейсерах. Подумаешь, дикари таскают крашеную тряпку на веревке...
Я уже не удивляюсь таким, как вы, а воспринимаю вас как любых извращенцев - ну не дано вам от природы того, что дано полноценным людям, увы...

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #23 : 09 Июль, 2013, 09:38:15 am »
Ага, например, ритуал поднятия флага на ракетных крейсерах. Подумаешь, дикари таскают крашеную тряпку на веревке...

Я уже не удивляюсь таким, как вы, а воспринимаю вас как любых извращенцев - ну не дано вам от природы того, что дано полноценным людям, увы..

Снег, давайте не будем имбецильствовать, вы прекрасно знаете разницу между поднятием флага и православным ритуалом окропления святой водой.  Нравиться под дурачка косить? Пожалуйста.

Спасибо, природе за то, что не дано мне то, что дано членам ПЦ и с ними заигрывающим. :lol:  А меня можете воспринимать, как хотите,-  мое пищевариение от этого не ухудшится.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Снег Север

• Гость
« Ответ #24 : 09 Июль, 2013, 10:36:18 am »
Снег, давайте не будем имбецильствовать, вы прекрасно знаете разницу между поднятием флага и православным ритуалом окропления святой водой.
Вот и не будьте. Никакой принципиальной разницы нет - ритуал есть ритуал, важно его социально-психологическое значение, а его подоплека - вопрос второстепенный.

Снег Север

• Гость
« Ответ #25 : 10 Июль, 2013, 07:41:07 am »
Не про космонавтику, а про авиацию, но очень близко:

Авиаконструктор Николай Николаевич Поликарпов. Коллеги и лётчики называли его "королём истребителей". Происходит из семьи священников. Закончил Ливенское духовное училище, потом - духовную семинарию. А после - Петербургский политехнический институт.
Николай Николаевич был русским, православным человеком. Регулярно посещал церковь – храм апостола Филиппа на Арбате. Герой Советского Союза Игнатьев вспоминал, что Поликарпов благословлял лётчиков перед испытаниями, говорил им: «С Богом!».

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #26 : 24 Июль, 2013, 05:52:57 am »
Но, конечно, если есть желание гавкнуть на "эту страну", то никакие факты не помешают.
Отсутствие чувства юмора есть признак недалекого ума, нес па? :)
Оставляйте хоть иногда свою бульдожью серьезность, а то у Вас только тапки смеяться умеют... :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #27 : 24 Июль, 2013, 06:18:52 am »
Не про космонавтику, а про авиацию, но очень близко:

Авиаконструктор Николай Николаевич Поликарпов. Коллеги и лётчики называли его "королём истребителей". Происходит из семьи священников. Закончил Ливенское духовное училище, потом - духовную семинарию. А после - Петербургский политехнический институт.
Николай Николаевич был русским, православным человеком. Регулярно посещал церковь – храм апостола Филиппа на Арбате. Герой Советского Союза Игнатьев вспоминал, что Поликарпов благословлял лётчиков перед испытаниями, говорил им: «С Богом!».
Думаю, на конструкторский талант Поликарпова факт его учебы в семинарии никак не повлиял. Вот был Лавочкин - талант сопоставимый, "семинариев" не кончал. Кстати, "С богом!" я тоже говорю. И "спасибо" тоже, и что?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн kirgam

• Афтар
« Ответ #28 : 24 Июль, 2013, 07:56:15 am »
Вообще, корректно говорить о роли человека в мире весьма тяжело, не договорившись перед этим об общих понятиях. "Бог философов", так таковой,  существует в определённой группе, главным образом, европейского происхождения философских течений. Вульгарные марксисты же, похоже,  готовы распространить это понятие на "все веры". Атеизм циников, буддистов и Спинозы, скажем-это результат очень разных представлений. Мне лично интересен буддизм, например, не тем, что он "моден и крут", а тем, что в нём присутствуют очень сложные категорийные построения, являющиеся, как иногда даже кажется, результатом работы интеллекта мощной развитой древней цивилизации. Ну, романтик я, признаюсь, увлекаюсь порою. А интерес к древнеегипетской теологии, поддерживающийся на некоторых атеистических форумах, считаю неоправданно раздутым, честно говоря. :)

Оффлайн w49

• Читатель
  • **
« Ответ #29 : 24 Июль, 2013, 14:49:26 pm »
Многие Российские ученые предлагают ввести мораторий на "освящение" ракетной, космической, надводной (подводной), автомобильной, мотоциклетной, авиационной и инструментальной техники православными священниками - членами РПЦ и ее ответвлений на 5 лет с дальнейшей пролонгацией.
РПЦ рекомендовано "освящать" детские и ёлочные игрушки, музыкальные инструменты, канцелярские товары и товары бытовой химии.
Всего около 200 подписей.