Автор Тема: вера и космонавтика несовместимы  (Прочитано 23309 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: вера и космонавтика несовместимы
« Ответ #30 : 24 Июль, 2013, 17:32:34 pm »
Цитата: "w49"
Многие Российские ученые предлагают ввести мораторий на "освящение" ракетной, космической, надводной (подводной), автомобильной, мотоциклетной, авиационной и инструментальной техники православными священниками - членами РПЦ и ее ответвлений на 5 лет с дальнейшей пролонгацией.
РПЦ рекомендовано "освящать" детские и ёлочные игрушки, музыкальные инструменты, канцелярские товары и товары бытовой химии.
Всего около 200 подписей.
"Ночным волкам" придется саморасшиться после такого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Снег Север

• Гость
« Ответ #31 : 25 Июль, 2013, 03:35:51 am »
Цитата: "Ковалевский"
Отсутствие чувства юмора есть признак недалекого ума, нес па? :)
Оставляйте хоть иногда свою бульдожью серьезность, а то у Вас только тапки смеяться умеют... :roll:
Ваш юмор - показать пальчик и самому погыгыкать? Спасибо, я перерос такой юмор года в три-четыре. Но вам и вашим единомышленникам, не сомневаюсь, только такой уровень юмора и доступен.
Думаю, на конструкторский талант Поликарпова факт его учебы в семинарии никак не повлиял.
Думайте дальше. Занятие полезное, авось, когда-нибудь, у вас что-то и получится… :lol:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #32 : 25 Июль, 2013, 06:58:39 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "phat"
Снег, давайте не будем имбецильствовать, вы прекрасно знаете разницу между поднятием флага и православным ритуалом окропления святой водой.
Вот и не будьте. Никакой принципиальной разницы нет - ритуал есть ритуал, важно его социально-психологическое значение, а его подоплека - вопрос второстепенный.
Так можно и свастику тогда поднять и "зиг хайль" по кричать. А хуле? Чем не ритуал? Ну а подоплёка - вопрос второстепенный, не придирайтесь к мелочам.

Снег Север

• Гость
« Ответ #33 : 25 Июль, 2013, 07:14:23 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Так можно и свастику тогда поднять и "зиг хайль" по кричать. А хуле? Чем не ритуал? Ну а подоплёка - вопрос второстепенный, не придирайтесь к мелочам.
В нацистском государстве - да, можно. И да, это тоже ритуал.

А вы что, собственно, сказать-то хотели?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #34 : 25 Июль, 2013, 08:12:25 am »
В нацистском государстве - да, можно. И да, это тоже ритуал.
Точно.
А в православном государстве можно и кадилом махать перед ракетами и водичкой брызгать.
Но у нас светское государство. Не нацисткое и не православное. Поэтому свастики и кресты тут не уместны.

Снег Север

• Гость
« Ответ #35 : 25 Июль, 2013, 08:21:37 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Точно.
А в православном государстве можно и кадилом махать перед ракетами и водичкой брызгать.
Но у нас светское государство. Не нацисткое и не православное. Поэтому свастики и кресты тут не уместны.
Так и знал, что пойдет демагогия...

Объясняю - свастика и нацистская идеология ЗАПРЕЩЕНЫ в РФ по закону.
А православие - разрешено и является религией десятком миллионов граждан. И никто вам не запрещает приглашать также муллу или раввина, для освящения. Или волхва Перуна.

Оффлайн kirgam

• Афтар
« Ответ #36 : 25 Июль, 2013, 08:54:14 am »
Хоть водой, хоть "благодатным огнём"...главное,
думается, кота туда не пускать. А то, мало ли...:)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #37 : 29 Июль, 2013, 08:27:18 am »
Оставляйте хоть иногда свою бульдожью серьезность, а то у Вас только тапки смеяться умеют... :roll:
Ваш юмор - показать пальчик и самому погыгыкать? Спасибо, я перерос такой юмор года в три-четыре. Но вам и вашим единомышленникам, не сомневаюсь, только такой уровень юмора и доступен.
Думаю, на конструкторский талант Поликарпова факт его учебы в семинарии никак не повлиял.
Думайте дальше. Занятие полезное, авось, когда-нибудь, у вас что-то и получится… :lol:
Снег, думаю предложить администрации форума в Вашем профиле рядом с счетчиком сообщений прикрутить счетчик сливов. Вдруг именно этот окажется юбилейным? :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Снег Север

• Гость
« Ответ #38 : 29 Июль, 2013, 14:18:57 pm »
Снег, думаю предложить администрации форума в Вашем профиле рядом с счетчиком сообщений прикрутить счетчик сливов. Вдруг именно этот окажется юбилейным? :D
Вам самому он будет полезнее. Если до вас за четыре дня напряженных размышлений так и не дошло, что я как раз и написал, что конструкторскому таланту и профессиональной квалификации семинария и глубокая религиозность ничуть не мешали.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #39 : 29 Июль, 2013, 18:14:01 pm »
А они (попы), вообще, ракеты бесплатно освящают, или Роскосмос оплачивает услугу?